本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる人だけどラインをするのは面倒くさい

気になる人だけどラインをするのは面倒くさい

レス2
(トピ主 0
🙂
たいやき
恋愛
人付き合いだとしてもラインをするのが苦手な方、いますか?長文です。 25歳の女です。付き合ってはいないのですが、連絡先をもらって何度か食事に行く方がいます。 自分自身も相手の方も、現在付き合ってる方がいないので、気軽に付き合いの一種として仲良くさせてもらってはいるのですが、、 雑談のラインというのでしょうか、、、業務連絡なら何も考えずに返信できるので楽なんですけど、 どうも、1日に何通もやり取りをしたり、日を跨いで「おはよー」とか連絡が来るのが自分の中では割と苦で。 スマホ越しではなく、電話だったり、対面して話したりしている時は何とも思わないし、むしろ楽しいと思う時もあるので、ラインのやり取りにだけに面倒くささを感じてしまっているのが、自分の中で勿体ないなー、と思ってしまっていて。 自分はラインの返信自体が速い方ではないので、返信してすぐにまた返信が来ると「うわー、返さなきゃいけないなー」と思ってしまって逆にストレスになってしまうんです。 別に返さなければいいんじゃないか、と思うかもしれませんが、同じ職場の人だとどうもその後のことを考えてもなんか不安で。 そもそも、「気になる人」ではなく、既に興味が薄れてしまったのか、、とも思っています。 特にこれからどうしよう、とかは思わないのですが、自分と同じようなことを感じることがある方はいるのか、、と思って投稿します。

ランキング

レス

放置

🙂
紅葉
大好きな人なら、繋がっていたい、と思うので、朝のおはよーなんてキュンキュンします。 そうじゃないんだと思います。 だから別に無理して返信しないで、放置していたらいいと思います。 その感じが嫌だな、と彼が感じたら、そのうちラインもお誘いも無くなっていくと思います。 あなたが興味がない人なら、それでよくないですか?

たぶん似たタイプです

🐤
OKAME
私も文章でのやりとりが地味に負担になります。 それも毎日となると少し疲れるなと思います。 文章の方が自分の気持ちを伝えやすいっていう人もいるけど、私は文章を作るのがうまくないので、相手への伝わり方や相手の受け取り方がとても気になってしまいます。 だから業務連絡なら問題ないのも共感します。 あと、10年以上の長い付き合いの相手なら、信頼関係もできているから、何も考えずに返信できるかも。 そしてLINEとなるとさらに面倒。 未読が長すぎると相手に不安を与える気がするし。 かといって既読にして返信を考えていると今度は既読無視と判断されるし。 とりあえずスタンプだけ送ると冷たい認定されるし。 その点、電話や会話は相手へどう伝わっているか温度?みたいなものをその場で感じられるので、必要があれば訂正・補足できるし安心して話せます。 私も電話は好きなので、事前に約束して時間を作れば、1~2時間話してても大丈夫です。 トピ主さんのお相手への気持ちは何とも言えないけど、興味がない相手って会うのが一番億劫になるなと思います。身だしなみとか気を遣うのが面倒だったり。 会ったときに楽しいなら、まだグレーなのでは?と感じました。 私も女性ですが、「女性はLINEのやりとり好きだよね?」っていう先入観を持たれることもあるので、本当に損することが多いですよね。 相手が同じタイプor追いかけるのが好きなタイプであれば、うまくいきやすいかもですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧