本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 思わせぶり?からかいならむかつきます。。。

思わせぶり?からかいならむかつきます。。。

レス20
(トピ主 0
🐶
きしめん
恋愛
なんで女の子はこんなこと言ってくるの? 唐突に言われたけどこれってどう思われてるんですか? 24歳社会人 男です。 先日、会社の同い年数人で飲み会をしました。 その時たまたま近くの席に座った女の子A(社歴は自分の方が2年ほど先輩、普段は部署が違うので会社ではたまに話す程度)と話してました。 その時に、下記のようなことをされました。 ・「きしめんくん、女の子振り回してそう、私目を見れば分かるから!」 ・「きしめんくん、前から思ってたけど仕草も全部可愛い。」 ・「私、お金なくてもきしめんくんに何でもあげたり、しちゃいそうって思う」 ・「今日のきしめんくんの服装好き!コートとかニットとか」 ・「このニット可愛い〜」と着てるニットの腕を触られる ・「別になんも可愛くないけど。何が可愛いん?」と返すと、「あ〜。分かってるくせに!」と言われる これってどう思われてるんですか、、、?

ランキング

レス

単に、

🙂
果実の森の住民
酔っぱらって絡んでるだけ。 まぁ、素面になったら忘れてるでしょう(笑 私だったらそのまま口説いて、二次会を抜け出して2ショットに決め込みますね(笑 ”僕をその気にさせた君が悪いんだよ” なんてね(笑 主様がその子のことをどうも思っていないのならスルーしておくか、 次に会ったときにでも”酔ってたねぇ~、覚えてる?”とでも聞いてみればよいですよ。 その時に”へっ!?”って反応ならスルーで、 そうじゃなければ”今度二人で飲みに行きませんか?”って誘えばよいです。 ぶっちゃけ、恋愛なんてどこに転がってるかわからないんですから、 ”おっ!?”って思ったのなら行動あるのみです。 ただ、同じ会社なので、何もないならサっと引くことです。 まぁ、でもその女の子もまんざらではなさそうなので、 軽く食事に誘ってみたらいかがですか?

そう?

041
くま2
これ普通の女子の会話だと思うよ。 特に思わせぶりもないし、からかっている訳でもなく。 Aさんの会話に他意はなく単に会話を楽しんでいるだけ。 トピ主さんはあんまり女性との会話を楽しむという経験はないのかな? これを思わせぶりとか、からかいという発想にはしないほうがいいよ。 相手は単に恋愛ネタで会話を楽しんでいるので。 トピ主さんには乗っかって楽しむという要素は無かったのかな? この手の話にイチイチ真面目に反応していたら大変だよ(笑)

構って欲しい。

🐱
元接客業
恋愛経験がない故に、場所ところかまわず異性と見ればいじる人です。 数打てば当たるで誰にでもやってると思う。とにかく男性から好かれたい(と思ってる勘違いな人)。 暇なのでしょう。仕事が出来ない人かも。 相手にすると自分も仲間だと思われます。好きだからやってる訳ではありません。気を付けてね。 但し、トピ主さんが良いと思ってるなら、相手にしても良いと思います。すぐ付き合えると思うよ。

世の中いろんな人がいるから誰も判断不可能

041
スパイス
男性でも女性でもさも好意がありますみたいな言動をしていながら好意なんてないことがあります。 好意あります言動で好意があることもある。 全く好意がなさそうな言動をしていても実は好意があることもある。 好意がなさそうな言動で、やっぱり好意がないこともある。 この女性が何を考えているかなんて彼女以外誰にも分からないです。 私自身は彼女のこの言動に知性や品を全く感じません。 同性ですが、関わりたくないタイプの女性です。 あなたは彼女のこの言動で彼女を意識したの? もししてないなら、これが好意なのかからかいなのかなんて考えること自体が無駄です。 こういう女性のことを考える時間がもったいないと思ませんか?

flirtingってわかる?

🙂
メロンソーダ
恋愛未満のごく軽い好意を持って異性をちょっとからかうことで、若い人の一般的なコミュニケーションの一つです。 ちょうどいい日本語がないですが、実態としては日本でもちょくちょく見かけます。 その女性は飲み会の席で隣に座った異性にちょっと話しかけてカジュアルな会話を楽しんでいるのですから、トピ主さんも同じノリで楽しめば良いと思います。 そしてお互い明日になったら忘れてます。 その場でノリ悪く「別に何も可愛くないけど」とか言って過ごしておきながら、後から「もしかしてあの子僕に気があるのかな」とか「そうでないならムカつく」とかいうのが一番かっこ悪いのでやめましょうね。

酔っ払いに絡まれているように見える。

🙂
saiba
その女性がお酒に飲まれているか、場に酔っているんだと思いました。

結論から言えば…

🙂
カメリア
〝飲み会〟での会話は、真に受けない、話半分に聞いておく、です。 お酒の入った状態ですからね、冗談や盛った話題がほとんど。 真剣な話、本気な話はまずしません。 するとしたら、お酒があったとしても2人きりの時間を作ります。 トピ主さんは真面目な方なのでしょうか。からかいならムカつくとありますが、飲み会なんて男女の会話はこんなもんですよ。 その時盛り上がって、はいおしまい。 いちいちムカついてたら、楽しく飲めません。 トピ主さんも、コミュニケーションならず〝飲みニュケーション〟の会話を楽しめるよう、経験を積みましょう。

私も男性によく言ってしまいます。

🙂
ごめんなさい
『かわいい~』 『女の子よってくるでしょ~わかる。』 好意があるわけじゃなく、単純にマスコット的な、弟的な雰囲気の男性に対してそういう感じになります。 一人で騒いで勝手に一人で納得してます。 何か反応してもらいたいわけじゃないんです。 モコモコのニットだったりフワフワのマフラーとかを身につけてたりすると、かわいい~似合う~!と騒ぎ、ムッとされるとそれにもまたかわいい~ってループです。 ぬいぐるみを、かわいい~ 小さな赤ちゃんを、かわいい~ それと同レベルです。 深い意味は全くないです。

からかいですね

🙂
ゆゆ
複数人の飲み会ですよね。 だとしたら、うっとうしい絡みですよ。2人だけの飲み会ならちょっと意味が変わってくると思いますけど。 ペットショップで動物を見て『ぁあ可愛い〜』と言うものの、飼いはしない。そんな感じです。 恋愛とかそういう類のもではないです。

男癖の悪い酔客

🙂
ミライ
災難でしたね。 ただの男癖の悪い酔っ払いです。 誰にでも似たようなことを言っていると思いますよ。 そんな人を信用してはいけません。 もっと普通の女性とおつき合いしましょう。

なんとも思ってない

🙂
かると
女なんてそんなもんですよ。そして勘違いしてその気にさせたら「そんなつもりじゃなかった」ってね。 真剣に取らず、適当にあしらっておいたらどうですか。 いちいちそんな人間に腹をたてるのすら面倒くさいですよ。

多分酔っぱらっている

🙂
ねも
今度改めて訊いてみたら? 「この前の飲み会の時、なんか説教された記憶はあるんですけど飲みすぎて細かいこと覚えてなくて… 〇〇さんあの時は事覚えてらならもう1回教えてもらっても良いですか」とあくまで覚えてないふり。 彼女が「覚えてない」と答えた場合は、たんに酔っぱらっていた。 「きしめんくん、覚えてないの?」と言われたら多分モーションかけていたつもりだった。そこでもう1回口に出せるかどうかは彼女さん次第だね。

ただのその場のノリでしょう

🙂
合理主義
酔っ払って、ただのノリで適当なこと言ってるだけですよ。 アプローチするなら「可愛い」じゃなく「カッコいい」って言いますからね。 というか、2年社歴が上なら、相手の子は後輩でしょう? 幾ら同い年とはいえ「くん」呼びって失礼じゃないかと思うんですが。 随分異性に馴れ馴れしい態度をとる女性ですね。

酒癖悪いですね

🙂
けるん
酔っ払ったら周囲の男性が本当にかわいく見えるのかもしれません。 男性でも、お酒が入ると急に「かわいい」とか言ってくる人いますよね。それと同じです。この人、酒癖悪いな、チャラいなと思いますが、むかつくというほどではないです。元から男好き、女好きの人は、お酒が入ると、何かが外れて、そういう行動になるのだと思います。でもボディタッチは、場合によったら、ただのセクハラです。 「この前、何でもくれるって言ってましたが、これ欲しいので買ってください~」って言ってみたらどうですか? お酒の勢いで、できもしないことを口走るのは良くないです。トピ様は少しその気になっていますね。彼女は反省した方がいいです。本当に買ってくれたら、本気だったということですね。

やだあ…

🙂
ゆみ
20代女からの意見です。 逆に飲み会で同じことしてる男性がいたらドン引きしちゃう。 本気だとしても遊びだとしても無理。 人前で「男振り回してそう」発言とかボディタッチとかされたと仮定したら… もし好きからの行動だとしても付き合ったら品格のなさに悩まされそう。 私は、褒めるにしたって 「そのニット、すごくセンスがいいですね!似合ってますよ!」 って言い方ができる人の方が良いなあ…。 付き合って別れてもめんどくさそうだし…。 トピ主さんがときめきで目が曇りませんよう…。

お酒って罪だわ。

🎶
そんな感じ。
もしかしたら、トピ主さんはそう言われた事で俺に気があるのかな?と思ったと言う事でしょうか? 本当、言葉だけ聞いているともしや?なんて思っちゃいますよね。 お酒飲むと「〇〇上戸」なんて言って其の人のクセが出てきますが、彼女は何でしょうね? 其の気にさせる乗せ上戸とでも言うのでしょうか? いやいや、そんな言葉は無いけれど。 多分ですけれど、彼女は上司達と飲みに言っても「〇〇上司、いつも紳士で素敵です」と言っていそうですよ。 まあ多分彼女も人を嫌な気持ちにさせたく無いと言う所謂気の使いが普段もあるのでしょうが、お酒入ると普段の時より気が大きくなるというか。 そうなると変に他人に絡んできたりするのですよ。 彼女はシラフの時はこんな事言わず普通に会話している、と言うなら明らかにお酒がそうさせているので、本気にならない方が宜しいかと思います。 思わせぶりでも無くかと言って所謂バカにするからかいでも無い。と言うか。。。 何れにしろ「酒の席の事」って事です。 まあ酔っ払いの戯言ですので真面目に受け取らない方が良いです。

レスします

🙂
軽くて賢くない女性です。 簡単になびきそうな男性には誰にでもやってると思います。 だけど恋愛感情で好きと言われたわけでもないのに思わせぶりって?? あなたも恋愛経験少ないんですね… 自分が勝手に勘違いしただけなのに、思わせぶりとかからかわれたとか言ってムカつくって… それでムカつくってことはちょっとでもドキッとしたってことでしょ? なびくあなたにも問題があります。 そういう女に引っかかったら周りからは「軽い女が好きなんだな〜」とあなたも軽い男と見られるので、次は社内で交際相手はできないと思った方がいいですよ。 そういうの、すぐ広まります。 私は社内恋愛2度経験があります。 1人目は交際10ヶ月で入籍2ヶ月前に私から婚約破棄しました。 2人目は交際2ヶ月半で入籍した夫です。 夫は私が過去に婚約破棄したことを交際前から知ってました。

気をひきたいのかな

🙂
下の上
まず、あまり酔ってはないと思います。 ちょっと「いいな」くらいの人に触って脈ありかどうか試しているように思います。 あるいは、バッチリ目をつけられているか。 恋愛の対象外ならその女性が隣に座ったら「トイレ」と言って逃げて、戻ってきた時に別の席に座りましょう。隣に来て何か言ってきたら「あー。そうですか。」と冷たく言う。 触ってきたら素早く腕を引き、一瞬嫌そうな顔をする。 もし恋愛対象になるなら誰にでもそうしているのか、あなただけにしているのかよく見てみるといいと思います。まあ、今はまだそうそう飲み会もないかもしれませんが。 本当に酔っていたとしても、誰にでもしているのかトピ主さんだけにしているかを確認して、酒癖の悪い人はやめておいた方がいいと思います。 信頼のおける人に「気のせいかもしれないけど、俺って狙われてるのかなぁ?」と聞いてみるのもいいかも。 恋愛対象外なら、仕事上で話す必要がない時は雑談もしない方がいいかも。 「最近よく目が合うんだけど」とか「挨拶以外にも話をしてくれる」と 彼女の方が「トピ主が自分のことを好きなのかも」と勘違いされると困ります。

若いよ 若い

🙂
おじょじょ
酔っぱらいにおちょくられてるわけだ。 褒められた行為じゃないけど娑婆にはそういう人間がいます。 いちいち怒っても仕方ない。 我慢できない程度じゃなければ受け流しましょう。修行の一つです。 自分も24歳ならアタフタしたり憤慨したりしてたのだと思い出します。 確かに迷惑で、不愉快な存在だけれども社会って色んなものでできてますから。

うーん

🙂
気にしすぎずに
本当に好きな人には、そういう態度はとらないかな、と思いました。 酔っていたのか、面白いと思っていじったつもりなのか。 何にせよ真意は本人にしか分からないので、彼女にどう思われているか、ではなく、トピ主がどう思ったか、を基準に接したら良いですよ。そうすれば、相手に振り回されません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧