本文へ

間に挟まれている私達。

レス1
(トピ主 0
041
アライグマ
仕事
はじめまして、聞いてください。 ある日のことなのですが、私達の上司(女)と他の部署の上司(男)が口ケンカをしてしまいました。 原因は、他の部署の上司が私達の部署のパートさんを いじめたことが原因だったんです。 周りの人たちの話では、言い争い見たいな感じで 他の部署の上司は、「もう私達の手伝いはいっさい おこなわない!」っと宣言したそうです。 仕事にも影響が出てきてしまうんです。 割り切って仕事したいですが、困った時はいつも 手伝ってくれているのに、こんなケンカで 何もしてくれなくなるのは、困ってしまいます。 上司達がケンカしているので、私達は間にいるので どうしたらいいのかわかりません。

ランキング

レス

女性上司は立派

041
イジメか手伝いか
「手伝ってもらえなくなったとしても、私は部下があなたからのイジメにあっているのを、見ぬふりできません。」 ですか。素敵な上司ですね。 トピ主さん、「元通りに、これまでどおり手伝って欲しい。そのかわり、これまでどおりイジメをやってても黙認するから」と言えますか。 イジメをするような人だから、「だったら手伝わないぞ」という発想になるのでしょう。 部署の全員で、手伝ってもらいたいがために、イジメの被害者を差し出しません。というきっぱりとした態度をとりたいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧