本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼が私をどう思っているのかわからなくなった

彼が私をどう思っているのかわからなくなった

レス32
(トピ主 0
🙂
ぱり
恋愛
当初は私のことを大好き大好きと言って毎日空いている時間に何十回もLINEのやり取りをしたり、 会えない時間も私のことをずっと考えてくれていると感じられ、 私も彼の気持ちに応えたい、とどんどん好きになっていきました。 付き合って3ヶ月くらいたってから彼の仕事がかなり忙しくなり、連絡が減ってきました。 (「おはよう」だけとか、何を言っても「うん」だけとか) 最初のLINEのやり取りが楽しかったから今はちょっと寂しいけど、 こういう付き合い方が普通なのだったらそういうペースにするよ、と言うと 大丈夫、たくさん連絡する、というような甘いことを言ってきます。 会える日も少なくなり、せめて電話をしたいと言っても電話は嫌がります。 もう少し連絡してほしい、と言えば、そうすると言ってくれるので期待するのですが、 行動は変わらないのでがっかりする、というような状況で、だんだん疲れてきました。 今は仕事が忙しい、わかってほしい、落ち着くから待っててほしい、とも言われますが、 SNSは更新して、友達とは遊びに行っているのに 私のLINEには未読のまま返事をしなかったりということが続いています。 彼の中での私の優先度が下がり、大切にしてもらえないのであれば 私も精神的に辛いのでもうお別れした方がいいのかと思っています。 客観的に見れば私のことはどうでもよくなってきていて、 ただ別れ話もめんどくさいのでつながってるだけ、という状況なのかと感じています。 これはどういう状況と思われますか? 皆様の意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

40代?

🙂
匿名
40代ですか? あまりに幼稚で学生さんかと思いました。 つまり彼もそういう感想なんだと思います。 40の一端の男が、四六時中女のことを考えてるわけなんかないでしょう。 それが本当なら、まともな社会人ではないし、ほんとに仕事してるの?って話です。 恋愛の初めなら、そういう蜜月もあるとは思います。 それを常態化として求められたら、逃げ出したくなるのは当たり前。 40にもなって >最初のLINEのやり取りが楽しかったから今はちょっと寂しい >せめて電話をしたいと言っても電話は嫌がります。 もう少し連絡してほしい、と言えば 鬱陶しい要求ばかりですね。 彼はあなたのことを、こんな感じだからその年まで1人なんだなと理解したことでしょう。 あなた仕事はかなりのキャリアを積んでいるのですか? 責任ある役職などについてますか? それなら40代というのは、職場でどんな立場なのかわかりそうなものですよね? まさかパートしたりしなかったり、正社員ではないとか? 一度もきちんと就職したことがないとか? 実家暮らしでお金には困らないから適当に働いているとか? よくわかりませんが、なんとなくそんな気配がしました。 年齢相応の精神年齢ではないこと、自立した精神ではないこと、恋愛脳で依存体質なことなど、彼は理解したと思います。 無理だな、という答えが出たのでしょう。 相手がまともな社会人なら、おそらく誰と付き合っても同じ答えを出されると思います。 1人で生きていく覚悟をされるのがいいと思います。

🙂
匿名係
四十代でそこまで重かったら 彼はイヤになるのでは? だって何回も、 もっと連絡して欲しいと言い続けているんでしょう? 飽きますよ 仕事も忙しいし SNSも更新したいし 友達とも付き合いたいんですよ たとえ好きでも、 嫌いになるんじゃないですか? そんな面倒な感じですと、、

負の連鎖

🙂
kou
仕事が忙しくてあまりLINE出来ない。 仕事で疲れている。しんどいのかもしれない。 ↓ トピ主から言及される。 ↓ 疲れているのに(強く言われたと感じ)追いうちされた気分になる ↓ ストレス発散や気分転換としてSNSや気楽な友達と遊ぶ ↓ トピ主からまた言われる ↓ 嫌になってお別れ、またはお別れを言わないままに疎遠 という負の連鎖の可能性はありませんか。

自然消滅

🙂
次いこう!
>ただ別れ話もめんどくさいのでつながってるだけ、という状況なのかと感じています。 ではフェードアウトしてみたらどうでしょう。 そういう人は話し合いを避けて、のらりくらりと誤魔化すので、このままトピ主さんだけが辛い時間が続きますよ。 トピ主さんから連絡は一切しなければ、彼もそのままにして終わると思います。 もし気まぐれに連絡がきても、彼がしたようにトピ主さんも既読無視しておけばいい。 彼が本気でトピ主さんを大切に思う気持ちがあるなら、何らかのアクションをしてくるでしょう。 無ければそれが答えです。 彼は居ないものとして、トピ主さんも友人などと有意義な時間を過ごしていくのがいいのではないでしょうか。 なんなら次いきましょう。

めんどくさい

😒
じょなじょな
うわぁ~… トピ主さん、40代ですよね… 私と同年代、同じ女性からみても とてもめんどくさいです… 1日に何十回もLINEって。 ちゃんとお仕事されてますか? そんなに話すことあります?? 彼からの連絡が減ったこと。 電話を嫌がること。 「忙しい」「分かってほしい」 「待っててほしい」と 言われてること。 彼は完全に冷めてますよ。 私が彼の立場ならうんざりします。 あなたも別れたいと考えてるのよね? ぜひ別れてあげてください。

面倒臭い

🙂
電源ON
面倒臭いのは別れ話じゃなくて、LINEでしょう。 開店セールで沢山送りすぎたのも悪かったんでしょうけど、それを求められたら閉店してしまいます。 トピ主はとにかく絶え間ないやり取りが欲しいのだから、他の人を探した方が良いと思いますよ。SNSをいくら見ても連絡は増えないんですから。

レスします

🙂
むっちりもっちり
大切にしてもらいたいなら まずあなたが彼を大切にすること 連絡してほしけりゃあなたからしたらいいじゃない 何をそんなに受け身なのか どういう状況か? あなたが受け身一辺倒で彼が疲れてる状態 あなたいくつよ 20代前半でも幼い幼稚な思考だよ

中高生かよ

041
凛々
30代や40代って何かと忙しい年代でしょう お互い面倒くさいし、価値観の違いで次に行ったらいかがです?

40代にはわたしもびっくり

🙂
春巻き
男女問わず仕事して普通に社会生活送ってる人間は、いくら好きな相手ができてもそんなにラインばかりできないです。学生?わからないのかな、と思い直して確認して、、40代にびっくり。 トピ主さんは無職?家事手伝いとかですか? それか、勤務年数だけは、という社員さん? 仕事中にもラインできるの? 〉会えない時間も私のことをずっと考えてくれていると感じられ、 って? 会えない時間、仕事してる時間にまで私のことばかり考えていられたら、大丈夫かな、給料泥棒違うかなと真面目に心配します。 付き合い当初の彼では、恐ろしく生活能力低いと思われますが、それでもよいのですか? そんなに彼女以外がない男では思いやられるし、彼氏以外の世界がないようでは、普通に愛想尽かされます。 今後彼がこんなトピ主さんにどう出るかわかりませんので、思い直したり反省したりしなくてもよいかもしれないですけどね。

まぁ、イタい人だよ

🙂
川田
トピ主さんが連絡して欲しいのが満々に分かるけど、彼自身はしたくない。 いちおう応えたい好きな気持ちはまだあるけれども、忙しいのか話のタネに困ったか。 いつまでも最初のテンションで進まないって、知らないのかな? あなたが好かれてると自信もって待つか、冷めたんだと思って別れるか、選んだら?

40代でそれは厳しいです

041
mari
40代でそんなこと言ってるのは随分幼いです…あまり恋愛経験ないんでしょうかね。 一言で言うともう飽きられたということだと思います。つきあって3ヶ月なんてお互いラブラブに盛り上がってるはずの時期なのにそんな状態とは、もう彼の方がお腹いっぱいになった感じでしょうね。 トピ主言うようにもうめんどくさくなっていて、トピ主から別れ話をしてくれるのを待ってるのかも知れません。 そもそももっと連絡してほしいなんて言われた時点で相当面倒だと思われてると思いますよ。しかもそれが40も過ぎた女性ですからね。 40代という年齢もあって、恋愛に若い人みたいな情熱もないでしょう。 恋愛と言うかトピ主の優先度も下がってるのは明らかてすよね。 トピ主は最初の頃にチヤホヤされたことで今が物足りないのだと思いますが、男性はつきあった前後が熱量MAXでそこからは下降の一途です。 40代ならそういう大人の落ち着きを持って相手の趣味や付き合いも理解して受け入れられて当たり前かなと思いますが、トピ主は受け入れられなくていつまでも時分最優先でチヤホヤしてほしいんですよね。 彼はもう熱量が上がらないと思うのでつまらないでしょうしお別れでいいのでは?3ヶ月で飽きられるのも早すぎるし、彼にもっと連絡しろと強いて連絡させたところで彼からの自発的な連絡ではないから虚しいだけだと思うので。

わかれちゃいなよ

🙂
miyu
お別れしたほうがいいのかな? ということなので、 そうですね。 別れたらいいと思います

あなたの思う通りだと思います

🙂
「あなたの優先度は下がり、ただ別れ話もめんどくさいのでつながってるだけ」ということです。だって、あなたとは連絡を取りたくないけど、友達とは遊びに行っている。つまり連絡を取っているということでしょう? 会える回数は減っているということですが、もし今後会えるなら、その時に相手に確認するとか、その結果次第で別れたらいいのでは?まだ未練がありそうで、このままフェードアウトは納得できなそうなので。

冷めたのでしょうね。

🙂
最初だけ飛ばすタイプなのだと思います。熱し易く冷め易い人の特徴ではないでしょうか。 だから大好き、大好きと頻繁に連絡したり会いたがるような人って要注意なんですよね。そんなのは数ヶ月でスンっと冷めるので。 仕事を言い訳にし始めたら終わりが近いと思いますよ。元に戻る事はないので、たまに会えるかどうか?の関係を続けるか、別れるかですね。

うーん

041
くま2
わからないのはトピ主さんだけかと。 これ聞いて彼氏がトピ主さんを面倒だと思っているなんて誰にもわかるので。 トピ主さんも既にわかっているはず。 面倒くさいので適当に流しているだけ。 まあ、次を探す準備次第でお別れになると思うよ。 それまでは利用価値があるので都合が良い女性として適当に手元に置くだけ。 それでも長期のお付き合いは考えていない。 だってトピ主さんとお付き合いをしても彼が疲弊するだけなので。 まあ最初はご機嫌取りをしてくれたんだと思うよ。 けど、もう面倒くさいので止めたんじゃないかな? 心にもないことを言ってご機嫌取りするのも疲れるので。

ロケットスタートな彼

🙂
スライム
彼の恋愛パターンが、 ロケットスターターなのでしょう。 恋愛のスタート直後だけ、 ロケットのように勢いがあるってことです。 あとは緩やかに失速じゃないかな。 最近見ていないけど小町の相談でも散見しましたよ。 彼からの猛烈なアタックとプロポーズの上、結婚しました。 なのになぜか結婚後、 急に冷たくなったとか、私に興味を示さない。 金銭面でシビアになった。 という女性にとっては青天の霹靂で困惑し悩み、 ココで相談。 似ていませんか? 貴女は入籍をしていないだけ良かったです。 年齢的にもお付き合いする相手選びは慎重にね。 ロケットスターターな人は、要注意です。

40代ですからね

🙂
ゆこ
40代なら仕事でも責任ある立場の可能性が高いので、本当に仕事が忙しいのかな 最初だけ盛り上がって連絡してきたのは暇だったのか、彼の性格なんですかね このままのペースでアナタが付き合うのは辛いのなら、お別れの方向で良いと思います

熱しやすい冷めやすいお調子者

🙂
ゆかたん
四十路なのよね、もう少し落ち着きましょうよ。 かれは、「そういう人」なの。 振り回されたくないと思えば、わかれればいい。 かれとお付き合いすることのメリットと秤にかけてみればいい。

彼氏さん かなり年下?

🙂
hana-vi
トピ主さんが40代で 彼がかなり年下なのか 彼が40代で トピ主さんが かなり年下なのか どちらにしても トピ主さんから自分へ気持ちが向けられて 彼はトピ主さんに飽きたのかもしれませんね 釣った魚に興味を失う~って事かなぁ……

彼氏について

🙂
こつぶ
物事には順序が有ります。付き合った最初の頃なら気持ちは分かります。彼氏が恋愛と仕事両立出来無いのでしょう。貴女が一方的過ぎても恋愛は上手くいきません。自分を見つめ治しもう少し大人になりましょう。心に余裕が無いと何を言っても無駄です。お互い尊重出来る関係になりましょう。

40代の恋愛って、こんなかんじでしょう。

🙂
閑人
お相手さんですが、トピ主さんを少し重く感じるようになってきたのかなぁ。 暫く様子を見て、ダメなら次に進もう!

あなたは彼とどうなりたいの?

🙂
なんだか
恋愛初期の熱が冷めたらそんなモノではないですか? LINEを未読スルーと書いてますがどんなLINEを送っていますか? 今◯◯してるとかさみしいとか、どうでもいいこと相手が返事に困ることを送っていませんか? 熱烈な愛情表現がないのが不満なら別れるしかない。 会える日は月に何日ですか? 月に1.2回ならキープ要員になってる可能性もあるけど彼と結婚したいなら会える日を楽しく過ごして結婚の話をしてみるとか。それで生ぬるい返事なら別れたほうがいいと思うけど。

そうですねぇ。

🙂
たいまい
何でしてもらう事ばかりなんですか? トピ主も40代なら彼が言う忙しさも理解出来るはずですが。 大切にしてもらいたいではなく、大切にしたいとは思えないのですか? 40代って男性は一番脂の乗り切る時期で、仕事に生きる男性ほどそれこそ「目が回るほどの忙しさ」なんです。 寂しさは理解できますが、内容が20代女性のそれと一緒です。やってもらう事ばかり。 「最近忙しそうでご飯もろくに食べれていないだろうから、今度暇な時にご飯作ろうか?」とか彼の健康を気遣うことは出来るはずです。 40代の大人の女性のアプローチで彼の心をつかんで下さい。

熱が冷めた

🙂
うさばば
主さんがお気付きのように、主さんの優先順位が低下した。 >私も精神的に辛いのでもうお別れした方がいいのかと思っています。 主さんも冷めてきたってことですよね? お別れでいいのではないでしょうか。 >これはどういう状況と思われますか? 主さんのことは大切な存在ではないということ。 離したくない大切な人だったら、忙しくても返信はするし時間は作ります。

聞く

🙂
次行くか
素直に聞いてみたらどうでしょう?それで返事がない、納得行かないなら次へ。 1日で何十通も行かなくても長々と思いを伝えるのが好きな男性、経営者の50代もいます。他にもいると思います。社会人になってからの恋愛で、私が電話したのは付き合って1か月の間のほんの数回です。連絡頻度が合う人がいると思います。どちらかの熱意があえば、相手に初期は合わせるか許容するかも。 うまくいく人はお互い心地いいか、相手か自分がどちらかに合わせられるかなと思います。

普通じゃない?

🙂
まりこ
高校生かと思ったら40代なんだ。 むしろ、今の状態が普通だと思う。 別に飽きたとか別れたいとかじゃないんじゃない? 別れ話メンドイとしてもさ、話した時にもっと連絡するようにするとか言わなくない? 出来ないしする気もないなら、頑張るって言わないよ。 それを言ってるうちは彼の方はちゃんと付き合う気あると思うよ。 でも、毎日しつこいくらいに連絡くれないと嫌ならその彼とは合わないんだから別れたらいいんじゃない? その歳でどうでもいいLINEを一日に何十回も送る彼氏なんているのか知らないけど、探せばもしかしたらいるかもしれないし、あんまり恋愛経験なさそうな人とかなら仕込めばあなた好みの彼氏になってくれるかもしれないから頑張って。

もうちょっと様子を見て欲しいなと

🙂
うみ
私も40代ですが、平日はお互い用がある時以外、連絡をする事はないです。お互い忙しいので。。 予定表を共有していて、土日にお互いの予定がない時には逢いますが、約束をして逢うのは旅行の時やイベント事のみです。 友達を優先するようにも言っています。私達はいつでも逢えるので。。 だからと言って優先順位が低い訳ではなく1番上ですし、とても仲良しです。 価値観が一緒だから上手く行っているのではないかと思っています。 トピさんが求めている形と違い、苦しいのであれば、お別れするのもアリかと。 でも、付き合いが長くなるとそういう事も気にならなくなってきます。 そんな初期の段階で決めちゃって良いのですか?彼の人柄などをもうちょっとよく分かってから、後悔しないようにして下さいね。

頑張れ!

🙂
スライム
みなさん、40代だからって、主さんに批判的な意見が多いような気がします。 何歳だろうが、恋はするのです。それは、構って欲しいとか、ずっと私だけを見て欲しいとか、歳は関係ないでしょう。 とても辛い思いをしていると思います。 彼を、疑うより信じてあげて下さい。もし、耐えきれないなら、その旨彼に話をして別れを告げて下さい。 彼を好きならば、わざわざ嫌いになる必要はないです。確定的なことがあれば別ですが…。 自分からどんどん連絡しちゃいましょうよ!嫌がられるなら、別れても良いんだし。もし嫌がられたら、彼は貴方を好きではないと言うことでしょ?好きな人から来たら嬉しいに決まってます。 既読スルーでもいいじゃないですか!沢山連絡してやりましょ!こっちを向いてもらいましょうよ! 頑張って!

重すぎる

🙂
相手の年齢がわかりませんが、お別れして別の男性とお付き合いしても、数ヵ月後には、今の彼と同じ反応になるかと思います。 ひたすら、連絡を待つ女性にならないように。

なんとなく

🙂
はなこ
彼は仕事が暇なときはあなたの事とか他のことを考える余裕があったけど、 仕事が忙しくなったら仕事だけに集中してしまう、 1つの事しかできない人なのではないでしょうか。 彼のような人は忙しい時にあなたのように構って構って~ってタイプはキャパオーバーなんだと思います。 このまま彼と関係を続けても 仕事が暇なときはいいでしょうけど、 忙しくなった時 また同じ思いをすることになる。 あなたがそれに耐えられる、理解しておとなしくしてることができるのであれば続ければいいけど、 それが難しいならお別れすればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧