本文へ

夫の女友達

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
夫婦
私50代、夫50代後半の夫婦です   私の夫は趣味の集まりで、時々一人で出かけていきます 一時、月に2~3回、どこに何しに行くか何も言わずに出かけるようになりました まあ、旦那さんの趣味のsnsは知っていて、特に怪しい感じではなかったのですが、 ある時、偶然旦那さんが趣味友の女性と二人で出かけていることを知りました 問い詰めると、下心はない、ただの友達だと言います しかし、過去のsnsを見ると、食事に行ったり、趣味友数人のグループで出かけたり、と楽しそうにしていることも分かり、正直この女性とは付き合って欲しくありません しかし、友達と言われたら、付き合いをやめろとも言えず、また言ってもやめるとも思えず、もやもやしています どうしたら、もやもやを解消できるでしょうか

ランキング

レス

ん〜

🙂
たんたか~ん
別に、 主が嫌だって言えば止めてくれるんじゃなく?やめるとも思えず…って憶測は止めようよ。 言って駄目なら、【次の手】でしょ? 友達って…ただの旦那の申告でしょ? 実は浮気でも、納得できるの? 趣味友の女性は独身?既婚なら旦那は知ってるのかな? 本当にただの友人なら隠す必要ないし。 相手が嫌がることを平気で押し通すなら【そこまでの関係性、そんな扱いという事実】しかないのだから。 我慢や無理に納得する精神?が、蔓延ってますね?トピあげてる人だけ? 嫌なことをしないと受け入れてくれる 又は、 双方納得できる妥協案を出し合う 人付き合いはそうありたいね。 夫婦家族友人恋人全てにおいて。 言わなきゃ分からないですよ?結果は。 また、私(男)からしたら、追及しない彼女や奥さんだから、浮気するんですよ。 楽じゃん?、面倒なこと言わないんだから。 抑止力が無くなればやりたい放題になりますよ?

トピ主さんも

🙂
黒3個
異性の趣味友達を作ったら良いと思いますよ >食事に行ったり、趣味友数人のグループで出かけたり、と楽しそうにしている これのどこが悪いのか私にはサッパリ分かりませんが、 トピ主さんは 自分が色々我慢しているから面白くないんじゃないですか? もしくは、夫の行動が気になっちゃう程ヒマって事なのでは? 50代の夫婦なんですし、 トピ主さんも趣味や仕事を謳歌したらいいんですよ。

夫の女友達に会ったことはありますか?

🙂
その人の人間性
自分の頭の中の妄想だけでモンモンとする人が多すぎます。 夫の女友達に会ってどんな人なのか確認しましょう。 妻に会わせたがらないとしたら、問題はそこからです。 会ってみれば、他人の夫を取りそうな人かどうかぐらいの判断がつくかもしれません。 妻の女友達だって、友人の夫と浮気する人はいますから、夫の女友達だけが問題というわけではないでしょう。

「ご挨拶」をしてみては?

🙂
ライムカレー
その女性との付き合いをやめてもらうことができないなら、「トピ主さんの側」から、その女性に挨拶をしてみてはいかがでしょう。 SNSでつながっているということですから、その女性のアカウントに、メッセージを送ればいいのでは? 「○○の妻でございます、いつも主人がお世話になっております」というふうに。 いくらなんでも、そこまでされれば、相手の女性は「意味」はわかるでしょう。 もしも本当に「なんらかの男女関係」があるのだとしたら、相手の女性は「潮時かな」と思うのでは。

釘はさす

🙂
ノリウツギ
実際に不倫関係にならなくても、夫が特定の女性と特別に親しくしていたら、嫌なものではないですか。既婚者としての立場は弁えて欲しいですよね。 うちも趣味グループに夢中になり、練習、飲み会はもちろん、泊りもあり、集まる頻度も毎週末。ちょっと多過ぎじゃない?と言っても、聞く耳持たずでしたが、そのうちの一人の方とデート紛いのことをしていることが分かりました。練習しているだけ、ただの友達だと言われて強く止められなかったのはトピ主さんと同じです。 学生みたいなノリで遊び、その中に特別な仲良しがいたら、あれだけ夢中になるのも当たり前だわと腑に落ちました。うちは決定的な写真もあったりしたので、その人と会うのは止めてもらいました。グループもその後自然消滅したらしいです。 私も別の趣味をしていますし、同じ楽しみを持つ者同士、話が弾んで楽しいのは分かります。でも、理解を示して甘い顔をしているうちに、おかしなことになってしまうこともあると思います。50代の趣味での出会いは多いようですよ。 煩い妻だと思われても、釘はさして置いた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧