本文へ

次女にだけ冷たい 

レス11
(トピ主 0
🙂
疲れたちゃん
子供
我が家には3人の子供がいます。 現在2歳の次女についてご相談させていただきます。 最近イヤイヤ期の娘、 旦那が保育園のお迎えに行った際、 次女に パパ怖いー!! っと 号泣されたようです。 ちなみに旦那は普段本当に子供に優しくて、休日も仕事から帰ってきても子供を可愛がってくれるいいお父さんだと思います。次女もお父さんが大好きで 機嫌が悪くない時はパパパパーとよくくっついてます それを先生にもいろんな他の親にも見られて俺は虐待してるみたい。と愚痴り 俺はもう次女の面倒を見ない と言い出し、 この日からあからさまに次女にだけ態度が違います。 私からしたら2歳なんてイヤイヤ期真っ最中であれもいやこれも嫌は、ある意味当たり前だし 2歳相手にムキになって面倒みないって いい大人が、、っと人として幻滅してしまい、 何より本当に子供大好きのいいお父さんで 子供の事については本当に信頼していたので 子供に優しい所以外でいい所は私からしたらないので 離婚したいです。 充分な離婚理由だとは思うのですが、離婚出来るでしょうか

ランキング

レス

待て待て、落ち着いて

🙂
しま
まあちょっと待って待って、今回のご主人はちょっと大人気ないけど、いくらなんでもそれは十分な離婚理由とは思えません。 イヤイヤ期はそのうち終わるし、そのうちご主人も気を取り直して子煩悩パパになってくれるでしょう。 主様まで冷たく強硬姿勢になっては物事がこじれます。このままパパと娘さんの仲を取り持ちつつ様子をうかがってみてはいかがでしょうか。

いやいや

041
おばちゃん
全く充分ではないです。トピ主さんにとってはどうなのか分かりませんし。とは言っても、理由はどうあれ、離婚したいと伝えて、相手が受け入れれば離婚は成立します。調停を申し立てても相手が拒否し続けるなら離婚はできません。そうなるとお金をかけて裁判になります。裁判となると、目に見える証拠が必要になります。だいぶ時間もかかります。離婚できるかどうかはだれにも分かりません。ご主人次第です。

判断が早い

041
ねこさん
いやになったらすぐ離婚って‥ 小さいお子さん抱えて シングルマザーで暮らしていける 経済力をお持ちなのでしょうか‥ ならばお好きにとは思うけど‥ DVや浮気、働かないとかの 理由で無い限り、 好きで結婚したんだろうから、 うまくやっていく方向で 考えた方が良いと思いますが‥ ご自身の人生なので第三者が とやかくは言えないけど、 お子さん達の立場になって 考えるのも大事だと思います。

なるほど・・・

🙂
お疲れ様。
子供3人との事ですがその中にご主人も入っているのですよね?大変ですね~。大きな子供がいると。恐らくかわいい子供は好きでしょうが育児は嫌いというタイプの人みたいですね。育児が楽しめない人は子供好きじゃないですよ。自分のいう事を素直に聞くからかわいいんじゃないですよ。無条件にかわいいものです。ですが悲しいかな子供からすればそんな大きな子供も大好きな父親なんです。あなたの都合で離婚するのは勝手ですが、貴女もお子さんのこと考えて発言してますか?離婚してうれしいのは貴女だけでは?本当に子供のことを考えると、2歳児の心のケアが先です。少なくとも大きな子供も多少は子供の相手をしてくれてるでしょうし。うまく利用しましょうよ。子供に罪はないんです。大事なのはお子様の心ですよね?少なくともお子様が現状を理解できるようになるまでは貴女が大人になるしかないんです。だって見る目がなかったのは貴女の落ち度。それに気づかずお子様も3人ですよね。お子様を被害者にしないでください。物ではありません。人間形成をするうえで重要な幼少期です。もうすこし思慮深くなられてはどうでしょうか。私から見れば貴女もご主人も幼稚です。いろんな壁を乗り越えて大人になりましょう。

かっこよかったんじゃない?

🙂
ヨイショ上手
夫さんは普段からお迎え行ってますか? 想像したのは、会社帰りのキリッとした姿 まとめ上げた髪、闘う男の顔つき 子どもって見た目ちょっと違うだけで怖がります 私なら「かっこよくしてったからじゃない?」って言うかな 見慣れてないからねって いつもと一緒だよって返されたら 「仕事のこと考えながら行かなかった?たぶん隙がなかったんだよ」って言う これで大体機嫌なおると思います 今からでも言ってみたら?

開いた口が塞がらない

🙂
おじょじょ
>充分な離婚理由だとは思うのですが、離婚出来るでしょうか 何を言っているのか分かりません。ここ最近、父子の間が上手くいっていないだけ ですよね。ならば、数回の夫婦の諍いでも離婚するんですか? どう考えても充分ではないですよ。 ちょっと冷静になってください。

似た者夫婦

🙂
子供が子供を産んだ
責任感が無いってところは夫婦揃って同じだなあ。そう思いました。 ご主人は子供から逃げ、トピ主は結婚から逃げたい。「子供3人も作っといて何言ってんだ」ですよね。 好きにすれば良いですよ。お子さん達は親を選べないから可哀想ですがね。

矛盾

🙂
なや
いやいや。え? 自分でも >>私からしたら2歳なんてイヤイヤ期真っ最中であれもいやこれも嫌は、ある意味当たり前だし って書いてますよ。 当たり前のことなのに、何で離婚? 私もこないだ、2歳の子供の迎えで「ママやだー!パパが良かった」と号泣されましたけど、これも離婚しなきゃダメですかね?

え~~~~っ

🙂
べるる
>子供に優しい所以外でいい所は私からしたらないので そんな相手と三人も子供が作れたのが不思議ですが・・・ それはさておき 次女ちゃん可哀そうですね 本当はお父さん大好きなんだものね 愛し合ってもいない両親の元で育つ子供は不憫だと思うけれど 愛してもらえない親に育てられるのも不憫だし 三人のお子さんの生活もあるし 次女だから、子育てが初めてでもないのに、パパもママも何やってんだかと言う印象です。 トピ主さんの連れ子って事でもないんでしょ?

もう少し利用しては?

😢
よいこ
次女が2歳と言うことは、まだまだ手がかかるお子さんが3人ですよね? せめて、全員が小学校に上がるまでは利用しては? >> 子供に優しい所以外でいい所は私からしたらない これならいずれ離婚するとは思いますが、一人の力は限られてますから。

うーん

🙂
さきち
たった2歳の子が号泣したくらいで「園の人たちに自分が悪者みたいに思われた」と思い込んで子供に冷たくする旦那さん、確かに嫌だな… もともときょうだい間差別をする親は嫌いなので、私も幻滅すると思います。 それに愛情をもらえずあからさまに差別されて育つ子も可哀想です。 しかしまだ何とかトピ主さんが仲を取り持つことはできませんか。 親しい人や義両親など他の人に相談して巻き込んでもいいと思います。それでもそんな自分勝手な態度を続けるのなら、その時に考えたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧