本文へ

髪を切ったら振られました

レス69
(トピ主 0
😭
かみかみ
恋愛
アラサーのカップルです。 2年、大きな喧嘩もなく順調に付き合ってきました。 年末年始はどうする?等の話もしていたところでした。 私の仕事がしばらく忙しく、先日4ヶ月ぶりに美容院に行きました。 胸下までのロングでしたが、久しぶりに美容院でリフレッシュしたく、鎖骨あたりのボブにカットしました。 髪を切るとは彼に伝えていたのですが、切った直後のデートから彼の様子が激変しました。 いつもは私の部屋に泊まって帰るのに、その日は「頭痛が辛い」と言って泊まらずに帰り、翌日からマメだったラインがとても遅くなりました。 様子が変だと思いましたが特に触れずにいると、ついに返信がかえってこなくなりました。 私から、どうしたの?何かあったのかな?という趣旨のラインをしたところ、「もう会えない。」と言われ、それっきりブロックされたようです。 突然過ぎて混乱しました。 喧嘩もしていなければ、状況の変化もありませんでした。 思い当たることといえば、髪を切ったことだけなんです。 彼がロングヘアが好きだとか、そんなことも言われたことはありませんでした。 新しい髪型がよほど受け入れられないものだったのでしょうか。 こんなことで終わってしまうなら、髪型なんて変えなければ良かったと、後悔しかありません。

ランキング

レス

ただ単に

🙂
ねこ
彼も飽きてリフレッシュしたかったのだと思います。 丁度付き合って2年は節目の時。他に気になる女性が出来たのかもしれません。これから訪れずクリスマスや新年を新しい人とワクワク、ドキドキして過ごしたかったのかと思います。

レスします

🙂
トピ主様、トピを読んでもビックリです!しかしながらトピ主様ご自身がお書きのとおりですが >こんなことで終わってしまうなら、髪型なんて変えなければ良かったと こんなに豹変する方とわかって良かったですよね? 髪型は確かに大事ですが少しすれば長くなるわけですから 次に行きましょう。

髪を切って良かった

🙂
ゆう
逆ですよ。 髪型が原因で別れるような相手と、さらっと別れられた事に感謝しましょう。 これは運命です。 髪型に執着してるとしたら、あなたの中身よりも髪型が好きだった事になります。この手の執着心は恐ろしいもので、美容院の制限をする人や切ることすら許さない人もいます。 そんな異常なお付き合い長くは続きませんからね。 本当に別れて良かったと思いますよ。

髪型が理由ではないと思う

🙂
里紗
別れたかった原因は他の事で、色々と積み重なったんじゃないかな? 偶然そのタイミングがヘアーカットと重なっただけ。 相思相愛で、髪型だけの理由で別れるなんて有り得ないでしょ。

ふーん。

🙂
やす
いや、理由がどうであれ、そんな逃げるようにブロックしてお別れなんて、不誠実な男ですよ。 もし本当に神を切った事が原因だとして、例え髪を切らなかったとしても、他の事で彼の本性が出ていたでしょう。 私ならそんな男とっとと忘れます。 2年も付き合っておいて最後がそれですか。最低な男ですねぇ。

他に理由あるのでは?

🎶
違うのでは?
髪を切ったからってそんな大きな変化のある髪型でも無いのでは? 其れに切った事が気に入らないと言っても髪は伸びますからね。 本当に髪を切ったからでしょうか? 元々トピ主さんと別れようと決めていてたまたまたトピ主さんが髪を切ったと言うだけでは? 何れにしろ、例え突然でも別れるならきちんと理由を言って欲しいですね。 ただ実際髪を切ったのが理由として、そんな事で別れると言い出す彼氏って、そもそもどうよ?と思いますが。 だってそんな理由だとトピ主さんが好きと言うより髪型が気に入ってたってだけな感でもありますしね。

えー

🙂
たんぽこ
そんな事でブロックするようなヤツのどこが良いの〜? そんなちっさい男なんて要らなくない?

あくまで推測ですが…

🙂
匿めい
2年間髪型を大きく変えてなかった(ずっとロング)という事であっていますか? 可能性として、 (1)彼がロングフェチだった (2)切った直後のデートで何かやらかしている と私は考えました (1)であれば彼の中の問題なのですが、本当に大好きで大事な彼女であれば「また伸ばしてね」で終わる気もします (2)は髪型を変えた人にありがちなのですが、髪をしきりに気にしたり、相手の反応を求めたり等々…をして相手をウンザリさせてしまうパターンです 何れにせよ、真実は彼のみぞ知る、です

うーん

041
匿名
トピ主さんが髪を切ったタイミングと彼が別れを決断したタイミングが偶々重なっただけだと思いますよ。 トピ主さんに心当たりがないのは、彼が別れを決めた理由にトピ主さんは関係ないからかもしれませんね。 要するに、彼側の問題なんですよ。 それが、他に女性がいるのか、または別の理由があるのかは分かりませんが。 もしトピ主さんのヘアチェンジが本当に原因なら、それこそ別れて良かった男性だと思いますよ。

むしろ

🙂
タコの唐揚げ
そんなことで冷めていきなりブロックするような人なら、別れてよかったと思いますけどね。 本当に髪型が原因なのかわかりませんが、タイミングが悪かった可能性はあるかも(気になる人ができてしまった時にトピ主さんが好みの髪型ではなくなったとか) 冷めること自体は仕方ないにしても、2年も付き合ってたならせめて別れたい理由を告げてくれたらよかったのにね。 例えば虐めてきた人や、嫌いな人と重なるなど受け入れることができなかった可能性はなきにしもあらずですが…髪型変えたら済むんじゃないの?とも思います。 また切るなり、エクステやウィッグで長く見せることもできるし。 少なくとも「無理無理!別れる」になる前に対処できると思うのに、それをしないでブロック。 そんな人と今後付き合っていても、彼にお伺いたてないと何もできなくなるのでは? 今は受け入れるのもツラいと思いますが、長い目で見ると別れて正解な気がします。 トピ主さんがどんな髪型でも「可愛いよ」と言って変わらず愛してくれる人と出会うことを祈っています。

いやいや

🙂
ばんび
髪を切って良かったんですよ。 もし本当に髪が原因なら、彼がそういう、独善的で一方的で、見た目重視で会話不能の、偏った嗜好の持ち主だということがわかって良かったんです。 胸下から鎖骨までの長さの髪を切ることに、誰の許可も相談の必要もありません。 これが、ロングを坊主にするとか、清楚系をモヒカンにするとかだったら、事前に一言ほしいところですけどね。 こんなことでと書かれていますが、そんなことでダメになってしまうような男とは別れて良かったんですよ。 今切らないで、彼の本質がわからないで、結婚しちゃってたらどうするんですか。 髪切ったくらいのことで離婚とか、家庭内別居とか、地獄見るところだったんですよ。 態度が激変してるのに、会えないのになんの理由も言わないなんて、2年も付き合ってたのに不誠実このうえないです。 よかったですね、2年無駄にしただけで済んで。 正直、読んで、おっかないなあと思いましたよ。 そんな風に一方的に拒絶するような男。 まだ未練のある主さんの方が信じられません。

本当に

🙂
ゆかたん
髪型が原因だったとして、そんなことで振るような彼だったら、別れて正解なのではないですか。 早く分かって良かった。 忘れましょうー。

レスします

🙂
バナナ好き
ブロックされる様な 心当たりもないのに?変な彼ですね。 どうにか連絡取れるなら取って どうしたのか聞けないのかな? 髪の毛を短くしたことで フラレるにしても 彼は失礼過ぎるよ。 謎すぎる。

別れて良かったんですよ

🙂
パーバティ
そんな地雷男、別れて正解です。 前もって話していた訳でもないのに髪型程度の理由で別れるんですよ? 結婚でもしてしまったら、何が理由で離婚されるかわからないじゃないですか。 怖すぎます。 まあ、他に本命がいるのかもしれませんけどね。 2年間のお付き合いの内容にもよりますが、外見以上の関係が作れなかったみたいですね。 大きな喧嘩もないということは、相手に関心がない可能性もありますから。 どっちにしても、ケジメもつけずにラインでお別れなんて不誠実な人とは別れて正解です。 トピ主も適齢期でしょう? 上っ面だけの恋愛ごっこで時間を無駄にしている場合じゃないでしょう? 次こそ、信頼が持てる人と付き合いましょうね。

髪型が理由ではないと思う

041
例え、あなたの髪型が似合わなくてショックを受けたとしても、あなたの事が本当に好きなら、髪型でお別れなんておかしいと思います。 たぶん、彼はあなたと別れたかったけど、髪型が引き金となり別れる決心をしたという事も考えられます。 もしかしたらショックを受けただけで、別れることは考えてないかもしれません。 とりあえずあなたは彼から連絡をしばらく待ってみて、何もなければ お別れでよいと思います。 結婚相談所で彼を探すのも悪くないですよ。

いや・・

🙂
さーや
髪型は関係ないと思いますよ。 だって髪はいくらでも伸びますから。 2年も交際していて「もう会えない」と一言でブロックするような人ですからね。 実は新しい女性が・・という感じでは?

別れて正解

🙂
アールグレイ
〉こんなことで終わってしまうなら、髪型なんて変えなければ良かったと、後悔しかありません。 アラサーでヘアスタイルが自分で決められない人生で良いのですか? 髪を短くしたら人格も変わるとでも。何を見ていたのでしょうか。自信を持てください、次は大人の男性と付き合いましょう。

本当に理由が髪型だったとして、

🙂
冬美
変えなければよかったと後悔するんですか?トピ主は何も悪くないじゃないですか。 いい大人の男女が2年も付き合ってたのに、 >「もう会えない。」と言われ、それっきりブロック そんな別れ方ありますか? あまりに自分勝手で子供じみてます。どんな理由でもきちんと話して別れるべきでしょ。そんな別れ方して、相手が意味わからず混乱してようが、そのことでずっと悩むことになろうが、知ったことじゃないってことですよね。 あなたに対しての思いやりはカケラもなかった。自分自身の都合のために付き合ってただけです。仮に結婚しても、守るはおろかあなたのためにしてくれることなんてないと思います。その別れ方が、彼の人間性を表してます。

髪ではない様な…

🙂
 JUNjun
髪じゃないと思いますよ。 切った後も鎖骨あたりまであるのなら、ロングの時と比べて見た目が激変した訳でも無さそうですしね。 髪を切っていなかったとしても、やはり今の様な状況になっていたのではないでしょうか? 他に原因(理由)があると思います。 例えば、他に好きな人が出来てしまったとか、彼の身に何か良くない事が起こった為にあなたから身を引く事にしたとか、他にも色々と考えられる様に思います。 そしてその日は別れを告げるつもりで会いに来た。 だけど顔を見たら言えなくなってしまってそのままそそくさと帰った。 面と向かって別れを告げることは出来そうに無いと悟ったことにより、連絡を絶って自然消滅させるしかないと考えた…とかね。 髪が原因だったとしても、それ以外のことが理由だったとしても何も言わずに一方的にフェードアウトしてしまうなんて酷いと思います。 忘れましょう。 そして次へ行こう!

びっくりだけれど

🙂
ooba
彼の行動にはびっくりしますが 理由も言わない、一方的に縁切り宣言をしてラインブロックするような人と付き合い続けるのは難しいのでは? どこに逆鱗があるのかわからないような人と、自分の行動が彼にどう取られるのかびくびくしながら付き合うのって無理だと思いますよ 突然切られて混乱する気持ちは理解できますよ トピ主さんの将来を考えるのなら すきだからとすがらないほうがはよいと思います

単なるきっかけです。

🙂
レモネード
 そろそろマンネリ化していたのでしょうね。トピ主の年齢からいって結婚を前提に考えなくてはならない頃ですよね。それが難しいとなると彼もモヤモヤするでしょうし…。  トピ主が髪を切ってイメージが変わったことで、彼は一気に冷静になったのではありませんか?別にトピ主が髪を切らなくても、他にきっかけがあれば結果は同じ事だったと思います。季節が過ぎたのです。仕方がありません。

髪は伸びます

🙂
はると
タイトル通り髪の毛はそのうち伸びるんですから、彼が、カットした髪型がいゃなら、前の方がよかったよ!と言えば済む話し。お別れしないのは、他の理由なのでは。

早く分かって良かった

041
tommy036
もし、髪を切ったことが理由なら さっさと分かれて正解です。 もし、あなたが病気をしても 一切面倒を見てくれてないかも・・・ 良い方へ考えて、前進あるのみ。

髪型だけではなく

041
ハナコ
髪型を変えたら服装も変わりませんでしたか? 例えば、今まで胸下までのロングだったので女性らしい服装だったのが、ボブヘアーになってスポーティーな服装になったとか、歩き方などの行動や話し方も活発になったとかありませんか? 4か月間が空いていたとありますが、その間で体重が増えたとか、とにかく4か月前までと変わったところが彼には受け入れられなかっただけではないでしょうか。 髪型はきっかけにしかすぎません。 彼の中の理想の女性像からあなたが外れただけです。 そんなことで心変わりする男、こちらからフってもいいぐらいです。

いやいや・・・

🙂
通行人A
もし本当に髪を短くした事だけが理由なら そんな事で女性を嫌いになるような男なんて別れて良かったですよ。 だけど、普通に考えてそれが理由だとは思えません。 もっと他に何か理由があるはずです。 でももうブロックされてしまったとの事なのでどうしようもないですね。 はっきりとした理由も言わずに突然態度を変えてブロックなんて やっぱりそんな男は別れて正解でしたよ。 もっとちゃんと普通の男性はたくさんいますから しばらくは辛いでしょうが気持ちを切り替えて次行きましょう!

別れて正解

🐶
60歳主婦
そんな男性と付き合い続きたいです? 考えられる理由として 「余程、みっともない程に似合っていない」な可能性もゼロじゃないでしょうが、 (あくまで、可能性・確率の問題で) それよりも 「俺に黙って、俺の許可なく、勝手に髪を短くした」事に対しての 不満爆発の様な気がするなあ。 どちらにしても、いらんいらん、そんな男。次つぎ

レスします

🙂
匿名
アラサーにもなって彼女の髪型が気に入らなくて冷たい態度とる人なんているんだろうか‥ 他に思い当たることがなければ、もうずばり聞いちゃえば?「髪の毛長いほうが良かったかな〜」って。 それでも答えなかったらそんな人こっちからサヨナラですね。

落ち込まないで。

🙂
エリオ
髪を少し切ったからお別れになりそうなんですね。 そういう人だとわかって良かったと思いましょうよ。 彼ともし結婚したら、髪型から服装から自分の好みにしないと、機嫌悪くなるんじゃない? なんで相手の好みに合わせないといけないの?いやだよね。 ある人から言われたことがあるの。 「愛とはその人の全てを受け容れること」難しいよね。でも髪の長さはあなたの全てというほどのものではない。 あなたは彼の所有物じゃない。 ブロックするなんて、ちょっとおかしいよ。勘違いも甚だしい。 そんな男はこちらからバイバイです。

本当の理由は分からない

🙂
あら~フィフ
本当に髪型が理由なら今の内に別れてしまって良かったと思いますよ。 新婚時のリフレッシュとか、子育て時期に必要に迫られて髪を切ったら離婚になったかも知れません。 そんな馬鹿な事にならなくて良かったですね。 だって、トピ主さん一生髪型を変えられないのって大変じゃありませんか? 実際に本当の理由は彼にしか分かりませんが。

結果オーライ

🙂
前向
本当に髪を切ったことが原因なら、 フラれたことは結果オーライだと思います。 だって、髪を短くしたことを理由に交際を終わらせるような人、 薄気味悪くないですか?普通ではないです。 年内に、髪の毛と一緒に、悪縁を切り捨てた。 そう考えて、未練など残さず、今回のことは前向きに考えた方が良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧