本文へ

夫の異性関係

レス10
(トピ主 0
🙂
こすもす畑
夫婦
数年前から同級生5人76歳(男2人女3人)で時々お茶していました。最近お寺巡りに毎月1回行くことになり、男性2人で交代で車を出します。高速代とガソリン代はアバウトで4人で負担しているようです。女性2人は気を遣って時々お金以外のものをお世話になり申し訳ないと私に持ってきます。もう1人の女性は私に対して「ご主人様にいつもおせわになっています」の挨拶すら言わず、メールで「昨日はお疲れさまでした。とても楽しい1日でした。もみじも綺麗で本当にありがとうございました。またこれからもよろしくね」とメールがあり、夫は私にそのメールを見せたくないようで、「ほんとうに楽しかったですね。来月も楽しみですね」とこそこそ返信しています。バレンタインなどにチョコをもらって車で私に内緒で食べています。隠していても全部お見通しです。礼儀知らずの女性と夫にイライラします。

ランキング

レス

元気ですね、旦那様 免許返納したらいい

🙂
四槓子
妻として堂々としていたらいい。 それだけです。 あと、絶対夫より長生きしてやる、夫が寝たきりになったら、その時こそ、この恨みはらさでおくべきか、ですよ笑 健康に気をつけて、その時を待てば良いんですよ。 ハッキリ言って、気持ちはあるかもしれませんが、不貞行為とかの心配は、まずありません。 お互い、其なりの薬を使わないとね。 私なら帰ってきた夫に「老いらくの恋やね~楽しそうやね、良かったね」とニコニコ笑いながら言います。 その年齢の夫だとプライドが変に高いから、自分の気持ちが妻に筒抜けだということがとても恥ずかしく感じると思いました。 だから、チョコレートの件も「あら?私も食べたかったわ~」と残念そうに言えばいいんです。 妻はなんでもお見通し、こんな怖いことはありません。 だけど真剣な話しになりますが、車の運転はもうやめる方向で話をした方がいいですよ。 女三人に便利に使われてるだけですもの笑 事故でも起こしたら大変です。 お子さんに現状を相談して、お子さんから免許返納を言ってもらいましょう。

うん

😮
すず
なんとも、はや。 ご年齢を伺ってビックリ。すごい皆さんお元気ですね。すごいです。 そして主さんもちょっと怖いですね。何でも知っていらっしゃるのですね。 愚痴トピとして聞きますね。 確かにその女性だけ違いますね。 ご主人も何故隠すのか。 チョコも隠れてとか、どうしてですよね。 まぁはしかですね。 この場合、主さんはどうするのが正解なんだろう。 ふとそんな事を思いました。 でも主さんもイライラするなら、ご主人に言えば良いのに。 私にはちょっと理解不能ですが、嫌ですよね。 それはわかります。 それにしても何度考えても、すごいです。70代後半で、お出かけとは。 私の父は70で免許返納してますからね。 いや、ご主人まめですね。 主さんも好きなことして、楽しんで欲しいです。 その前にいっちょ吠えますか。 ご自愛ください

一緒に参加しては?

🙂
それぞれの方のパートナーはどのように思っていらっしゃるのでしょうか? 私も過去に夫のクラスメートでバツイチの女性から年賀状が届いており、 こそこそやっていたので、 手紙を差し上げたことがあります。 夫の年賀状は全てお互い紹介した人とのみで私が管理しており、 出さないで欲しいと書きました。 あなたも不満をお手紙を書くか、他の方からいただくことをその人にお話になったらいかがですか? 気の利かない人なのか、金銭的に余裕がないのかもしれません。 そうでなければ一緒に参加されればいいと思います。

その位いいと思うけど・・

🙂
あおりんご
私は主さんの子供位の年代ですが、全ての人が常識人ではないと思います。 3人の女性のうち、二人も主さんにお礼があるなら良いと思います。 ご主人がコソコソするのは主さんが件の女性に良い印象がないことを知っているからでは? さすがに「妻が不機嫌になるからやめてくれ」とか、「妻にも何かお礼を」とは言えませんしね。 隠すしかないのでしょう。放っておくことはどうしてもできませんか?? それとも主さんは寂しいのかな。 同級生たちと自分を比べて不満があるのかしら?

なんでトピ主にお礼言わなきゃいけないの?

🙂
合理主義
トピ主が車運転してるわけでもないし、アテンドしてるわけでもないんですよね? そりゃ、「いつもご主人にお世話になってます」って1回くらい挨拶しとくのが礼儀かな、とも思いますが、元々同級生の集まりで、トピ主さんはそこに絡んですらいないのでしょう? 「私に挨拶がない!」 「夫にだけメールするなんて失礼だ!」 って言いがかりだと思いますけど。 そもそも礼儀知らずって言うんなら、トピ主こそ女性二人ともう一人の男性に「いつも主人と遊んでくださってありがとうございます」って挨拶して手土産渡してるんですか? 多分してないですよね。 自分はしないのに、相手はすべきって筋通らないですよ。 手土産持って挨拶に来ない、なんてトピ主さんが嫉妬から難癖付けて毛嫌いするから、夫もこそこそ返信するしかないんでしょ。 そうさせてるのはトピ主さんだと思います。

全く意味が分からない

🙂
テスト
なぜ部外者であるトピ主にお礼が必要なのでしょう。もちろん挨拶はあってもいいですが、この場合挨拶がないことでトピ主がイライラする権利も資格もあるとは思いませんが。 全部お見通しも何も、ご主人がバレンタインのチョコをもらって車で食べることの何が悪いのかもわからない。あなたは一体何を言っているのでしょう。 こういう理不尽なイライラを抱える面倒な妻だから、ご主人も距離を置いているのでは。妻の立場を「偉い」とか思ってます?

一緒に行けばいいのに

😮
どんどん
女性も一緒なら「今度連れて行って。」って言えばいいのに。 そうすれば他の方もご夫婦で参加しやすくなるのに。 気に入らないならそういえばいいのに。 まあ女性がわざわざ主様に挨拶する意味が分かりませんが。 メールアドレスを知っているのでしょうか? 逆に主様が「いつもお世話になります。」って送っても良くない? いずれにしろ何も言わずに陰でこうやって吐き出しても何の解決にもなりませんよ。 グループ交際みたいでかわいいじゃないですか。 もしかしてご主人が真剣に他の女性を好きだったりするのでしょうか? もう先も長くないのでそれくらい許してあげてください。

事故が怖いですね

🙂
ラッキー
皆さん、後期高齢者。 トピ主夫さんもそろそろ免許返納を考えるお年。 なによりも事故が怖いです。 「もうそろそろ他人を乗せるのは辞めて下さい」と言ってもいいでしょう。

当人同士がよければいい

041
あかり
同級生5人の中にトピ主が入っていない以上、トピ主は部外者です。トピ主の意向が入り込む余地はありません。 本来ならトピ主に挨拶も不要に思います。ご主人と相手の女性、当事者間でお礼のメールなどがあり、ご主人がそれでいいと思っているのだから、それでいいのです。トピ主がイライラするのは完全にお門違い。 バレンタインなどにチョコをもらって車で食べていることもお見通しとか、そもそもそれの何が悪いのでしょう。トピ主に言う必要があるとも思えないし、隠すというより単にいう必要のないことは言っていないだけだと思いますが。 「自分に挨拶がない」だの「全部お見通し」だの、自分に挨拶がないからと相手を礼儀知らず呼ばわりいてイライラしているトピ主こそ、非常識に思えます。 年を取って穏やかになる人もいれば、狭量さが増してイライラを増やす人もいるんですよね。

お礼?

🙂
いちこ
何故? と思いました。 チョコをご主人に渡した事。 こそこそそれを食べていたご主人にイライラしてしまう気持ちはわかります。 でも、トピ主さんにあいさつがないと怒るのは違うと思いますが? 一緒に参加したらどうですか? そこでご主人にダメだと言われたら、またここで吐き出してもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧