本文へ

恋人と別れるべきでしょうか

レス2
(トピ主 0
041
あんこ
恋愛
初めて書くのでとても読みづらいですが、ご容赦ください。 学生です。 半年ほど前、自分から告白し初めての恋人ができました。 しかし最近、自分はアセクシャルではないかと思い始めました。 というのも、以前から人を恋愛的な意味で好きになることがなく、今の恋人も元々嫌いな人で、そのうちなんとなく気になるようになってノリと勢いで告白してしまった形です。 最初こそ舞い上がって仲の良い恋人同士といった感じでしたが、今では(私の方は)手を繋ぐのも抵抗があります。 相手は以前精神的に不安定な人に好かれた経験があり、積極的に恋愛をするタイプではありませんでしたが、私のことはかなり気に入ってくれてデートに積極的に誘ったりしてくれます。 お互いかなり忙しく、コロナ禍ということもあって、手を繋ぐ以上の接触はありませんが、もしこれからこれ以上のことを求められたらどうしようと不安です。 前述した通り、恋人は恋愛で傷つけられた経験があるので、私が拒絶することでまた傷つくのではないか。しかしこのような思いを抱えながら接するのも不誠実ではないか。と悶々としております。 打ち明けるべきか、あるいは別れるべきか。ご意見を伺いたいです。 (アセクシャルについては自己判断ですので、あまり気にしないでください)

ランキング

レス

レスします

🙂
ふう
手をつなぐのが嫌なのに、それでも付き合っている意味がわかりませんが「手を繋ぐ以上のことは今後望みませんが、それでも付き合い続けていいですか?」って聞いてみてはどうでしょう。 目指している方向性の確認は早めにすべきです。 それに対して、事前に宣言しているなら全く不誠実とは思わないです。 恋愛というより情になっている気がします。

…。

🐶
ラパン大聖堂
まず、アセクシャルの意味を調べ直した方が宜しいかと。 自分から告白して一時はイチャイチャするのが楽しかったのでしょう? 普通に「付き合っていくうちに色んな面が見えて気持ちが冷めた」という、ありがちな現象だと思うけれど…。 >恋人は恋愛で傷つけられた経験があるので、私が拒絶することでまた傷つくのではないか じゃあ、彼が傷つかないようにこのまま交際を続けてゆくゆくは結婚するのかしら?無理ですよね? 中途半端な思いやりはやめてください。彼にとっても時間の無駄になり迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧