こんにちは、現在カナダの大学に通う3年生の女です。
コロナ禍で日本に帰省してる間にできた付き合って1年の彼氏がいます。(現在は遠距離です)
先日カナダに帰り、友達にお土産を渡したかったので色んな友達と会ってくる、男友達とも2人でお茶したいと彼に伝えました。
彼は基本男は下心を持って女性に接しているから2人で会ってほしくないと言っています。彼の言ってることはとても分かりますし会えないぶん周りの異性が心配なのも理解できます。彼氏が嫌なことは絶対にしたくないですが私にもカナダでの交友関係があり、彼よりも長い付き合いの男友達だし、女の友達とは2人で出かけていいのになんで男だとだめなの?人として素敵な男友達もいて会ったこともないのに下心あるとか言わないで欲しいと言い返してしまい、喧嘩になりました。
「俺が女友達と2人で会うの嫌でしょ?」と言われたけど私は友達なら全然嫌じゃないし、自信過剰かもしれませんが付き合ってるんだから100%彼を信用してるので何も女性関係で心配がないです…。
異性友達と2人で会うことはいけないのか、解決策など皆さんのご意見を伺えたらなと思います。
長文、駄文で申し訳ありません。よろしくお願いします。