本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 偶然会ったママ友に、ママ友を紹介するか

偶然会ったママ友に、ママ友を紹介するか

レス2
(トピ主 0
🙂
すの
ひと
ママ友Aといる時に、違うママ友Bに会い、AとBのママ友とも話をしている時って、 AとBにこちらから2人の前でAさんで~Bさんで~ と紹介した方がいいのでしょうか? 今回、ママ友Aと広場にいるきに、Bと会い子供達が広場で遊びはじめたので、A.Bとそれぞれ話をしました。 同じ学年で、AとBのママ友に何々の繋がりで~とは個別で伝えるのですが、そこから話すかはお互いに任せています。 少し場所を離れて2人で話す時間を作ったりしました 橋渡し的な役目をした方がいいのか、悩む時があります。 みなさんはどうされてますか? 2人の前でそれぞれさらっと紹介したら良かったかなーとか、3人で会話できるように配慮したら良かったかなーとか後から思い悶々としてます。、

ランキング

レス

向き不向きがあるので正解はない。

🙂
抹茶ポッキー
でもトピの状況なら、私は軽く3人でいる時に紹介はします。同級生、かつ子どものための広場ですよね。この場合は紹介してもママだけでなく子どものためにもなりそうですから。そのあとは様子を見て判断かな。Bさんが「では」と言われたりお子さんが遊びたくなさそうなら深追いはしないし、交流したそうでしたら3人を繋げるような会話をします。 僭越ながら、私は職業柄もあって人の橋渡しが上手いと言われますし、またそれに抵抗もない人間です。 私を起点に新しい友達ができた、という声も聞かれますし、本当に嬉しいです。 そのお返しではないけど、逆に自分を誰かに紹介していただけたり、共通の友達の集まりに招いていただくこともあります。 ただ、橋渡しは向き不向きがありますので、自分に自信が無いならわざわざする必要もないと思います。 とくに全員で話す場合は、繋ぎ役次第では誰かがモヤモヤした思いをしますし。 主さんの場合は結果的に紹介できたのかな、でしたらオーライじゃないですか?

レスします

🙂
よし
いや、大丈夫だと思いますよ。 あまり深く考えなくて良いのではないでしょうか。 今度同じような事があれば、その時また考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧