彼37歳(自営業)
私36歳(会社員)
交際期間(3ヶ月程)
会う頻度(毎週末(彼の家に宿泊))
連絡の頻度(毎日LINE)
Aさん(彼とよく飲みに行く人40歳? 妻子持ち)
お店の女性(愛人)(年齢不明)
交際期間(5年程)
昨日彼と外食中に喧嘩をしました。食後に彼の家に宿泊予定でしたが「今日は1人にしてほしい」と言われたので「怒ってるの?私が言ったこと正論だよ」と言うと「考える時間が欲しい」と言いはなち部屋に帰っていきました。私は追いかけず、少ししてから電話をしましたがでませんでした。喧嘩の発端は、私が彼の発言が気に障り、つっこんでしまった事が原因です。彼は付き合いで夜のお店に飲みに行きます。Aさんがお店の女性と不倫していることを前から聞いてました。コロナの影響もあってか、愛人はたまにしかお店にでてないらしく、今はお昼のお仕事されてるようです。そこで私がAさんはまた新しい彼女をどこかのお店でみつけるのかな?と言ったら「いや、一途な人だからそれはない」と言ったので私は「妻子もちなのに愛人いる時点で一途じゃないから」と言いました。そしたら彼が「飲み屋の女性の中で一途ってこと、色んな子をとっかえひっかえいかない」と言いました。私は一途の定義に納得いかないのと、マナー違反な事をしてる人を正当化するように話す彼に腹が立ちました。また、一途の定義がちがうと突っ込んだ事に「そんなに突っ込むことじゃないといわれました」わたしは彼も同じような事をするんじゃないかと悲しくなり、テンションだだ下がりで食事を終えました。食事中は彼は私に気遣ってくれてましたが、お店をでた途端に先にお伝えした事を言われました。今日は一切連絡してません。すぐにでも話し合いをしたいけど、2日程放置して、こちらからまた連絡してみようと思います。皆様ならこういった状況の場合どうしますか?また彼のような人をどう思いますか?