本文へ

合コンを見学してみたい

レス11
(トピ主 0
🙂
うさぎ
話題
婚約者がいる女(28)です。 合コンというものを間近で見学してみたいです。 出会いを求めているわけでもなく、合コンに出たいわけでもないのですが、 合コンに参加したこともなく、友人ほとんど恋人いるor出会いを求めていないので開催する機会もありません。 今となっては特定のパートナーがいるので、絶対参加することはできません。 しかし、リアルな雰囲気とか、流れとか、どんな会話をするのかを興味本位で見てみたいです。 実際によく行われているような場所、こっそり様子をうかがい知れるようなサービス?をご存知でしたら教えていただけないでしょうか。

ランキング

レス

興味本位?

🙂
はなこ
なんで?なにが?って感じですが・・・ 今どき合コンを偶然目撃するのは難しいと思います コロナの影響でムダに集まらないし 以前だったら、高くはないけどちょっとおしゃれな感じのお店だったら ぼちぼち見かけましたけど それでも「偶然 街で見る機会」は少ないでしょうね オンライン合コンに参加してぼーっと見てたらどうですか? 特定のパートナーがいるかどうかと 合コンに参加する事は関係ないですよ

悪趣味だと思いました。

🙂
猫丹
合コンには遊び半分で参加している人もいるだろうけど普段の生活で機会がなくてパートナーに出会うために来てる人もいるでしょう。 トピ主様は婚約者がいる余裕で、お相手を探してる人たちの会話や行動を面白く見ようってのかもしれないけど切実な人もいるだろうし。 その上よく行われている場所が知りたいやらこっそり伺い知るサービスやらって… 覗き願望ですよね。 優しくない上にずいぶん悪趣味。 例えば自分が男性とまず対面して 話したり打ち解けて行く過程を 他人が面白そー興味本位で見たい〜隠れてでも見せてくれないかなあって言ってたら、気持ち悪くならないですか? わたしは無理です。 婚約者がまともな人なら引くよ。

テレビで見るぐらいだけど

🙂
メロ
テレビで「結婚したいA子さん」とか「結婚したいA夫さん」が頑張って合コンに参加するみたいな番組をたまたま見ると「合コンってこんな感じか」と思います。取材対象以外の参加者の顔にはモザイクが掛かっているけど。 また、TV番組「ナイナイのお見合い大作戦」も合コンみたいなものじゃないかな。 こういうテレビ番組を見て「こんな感じか」と思えばどうですか。 他人の合コンの様子をこっそり覗き見する、盗み聞きするのはマナーに反するし無理だと思います。 知り合いの知り合いにでも合コンしてる人がいるなら、相談してみて「婚約してるから相手を探しているわけではないが、男女の数合わせのために特別参加」という形で、出席者全員がそれでいいと言ってくれたら参加することは可能かも? 但し、貴女の婚約者が嫌がる、不信感を抱くかもしれないが。

本当、何故に?

🎶
はて?
興味本位と書かれているので勿論興味本位ですよね? わざわざ見に行かなくても何となく想像出来そうですが? つまりは男女の出会いの場としての合コンなら相手の事聞く、そして答えるな感じで、1対1のお見合いがグループって感じなのでは? まあ1対1のお見合いは形式ばってって、其れに比べ合コンはもっとカジュアルな感でもありますが。 しかし見学、興味本位と書いてしまうと、もし合コンで真面目にお付き合いの相手を探している人にしてみたら、トピ主さんが近くで見学してるって例え知らなくても見世物みたいですね。 でも合コンも単に男女で飲み会な雰囲気でやるグループも居るのでトピ主さんも参加されても良いんじゃない? 勿論自己紹介で「婚約者います。」と言えば。 ただ参加出来ない、とおっしゃってるので明らかに恋人探す目的の合コン意味しているのですよね? う〜ん。そういう目的の合コンの見学って、幾らグループとはいえ何だかプライバシー覗かれている感。

ないと思うけど

🙂
匿名
そういうサービスがあったら、覗かれる前提で合コンしてくれる人なわけで、リアルというよりはサクラが演じてる感じだろうし。 恋人とかいる人も合コン来てますよ。幹事で。 あなたが友達にはいなくとも職場の後輩とかに「彼氏の会社の人で合コンしたがってる人いるから3人集めて」と頼んで、あなたの彼氏にも同様のことしてもらって2人で幹事として参加してみたら? でも、正直、趣味悪いなぁと思います。無関係な人の集まりを興味本位で覗いて楽しみたいってことですもんね。品のない行為だし、その時のあなたの顔みたら彼氏も百年の恋も冷めるようないやらしい顔だと思うよ。本気でそういう品性ない考えやめた方がいいと思う。

普通のコンパも経験ないの?

🙂
玄米米子
大学やなんかでコンパありませんでしたか? サークルとかのコンパ。 サークルコンパは恋人いても参加できますよ。 でも恋人いない人にとっては合コンとあんまり変わりないですよね。 (ってか、私の若い頃はそうだったので)

「合コンやりました!」の動画じゃダメですか?

🙂
ネジ
リアルな合コンを見たいとなると、自分が参加するしかないですよ。 それ以外は結局のところ「のぞき」です。 居酒屋とかで合コンやってる場所の近くに陣取って聞き耳立てるって意味でしょ? 完璧にのぞきですよ… そんなことしなくても、動画サイトとかで「リアル合コンのもようをお届けします!」みたいな企画あるじゃないですか。 あれで十分です。 大体あんな感じですよ。

知りたがりは悪いことではない

🙂
しま
うさぎさんは経験しなかったので、ただ、知りたいんですよね。 ふつうの飲み会ですよ。男女比をだいたい合わしてある。主にパートナーを探している人が参加。まあ、それだけです。知らない人が多い会なので、自分のことを話したり、人の話を聞いたりします。やっぱりよく知ってる人と飲む方が楽しいですけど、皆だれでも最初は知らない人だから、しようがないですね。

別に普通の飲み会ですよ。

🙂
果実の森の住民
合コンって言ったって異性が居る普通の飲み会ですよ。 私も2,3回参加した程度ですが、 まぁ、”自己紹介的なモノがある”ってことくらいしか違いは無いですよ。 素朴に主様は”初参加”の方が居る飲み会に参加したことは無いのですか? でもね、 >しかし、リアルな雰囲気とか、流れとか、どんな会話をするのかを興味本位で見てみたいです。~(略 ↑ これ、少々悪趣味ですから辞めた方が良いですよ。 >こっそり様子をうかがい知れるようなサービス?をご存知でしたら ↑ 以前ならばこういったテレビ番組が結構ありましたね。 現在では私が知る限りでは月に一度程度放送されているモノは有りますが、 ”恋人が居ない芸能人同士~”って名目で出会い目的の合コン番組です。 深夜枠なので番組表をマメにチェックしてたら見つかりますよ。

企画をしてあげればいかがですか。

🙂
エス
 そんな特別なものだとは思いませんが、興味があるならご夫婦で企画をしてあげればいかがですか。一昔前は仲間や後輩や部下達の為に出会いの場を設ける人やそれを生きがいにしているご近所さん等も散見されましたよ。  場所やメンバー、時には料理の手配などをしてあげましょう。お見合いの仲人ならば「後は若いお二人だけで・・」と場を離れることも多いのですが、宴会やパーティー等なら当日は料理の注文や会計取りまとめの様な雑用を担当して、参加者にはコミュニケーションを楽しむことに専念してもらえば夫婦で一歩離れた位置より見守ることはできます。  他の参加者の様にしゃしゃり出ないことが重要ですから、男性チームと女性チームにチームリーダーを決めておいて、当日のコンパ運営は雑用を除いて本人達に任せるのがコツです。当日のあなたの仕事は「開会・閉会の挨拶」「雑用」「お店とのパイプ役」「トラブル処理」の4点です。  あなた方が、飲み会にいると参加者が気を使って楽しめないキャラクターだと上手くいきません。しかし気を使う必要が少ない同世代や同格であったり、世代差を気にせずに付き合ってもらえるキャラクターであれば出会いの場の企画は可能ですよ。  ただし既婚者として他の参加者とは一歩引いた参加になります。前述のお見合いの仲人さんの様に「若い者」に任せて夫婦で見守ってあげて下さいね。それが出来るなら近くで見ることが出来ますよ。

私はお見合いしてみたかった

🙂
40代女性
彼氏に言って行けばいいじゃないの もう20年も前だけど、私が結婚するっていったら、友人が私も頑張る!と言って合コン企画で盛り上がり、私も(婚約中というのは相手方に秘密で)参加しましたよ。 私が合コン盛り上げ役として頑張りました。(人数調整役でもあった) 合コンって、私みたいなのもいるし、サクラもいますし、人数調整役もいますしね。 建前として彼氏彼女募集中であってね。本当に募集中の人が、もちろん多数派ではありますが。 私は夫に合コン行ってくるわ~。と言って行きました。 独身最後にハメを外して楽しんだら? ちなみに私はお見合いしてみたかった!高級ホテルとかで、振袖とか着て、鹿威し?とかが、ポンとか鳴るなか「ご趣味は?」とか「後は若い人だけで」とかになって、ホテルの庭を無言で散策とか妄想します(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧