本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 確かに一途だけど、他の女性をジロジロ見る彼氏

確かに一途だけど、他の女性をジロジロ見る彼氏

レス12
(トピ主 1
🙂
恋愛
私32歳 彼氏40歳バツイチ 交際期間1年半 職場は違いますが仕事で一緒になり彼に猛アプローチされる形で付き合い始めました。 付き合ってすぐ結婚を打診されており彼の両親にも会わされ結婚願望がない私は結婚をのらりくらりと交わしてる状況です。 (今回は趣旨ではないのでここには突っ込まないで下さい) 彼の事でモヤモヤする事があります。 彼は女性の影がなくとても一途です。 (モテないからそもそも浮気出来ないとも言えるのですが) 私自身男性から声をかけられやすいタイプのため飲み会NGで職場での飲み会すら禁止されています。 束縛が強く四六時中一緒にいたがるのですが彼自身はデートの時他の女性をジロジロ見るのです。 若い子、女子高生が好きと公言した事があり喧嘩した際にそんな若い子が好きなら私に妥協しないで別れようと言ったのですがそんな気は全くないと怒られました。 事あるごとに若い子にいきなよと言うと激怒されます。 前妻とはセックスレスや性格の不一致で離婚しており、彼が飲食店で好みの子の席の近くに座りたがると妻にハイハイと呆れられていた話をしていた事があります。 なのでジロジロ見るだけで怒る私は嫉妬深いと。 結婚したいぐらい惚れ込んでるかと思いきや他の女性をジロジロ見る、 という心理が全く理解できないのですが理解できますか?

ランキング

レス

そういうもの

🙂
本能
男性は少なからずそういうものだと思います。 私は仕事柄、男社会で働いてますが、現場の近くを女性が通るとみんな一斉に見てます。 無意識で目で追ってしまってます、みんな。 笑っちゃうくらいにみんな一斉に! で、何事もなかったかのようにみんな一斉にすぐに仕事をし始める。 笑っちゃいますよ、本当! 子供みたいで。 私は女性が通るのに気づくと「見るぞ!見るぞ!みんな一斉に見るぞ!」とわくわくしちゃいます。 確かに彼氏だと少しはヤキモチやくかもしれませんが、だからと言って声かけたり手を出したりじゃないのなら「本能」として、そんな男性の本能も楽しむくらいでいた方がいいと思います。 でも行き過ぎるとただの変質者や痴漢とみられてしまうこともありますからそこは釘を刺しておきましょう。

彼はあなたに惚れてません

🙂
お灸をすえる
夢中でないことは確かです。 しかも、あなたが自分から離れないと確信しています。 あなたが、彼がどこへも行かないと確信しているように。 だって、他に相手なんているわけないってお互いに思ってるから。 >若い子にいきなよと言うと激怒されます。 若い子や素敵な女性には相手にされないってわかっているからです。 あなたに捨てられたら彼は行くところがありません。 綺麗な女性をきょろきょろ見るのは、自分には永遠に手に入らない 美しい外国の景色を見るような感じです。 手もとに引き寄せようとは思わないのです。 自分にはふさわしくないし、 綺麗過ぎて居心地が悪いからです。 彼は今の時点で既にあなたに関心はありませんが、 パートナーとしてはあなたぐらいが自分には ちょうどいいと思っていて、 どこへも行く気はないので安心してください。 このまま結婚したら前妻と同じ経過をたどるとは思いますが。

まぁ・・

🙂
一条
モテない男性の習性かもしれませんね。 でも見られている女性は見られていると気づくので、正直横に居る主さんは恥をかいてますよ。「お気の毒」と思われているし、キモい男と付き合ってる女!という評価にもなりますからね。 ジロジロ見るというのは本当に失礼だし不快ですよ。 見るだけなら良いでしょ!ではないのです。 見られる側の不快さを全く考慮していない無神経な発言だし行動だと思いますね。

どこがいいの?

私、美人なの
事あるごとに若い子にいきなよと言う っと仰る通りに トピ主がお別れしたらいかがでしょうか? 恋人と一緒に居るのにほかの女をジロジロ見るなんて トピ主は愛されていると思えません 女というアイテムを手に入れておきたいだけ、という印象です。 私はデート中にほかの女の人をジロジロ見るような男性とお付き合いしたことは一度もありません そんな失礼で不躾な方とよくお付き合いなさってますね。驚きました。

心理がわかる方からのレスがあると良いですね。 いずれにしろ、

🎶
szk
>心理が全く理解できないのですが理解できますか? ジロジロみたいという心理は理解できますが、それを実践してしまう心理は理解できないです。 わたし自身、イケメン、美人を見たいという気持ちになることがあります。 ただし、パートナーが嫌がることはしませんし、公然とジロジロみたりもしません。見栄えの良い方が嫌な思いをするかもしれないことはしません。 少し前にネット記事で、 身体的な接触はないものの、「匂いを嗅ぐ」「見るだけ」「息を吹きかける」などの〝触らない痴漢〟が急増しているという。 というのを読んだことがあります。なので彼のような人は多く存在するのだと思います。 法的には問題なければなにやってもよいだろうという心理なのかもしれません。 心理がわかる方からのレスがあると良いですね。 いずれにしろ、そんな男性とは別れた方が良いと思います。

男性の本能

🙂
たらい
ん〜それが健全な男性だと思いますよ! 現実的に結婚したいと思う女性と、本当的な意味で惹かれる女性のタイプが違うんだと思います。それが普通ですよ。 アダルトな映像を男性なら皆さんみると思いますが、「じゃあこの人と結婚すれば!!」と言えば「それはちょっと」となります。そりゃそういう人と結婚してしばらくは楽しいし、ウホウホかもしれませんが、やっぱり結婚するなら性格的に優しく、コミュニケーションがとれて、料理がうまいとか、そこに外見の可愛さもあれば言う事無しですね。 私は夫と20年一緒にいます。お互いのスマホはオープンで見られるようにしてますが、関連画像や動画はみごとに水着の若い子たちばかりです!笑 「ほうほう、こういう女がいいんだな」品定めしてますよ。健全な男性としてあたりまえのことだし、もし前から歩いてきた人がとんでもない美女の場合は見てしまうのが男性です(なんなら私も見る) 夫が選んだのは私だし、 そこらの若いねーちゃんたちに負けないほど夫のこと理解してますよ。自信あります。ジロジロ見るくらいなら「まだまだ元気だわね」と健康だとも言えます。

レスします

🙂
グリーンクッキー
モテないからできないだけで、浮気性の男性だと思います。 浮気性の男性は、束縛します。 自分がチャンスがあれば浮気する人間なので、相手やほかの男性も同じだと思い、浮気させないために束縛します。 心理学の先生もおっしゃることです。 >若い子にいきなよと言うと激怒されます。 そりゃそうだよ。そうしたいのは山々だけど、相手にされないことは自分でわかってるんだもん。嫌味かよ!ってプライド傷つけられて、激怒もしますよ。 >前妻とはセックスレスや性格の不一致で離婚しており、彼が飲食店で好みの子の席の近くに座りたがると妻にハイハイと呆れられていた話をしていた事があります。 いやいや、元奥さん、あきれ果てて、もう放置していたんでしょう。愛情も消えてて、離婚までのカウントダウンが彼女の中で始まっていたから、どうでもよかったのよ。 あなたのことは浮気されないように監視、自分は常にほかの女性を物色、という状態なんです。 誠実な男性ではないと思います。 32歳のトピ主さんは、彼にとってはかなり若いし、これ以上若い女性はゲットできないとわかっているから必死でキープしつつ、でもほかの女性にも目移りしているんでしょうね。 でも、浮気性の男性の好きなのは自分だけなので、女性と楽しみたいという欲と女性をゲットできる自分かこいい!という自己満足を満たすための存在になるだけですよ。

レスします

🙂
彼氏さんには申し訳ないですが気持ち悪いです。 居ますよねそういう男性‥隣に女性を連れているのにも関わらず別の女性を舐めまわすかのように見る人。 大体女性側は見られていることに気付いているしそんな男と居る自分が惨めになりませんか? しかも32歳でまだまだお若いのに!勿体ないです!しょーーーーーもない悩み抱えながら付き合うなんて。 私だったら無理なのでさっさと別れます。 彼女一途だったらそんな行動普通取らないですよ。 男はそういう生き物だと言う人も居ますがそうじゃない人も居ます。

トピ主です

🙂
トピ主
さまざまなご意見ありがとうございます。 参考になります。 彼には束縛や独占欲が強い割には愛情とは違うんだよな、と言う違和感を感じていました。 なぜ別れないかと言うと彼が何が何でも別れてくれなかったからです。 なのでまぁ付き合うだけならいいかとズルズル来てしまいました。 付き合う時も流され、別れたい時にも流される私にも問題ありですね。 別れる方向に持っていきます。

うーん

041
くま2
>若い子、女子高生が好き 恋愛面で好きなのではなく性的な対象として見ているということ。 トピ主さんには一途とあるけど、これ彼女としてのトピ主さん、性的な対象として若い女性や女子高生だという何というか使い分けをしているんじゃないかな? 40歳のバツイチ男性でそのような性癖があることをどのように考えるのかはトピ主さん次第。 ただ、お付き合い相手と性的な対象を混同はしない方がいい。

お別れは音信不通にすればいいんですよ

🙂
まよ
別れてくれなくてもブロックして音信不通でいいと思いますが、やばければ警察などでご相談して記録とっておけば良いです。 あちなみに浮気性な人ほど束縛は激しいですよ。 自分がするから相手もするだろうと予測するそうです。 浮気性でない人はあまり心配しないそうです。自分が浮気する発想がないからでしょうね。

元夫がそうでした

🐶
スヌ
元夫がそうでした、すれ違う女性の顔を、横目でチラチラ見る人でした、す~っごく嫌でした それまでお付き合いしてる人と居て、そんな思いした事が無かったのでびっくりしました。 今思えば、それまで付き合った人は私の方が相手から惚れられていて、常に私の顔をのぞきこみ、私の反応に一喜一憂してくれてました。 元夫は私の好きの方が強かったから、私の方から元夫の顔を常に見ていたのかもしれません。 だから、チラ見に気づいたのか? あれ?じゃあ元カレも見てたのかな? パワーバランスでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧