本文へ

突然の婚約破棄 心の穴

レス2
(トピ主 0
🙂
もちこ
恋愛
借金を作られ12月の結婚を破棄されました。心に穴が空いています。24歳社会人女子。長文です。 今年30歳の大手企業に勤める彼氏と付き合って1年半くらいくらいでして、親への挨拶も5月に済ませたところでしたし、彼が2人で暮らすための家を借りて住み始めていました。 しかし、彼には一昨年に購入した400万の車のローンが250程残っており、(貯蓄もほぼなし)、当初6月に私が仕事をやめてGWにお互いの親に挨拶して結婚する予定でしたが、私の親が、「まだあんたの彼にもローンが残っているし、あんたも、もう少し勤めてから入籍にしなさい」と言っておりまして、向こうの両親とも話し合った結果、今年の12月までに完済して入籍するということが決定していました。  しかし、12月までに完済するには車を売ったりしてもギリギリ…でして、向こうの親御さん(少し裕福)が、「いま、わたしらが肩代わりしてローンを払おうか?そしたら結婚できるやん」と彼に言っていましたが、彼は「自分の借金は自分で返す。これは守りたい」と意固地になって言っていました。(変に自分のルールを推したがるところがあります。)また、「12月にもし間に合いそうにないなら少し延ばすのも大丈夫」と私も言っていましたが、「いや、区切りとして12月に絶対結婚するそうでなければ、結婚しない」と言っていました。(これも自分のルールを決めていました)  結婚後は私が財布を管理する予定でしたが、ローンに関しては自分で管理させて欲しいとのことでした。 しかし、今年の9月あたりから彼は車などを売らなくていい方法なども探していたようで、FXに手を出して、初めは儲かっていたようです。(続きます)

ランキング

レス

続きを拝見してはいませんが…。

🙂
雪景色
辛い経験をされましたね。 全容はわかりませんが、それでも、十分にお辛い経験と感じました。 心に穴があくのも、仕方がないほどの出来事です。 全容がわからないので、なんとも言えないもどかしさも感じつつ、もちこ様の無念さ、悔しさ、虚しさ、彼への不信感、経緯の中で感じた不自然さ、など、十分に伝わってきました。 理不尽な婚約破棄と感じられることが、一番つらいのかなと。 納得できない事へのわだかまりは、なかなか解消できるものではありません。 今はただ、もちこさまのお気持ちが少しでも安らぎ、和らぐことがあればと、願うばかりです。

よかったんだよ

🙂
匿名
30でその経済観念はとても怖い 私も24で結婚しましたが、 経済観念はすごくしっかりしてました。相手も私に 管理させてくれてます。 本来,貯蓄がある年齢なのに 身の丈に合わない車に借金 まともな男は山ほどいます。 時間はたくさんありますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧