本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  •  LINEの未読無視が1週間近く経ってしまった。

LINEの未読無視が1週間近く経ってしまった。

レス14
(トピ主 4
🙂
ToT
恋愛
自分31、相手の子は25歳です。 付き合ってはいないですが、 お互いが困った時は電話で相談をしあったり、 会った時は「いつも時間が足りないね」と言い合ったり、 相手からも「私達考え方似てるよね」「仲良いと思ってる!」と、 言ってくれる関係です。 僕が片想いをしており、一度告白して振られて、 その後やり取りを続けて、再び仲良く話せるようになりました。 その女の子とは、 1日1回のLINEのラリーが、 約1年半続いていました。 時には2日1回の時や、予定がある時は5日に1回の時もありましたが、基本的に返ってきますし、 スタンプだけとか、一言だけでなく、ちゃんと丁寧に返してくれます。 今回初めて1週間連絡なく、 どうすればいいんだろうと、悩んでいます。 ただ、来ないのも仕方ないというか、 ここ最近、仕事の大きなミス、友達の離婚、財布落とす等の、 メンタルやられる出来事が続いて、 どうでも良い質問をその女の子に数回送っていました。 (●●行ったことある?どうだった?の話を3回ぐらい) 気持ちが落ち着いて見返すと、 こりゃめんどくさいな、と自分でも思う内容で、 「連絡とり続けたい気持ちで、何回も質問してごめんね。」 と送ろうとも思うのですが、 それはそれで「じゃあ何で送ってきたの?」となりますし、 相手は忙しいというのも知っていたのに、そんな話をしたら、 火に油を注いでしまう気もしています。 距離が離れていて気軽に会えない+SNSをあまりしない人、 かつ1人が好きで1人の時間がないと絶対無理な人なので、 最近の様子もわからず、悩んでいます。 12月にご飯食べに行く予定があり、 その時まで放置するのも気持ち悪いので、 素直に謝罪しつつ、 そのまま連絡来るまで待つのが1番かな、と思うのですが、 皆様の意見をいただけたら嬉しいです。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

送ってはだめ

🙂
とくこ
未読なのは今はあなたとやり取りをしたくないからです。 嫌いになったのか、単にそんな気持ちになれないのかはわからないですけど、今LINEを追撃で送るとうっとうしがられます。 12月にご飯のお約束をしているのなら、それの1週間ぐらい前にご飯の件をどうするか連絡してはどうですか。

私ならブロックしますね

🙂
かな
私もSNSはあまりせず、一人が好きです。 そんな私は、一日一回の定期LINEなんて耐えられません。 義務感でやる事ほど辛いものはないです。 そして問題なのは、彼女が返す頻度ではなく、あなたが彼女の返信をもらってから次を返す頻度です。 これが書かれていません。 私なら嫌だな、やっとしっかり返信したと思ったら、すぐ次が来るのって。 本当に好きな人なら、すぐにLINEなんて返します。 多少忙しくても、多少落ち込んでいても関係ありません。 一回振られて、LINEもろくに返ってこない彼女にとってどうでもいい関係です。 トピ主さんはこの関係の先に何があると思っているのでしょうか?

待ちなよ。

🙂
タイトルのとおりです。 謝罪もしなくていい、とにかく連絡くるまで待ってください。 付き合ってもいないのに相手から連絡や返信がくるまで待てない人は自滅する率高いです。 悪いと思ってるなら尚更連絡しないで。 12月の約束まで放置するのが気持ち悪い、それはあなただけ。 自己中ですよ。 相手の視点で考えてないです。 相手にとって最近の相手の様子をあなたが知る必要はない、付き合ってないのだから。 待てない、自己中なら今後付き合えたとしても長続きしませんよ。 面倒な女を嫌いな男性は多いですが、女だって面倒な男は嫌いです。

彼女からの返信がないのに

🙂
おっとー
主さんからはもう追いラインはしないほうが良いです。 主さんを気に掛けてるなら、既読になるし返信もありますから。 無いという事は、とりあえず今は主さんの存在は彼女の頭に無いんですよ。 返信してないのに主さんのラインが未読5とか6とかあったらこわいですよ。 私なら気持ち悪く感じるのでそのままブロックです。 12月に約束があるとの事ですので謝罪なんか送るよりも、トーク一覧で未読でも内容を確認できる程度の短文で『12月のご飯、どうする?』とか送って様子見のほうがなんぼか良い気がします。 それすらいつまでも未読のままなら、もうすでにブロック済みか彼女のほうに彼氏ができたか、とにかく主さんとラインはしないという彼女の無言の意思表示かと思いますよ。

トピ主です。

🙂
ToT トピ主
とくこさん> ありがとうございます。 仰るとおりだと思います。 今はただ何もせず、約束の日程近くまで待ってみます。 ありがとうございます! かなさん> ありがとうございます。 定期ラインと書きましたが、特に義務として決めていたわけではなく、 お互いが返したい時に返していました。 遅い時は僕も24時間以上経った時があったり、 盛り上がっている時はお互いすぐに返していた時もありました。 返信した後にすぐ返す事は少なかったですが、 それでも優しさに甘えていたなと、正直反省しています。 仰る通り、たぶんどうでもいいか、良くて友達ぐらいの感覚だと思います。 厳しい意見ありがとうございます。少し執着していたなとも思いました。 ありがとうございます。

ToTさんはどうなりたいですか?

🎶
szk
ToTさん、はじめまして。 彼女とはどのような関係になりたいですか? これまでのようなラインをしてたまにご飯に行く関係を続けたいのでしょうか? であればここは待ちです。 それとも彼氏彼女の関係になりたいのでしょうか? であればここは待ちです。追いラインは悪手です。 それともこれを機会に白黒はっきりさせたいですか? であればここは攻めです。きっぱりと振られる可能性50%、ブロックまたはノーリアクションの可能性45%、付き合える可能性1%未満、その他4%強と思います。

ToT

🙂
ToT トピ主
淳さん> ありがとうございます! 仰る通り自己中な考え方していました。いかに自分が精神的に自立できていなかったか、痛感しています。 正直見限られても仕方ないなとも思うので、今は仕事に没頭して、ひたすら自分の悪いところを直していきます。

トピ主です。

🙂
ToT トピ主
おっとーさん> ありがとうございます。 仰るとおり、無言の意思表示だと思います。 ずっと優しさに甘えてしまっていたんだなと、 痛感しています。 一大人の男として情けないなとも、痛感しています。 自律できていない自分と見つめ直して、 迷惑かけてしまった以上、自分が変わるしかないので、 これを気に変わっていきます。 szkさん> ありがとうございます。 仰るとおり、今の自分ではそのような結果になると思います。 相手の為にも白黒つけた方がよいのかもしれませんが、 今は皆様の仰るとおり、何もせず、ただただ自分と向き合っていきます。 別の視点から気づかせていただき、ありがとうございます。

未読?

😨
えーわけわかめ
1週間も未読なら 大切な人に何か一大事が起きているかもと心配になりませんか? 体調でも悪いの?と すぐ電話したらいいのです。 電話してもいいかな?迷惑かな?と 思うんだっら、LINEするのやめなさいよ。 スマホいじって文字をやり取りするだけで恋してると勘違いしてるのですか? 電話しなさいよ〜。 声を聞いて彼女の無事に安心することも 冷たい対応されたんなら 脈ナシをさっさと自覚できるでしょ? 一度振られて仲直りして1年半って なんですか?なんの関係ですか? さっさとケリをつけなさいな。 LINEなんかじゃなくて電話でしょ? 親密な関係なら。

思い込み

🙂
無風
一度振られているんですよね? そういうスタンスなんだと思いますよ、彼女にとってあなたは。 食事の約束も、特に優先順位が高いわけではないし、暇なら、コロナ大丈夫そうなら、程度の口約束でしょ。 そもそもいつまでも期待して、ダラダラと中身のない会話なんかされても、面倒臭いです。 だって断ったし、これ以上なんの進展もないのに、なんでいつまでも繋げようとするのか意味不明、くらいに思っているでしょうね。 謝罪とか、追いLINEとか、未読無視してんのに、しつこいな、としか思われないですよ。 未読無視してるのは、もう話すことはないですと、わざわざ言葉にして、あなたを不必要に傷つけることは嫌だと思う彼女の気遣いであって、あなたのことが好き、とか、ワンチャン押せばまだなんとかなるとか、そういう次元ではないです。わかったね、という無言のメッセージですよ。 そのうち、気づかれない夜中とかに、既読がついて終わります。 勝手な思い込みで、恋愛関係の土俵に立っていると思わない方が、傷つかないで安全です。

未読無視まで追い詰めてしまった

🙂
かおりん
歳を取るにつれて歳の差なんて気にならなくなるけど、それでも6歳も若い彼女と主さんではやはり色々と違うのかなと思います。 気持ちとかテリトリーとか行動とか。 主さんはすでに振られているのだから、彼女が未読無視をしている理由を理解してあげないといけないですよね。 言ってくれないとわからないとか、終わりにしたいならそう言って欲しいとか想いは色々あるかと思うんですけど、彼女からすれば、主さんに察して欲しい気持ちがあるのではないですか? むしろ、主さんに告白をされて振った事への罪悪感もある中で、1年半もメールを返し続けてきてくれた彼女の事をどう思います? どんな気持ちだったでしょうか? 負担だったのかな?とか思いませんか? 彼女からすれば、1回振っている以上、罪悪感もあってなかなか主さんの連絡を断りずらい環境にあったのかもしれない。 それでも、主さんに対しては友達として程よい距離感で主さんとの連絡を取ってくれてたのだと思う。 主さんの事は決して嫌いではないし。 でも、結局、既読無視にまで追い込まれてしまったのではないかと思いました。 私が彼女の歳・立場なら、主さんに対して、分かって欲しいって思うかも。 25歳の女の子、31歳の男性とは、友達も、遊ぶ場所も、遊び方も、付き合う人達も生活環境も違うと思います。 もしかしたら、また彼女から普通に連絡がくるかもしれませんが、彼女が主さんに返事を返す事を義務だと思っていないか、負担だと思っていないか考えてあげてください。 そして6個も年上の大人なら、時にはきっぱり身を引く事も大事だと思いませんか?

トピ主です。

🙂
ToT トピ主
えーわけわかめさん> ありがとうございます。 好きになりすぎてしまって、 私自身恋は盲目になっていたし、 気付ける事もたくさんあったのに、 ここまで迷惑かけてしまったな、と、 今になって冷静になって考えている自分が恥ずかしく思っています。 気づかせて頂き、ありがとうございます。 無風さん> ありがとうございます。 優先順位は高くないと思います。 お店等や時間は決まっていましたが、 いろいろと、恋は盲目になっていたと思います。 自分でも最初話していた頃は、こうではなかったのに、 どうしてこんなに好きになってしまうと冷静さを失ってしまうんだろうか、 と、冷静になれず、相手の立場に立てていなかった自分を恥じています。 思い込んでいた部分は正直あるので、 これで終わりかと思いますし、 もし連絡が来たとしても、それは本当に相手の優しさなので、 相手のためにも、身を引こうと思います。 ありがとうございます。 かおりんさん> ありがとうございます。 本当に仰るとおりだと思います。 たぶん、一度また話せるようになった事も、 完全に相手の優しさや罪悪感であって、 その気持に完全に甘えてしまっていました。 思い返すと最初の頃は別に連絡がなくても全然気にならず、 私もそんなにたくさん連絡する事もなかったのに、 結局、気がつけば自己中心的な考えにどんどんなっていって、 自分って、その程度の人間だったなと、恥じています。 これで連絡がなかったとしても当然ですし、 仮に返信が来たとしても、 それは相手の優しさなので、もう甘えずに、 きっぱりと身を引こうと思います。 1年半やり取り続けてくれた感謝もあるし、申し訳なさもありますが、 それを伝えたとしても仕方ないので、 きっぱりと、身を引きます。 ありがとうございます。

まさに似たような事案抱えております。

🙂
たいやき
わたしが25で、相手が30の方とそんな感じです。 わたしはライン自体するのが苦手で、返信の期間が1日以上空くこともザラにあります。 (業務連絡だったら即レスできるんですけどね、、、笑) 結構相手が返信速い人で割とストレスになりかけてる時に、「ラインしてもいいか分かんなくて送っちゃった」とか「忙しいのにありがとう」とか言われると、なぜか分からないけど引いてしまって。 なんて言うんでしょうか、雑談的なラインって返信を急かすようなものではないと個人的には思うんです。 もしかしたら、今、お相手から連絡が来ないのは、お相手の方も悩んでいるのかもしれないし、 原因は分からないけど、その悶々とする期間に返信を待たずに追いラインしてしまうのは逆効果だと思います。 お互いに負担を感じるやり取りならまだしも、質問者さんはそうではないと思うので、じっくり様子をみてみてはいかかでしょうか。 気長に待ってみてください。時間が色々と解決してくれると思います。

9行目までの感想ですが。

🙂
綾子
「自分31、相手の子は25歳です。」では、 一瞬「お相手の子供さんが25歳?。お相手のお歳は?」と 思ってしまいました。 「その女の子とは」にも違和感があり、 25歳の女性を「女の子」という感性がピント外れというか、 どうなんでしょう。 ほんの導入部だけへの感想ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧