32歳 既婚です。
夫が数ヶ月前に転職し、他県へ引っ越しました。わたしは現在地元に残り仕事の引き継ぎが終わり次第引っ越し、転職の予定です。
夫の新しい職場はいい会社のようで夫は大満足。毎日仕事の話をしてきます。君も俺の会社に勤めたらいいのにーなどと冗談も言っています。一方わたしは大好きでやりがいのあった仕事をもうじき退職しなければならない事や転職して次も正社員になれるか不安で夜も寝られないほどです。
夫の転職は事情があり二人でよく話し合った結果なので夫に怒ってなんていません。けど夫の仕事の話を聞くとすごーく嫌な気持ちになります。
悔しいとか、妬ましいとか、羨ましいとかそういう気持ちです。あなたは良いよねこれからその場所で未来があるんだから、わたしは不安で苦しいのにとか、昔わたしの勤めている会社を馬鹿にしたくせに(福利厚生が悪いと言っていました)自分の会社は自慢するのかよ、とかそんな気持ちです。
まー実際いい会社なんですけどね。でも自分の会社だって良いところもあるんです。
話し合って決めたことなので、かっこ悪くて夫にこの暗い感情を打ち明けることができずここで吐き出してしまいました。最近笑って夫の話を聞くのが苦痛になってきました。まだ向こうには自分の気持ちは悟られていないと思いますが。正直な気持ちを言っちゃっても良いもんでしょうか?しんどいです。