本文へ

男性心理

レス8
(トピ主 0
🙂
カピパラ
恋愛
男性心理を教えて下さい! 気になる年上男性のことです。 今日、私が仕事中に腕まくりをして作業をしていたら、後ろから手首に冷たい物を当ててきました。ビクッとなって振り返ると笑ってました。イタズラを他の女性にしているところはみたことがないのでびっくりしました。 また、最近、私が資料を読みながら歩いていると、向かいから来たその男性が両手を広げ正面で待ってました。(正面からハグする感じです) また、その男性から「カピパラさん、良いよな…俺の話で笑ってくれるし」と言われました…また、「モテるでしょ?」とも以前言われたことがあります。 どんな気持ちで言ったのでしょうか? 好意はありそうですか?

ランキング

レス

好意というより

🙂
匿名
好意もあるかもしれないけど、どちらかと言うとあなたが彼のことを気になってることに気がついてて、そう言うことしても大丈夫と踏んで職場なのにやりたい放題ですよね。 普通は彼女にプライベート空間でやるには楽しいいたずらだけど、職場でやる人は単なるあなたの事はそう言う扱いしても >その男性から「カピパラさん、良いよな…俺の話で笑ってくれるし」と言われました… と同じようになんでも笑って許してくれると思ってるんでしょうね。 私はそういう公私混同するタイプは嫌悪感で、かりにそれまで気になってても評価マイナスなので好意も無しになりますが、あなたは嬉しいみたいなので、本当に人の感じ方って千差万別だなって思いました。 ただ、デートに誘ったりするわけでもなく変ないたずらやアピールする人は相手のこと考えてなくて、自分のしたいようにしたら相手が喜んで受け入れてくれると勘違いしてるタイプです。そういう風に俺がしたらなんでも嬉しいよな?って彼をあなたが受け入れられるタイプじゃないとキツイかも。

男性です

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 そうですねー、好意はあると思いますよ。ただしそれが異性としてのなのか同僚としてのなのかは微妙ですね。

他人に聞いても何の意味もないですよ

041
スパイス
何を思って発言して、好意があるのかなんてその男性にしか分からない。 見ず知らずのネットの人にこの会話だけで気持ち、好意の有無が分かる訳がない。 他人に想像で答えてもらってそれが何か役に立つのでしょうか。 ただからかっているだけかもしれないし、好意があるのかもしれない。 でもそれは、その男性にしか分からないことですよ。 全く関係ない人の想像で気持ちをアップダウンさせるより、彼が実際に何をするか(何を言うか、ではなく、何をするか…、例えばあなたを食事などに誘うのかとか)を見た方がいい。 あなたに対して意味ありげな言動をしたとしても、あなたに対してちゃんとしたアプローチがない限りは「何も思われていない。そういうやり取りを楽しんでいるだけ」と思った方がいい。 仮に誘われてもそれは興味を持っているだけで、恋愛対象になるのか付き合うのかはまた別。 明らかに好かれているという言動があるのに何とも思われてないこともあるし、何とも思われてないという言動なのに実は好意を持たれているということもある。 それは男性だけがすることじゃなくて、女性もします。 受け手側の判断によるものですから。 だから、たったこれだけで「男性心理」と一括りにしないように。 女性だって思わせぶりなことをして何とも思ってないことありますから。

好意があっても私ならしない

🙂
男性目線
男性とはどういう関係? 普段からじゃれ合う仲? 普段やらない事をいきなりやったらセクハラと捉えられる可能性がある。 私なら好意があっても絶対にやらないですね。

うーん

🙂
ここな
好意はあると思いますが、なんというか・・いわゆる「本命に対する好意」とは違う気が。 まぁ簡単に言えば、「からかわれてる」と言っていいほど安易な行為に感じます。 男の人って、基本女の人にかまってほしい生き物。(彼の年齢はわかりませんが、独身年齢でしょ?) だけど会社での立場もがるし、社会の目もあるし、理性もあるし、なりふり構わずちょっかい出せない。 そんな中、あなたなら許される・・そう思われているのでは。 だからどうこう、気を悪くすることでもないし、いい意味で捉えて良いかと。 愛嬌があり表情豊かでかわいい。そんな好印象を持たれていると思えばOK。 ただ、それが恋愛における好意だと思い込むのは早合点です。 本命に対しては、大の男がそんな子供じみたアプローチしません。 もしもこれが彼にとって本命へのアプローチだったとしたら・・幼稚な男です。要注意。

マスコットキャラクター的な扱いに見えます

🙂
合理主義
私も、昔若かりしときに先輩(というか課長とか部長とか)に可愛がられ…いじられ…?みたいな感じの扱いされてましたよ。 下ネタもセクハラまがいのからかいもある程度笑ってやり過ごし、ふざけたキャラじゃないけどノリは良い、ってことで気に入られてたみたいです。 一回、「俺の腕に飛び込んでこーい」って腕広げられたので、「わーい」ってホントに抱き着く真似したら「なにすんねん!若い子が軽々しくそんなことしたらあかん!」って怒られたこともあったなぁ。 ま、愛妻家で有名な人だったのでいじりも本気じゃないのはお互い承知済みだからこそのやりとりですが。 トピの年上男性も、今のところはそれと同じノリに思えます。 一度、何か口実見つけて食事にでも誘ってみたらどうですか? 脈があるなら、チャンスを逃さず口説いてくるでしょうし、そうじゃないなら誘い自体断ってくると思います。

からかい甲斐があるんでしょうね

041
邕縻
トピ主さんはその男性を意識しちゃってるんですよね。 それがもうバレバレなんでしょうね。 職場で他にも人がいる前でそういうことするんでしょ? しかも、失礼ですが、いい歳したオジサンがやるわけよね? あまりにも軽い。 好意を持つ相手に、普通そんなこといい大人なら職場で他人がいる場でなんてしません。 例えるなら、中学生がクラスの女子をからかうレベルの幼稚な行動かと。 でもトピ主さんもまんざらではないからトピ立ててるんでしょうから、そのやり取りを楽しめばいいだけだと思います。 トピ主さんが反応してあげれば、彼の行動に変化が表れると思います。 トピ主さんがオチたのを見て興味が無くなるか、好意が伝わったと解釈して更に一歩踏み込もうとするか。 ハッキリさせるのも嫌なら現状維持ですね。

好意はありそうですが

🙂
けるん
職場でセクハラのようなことをやってくるのでは、好意はあっても、トピ様は舐められすぎで、本命ではない可能性もあります。 真剣な場合は、嫌われたくないので、セクハラまがいな事はしないのが普通です。本命に匂わせもあまりしないと思います。食事に誘うとか、告白もしないで、匂わせたり、からかったり、何がしたいのでしょう。「笑ってくれるし」って、こんなセクハラ行為をされたら、激怒しないまでも、嫌な顔をする(嫌悪感を表す)のは普通だと思います。他の女子にはしないって、しなくて当たり前です。 ボディタッチ系の冗談に笑っていると、チャラい女性だなって印象もつくし、あまりお勧めしません。男性心理としては、職場でからかう女子と、本命女性は、別なことが多いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧