本文へ

彼女が整形していたら嫌ですか?

レス120
(トピ主 0
😢
choco
恋愛
彼女が整形していたら嫌ですか? 今の彼氏は付き合う前から可愛い、癒やされるなどといつも言ってくれます。正直最初は顔から好いてくれたのかなと感じました。(顔に対して過敏になっているのかもしれませんが) でも本当は二重埋没、鼻翼縮小、プロテーゼ、ボトックス、涙袋形成、アートメイクと整形。 整形していなかったら彼は見てくれなかったんじゃないかなと思います。 婚約予定であった昔の元カレに、最後の別れ際に可愛くないと言われたので悔しくて、見返してやろうというそんな過去がありました。 整形は痛かったけど、元彼に言われ振られた心の傷の方がえぐられる苦しみでした。 毎日泣いてばかりで死にたいと思っていた私に唯一希望をくれたものでした。 でもそんなこと言えず… ずっと自分の中だけに隠しておきたい過去です。 本当のことを知ったら嫌ですか?悲しみますか? 誰にも相談できません。回答お願いします。

ランキング

レス

うん

🐶
ラパン大聖堂
彼の立場を考えると正直嫌だと思いますよ。 だってその彼、どう見ても顔から入ってますよね。お付き合いを重ねて今は貴女の中身も好きだとは思うけど、今の貴女の顔じゃなければ、きっと、近づきたいとか貴女を知りたいとか考えなかったと思いますよ。 彼と別れたりギクシャクしたくないのなら、死ぬまで隠し通して下さい。 罪悪感に苛まれておかしくなりそうなら打ち明けるのも手だとは思いますけど、その後どうなるかは保証出来ません…。

言いたくないなら、秘密でいい

🙂
エール
私は一生秘密でも良いと思いました。 書かれた内容だと、目の印象が一番大きいところかと思いますが…今やメイクだけで整形レベルに変われる時代ですから、うまく嘘で流せそうな気がします。 まだまだ整形に理解のない世の中なので、秘密にしたら良いと思うのですが…あなたのコンプレックス含めて理解してくれる相手なら、素直に話しても良いかもしれませんね。 嫌かどうかは、お付き合いしてる相手によるとしか言えません。この話、韓国だったら悩むレベルでないと思うので、やはりお国柄や理解度によると思います。 私は顔より中身で相手を見るので、整形していても良いと思います。むしろ、打ち明けてくれて…ありがとうとすら思いますよ。 人間一つや二つ、自分だけしか知らない秘密はあります。そう深く悩まず前向きにね。

そうですね・・

🙂
さーや
人によるでしょうけど、考えられる弊害としては、先ず主さんと両親の顔が似てない、昔の写真を見せられないぐらいは何とかなるとしても・・。 一番の問題は、産まれて来る子供は元の遺伝を引き継ぐという所ですね。 いつかそれに直面するんじゃないでしょうか。

そこまで色々弄ってるなら、言わない方が良い

🙂
ミルク
二重整形ぐらいなら、打ち明けてスッキリしてしまえば?と思ったけど、かなり色々な場所を弄ってるのですね。 それなら彼には言わず、墓場まで持って行った方が良いと思います。 男性は整形とメイクの違い何で分かりゃしないし、恐らくトピ主が暴露しなければ、彼がトピ主の整形に気付く事は無いと思いますよ。 ただ、卒業アルバムとか昔の写真を見たいって話になったりする可能性はあるので、そこはうまく誤魔化したり、写りが悪い写真を用意する必要があるかと思います。 後は昔の顔を知ってる同級生などに出くわす心配とか、そこから整形が漏れる心配とか。 でも彼に打ち明けたら、十中八九ドン引きしてフラれると思います。 可愛い、癒されるなど、外見を褒めてるなら、下手したら詐欺師呼ばわりされる可能性も。 馬鹿正直に言うのが正義では無いし、彼と付き合い続けたいなら、私は言わない方が賢明だと思いますよ。

隠し通すのは大変かも

🙂
山茶花
将来子供が生まれたら 手や足の形までママ似だのパパ似だのって大騒ぎなのに、 目や鼻なんて一番注目されて最もわかりやすいところが整形前の顔に似ていたら、トピさんシラを切り通すのは辛くないですか? 前向きに生きていくために整形するのはひとつの方法だとは思いますが、遺伝子は変えられません。 しかも、似て欲しくないところほどよく似るんです。 彼と結婚を考えてるなら、そういう先のことを考えて正直に話すべきだと思います。

結婚するなら

🙂
もこ
言った方がいいでしょうね。でもこれは可能性なのですが、気が付いているかもしれません。 前に会社の同僚なのですが、数人で飲んでいたところ突然打ち明けられて内心みんな「隠してるつもりだったんだ。うっすら気が付いてた。」と言うのが感想です。 鈍感な男性は驚くかも知れないので言った方がいいかもしれません。 カラコンの威力を知らない男性はすっぴん見ると詐欺だと思うらしいです。初めて結婚してから裸眼を見せた友人が旦那さんから言われたそうです。でも今では笑い話になっているそうです。

本当にトピ主さんの事が好きなら

🙂
まょ
トピ主さんには難しい問題かもしれませんが、本当に好きであれば、顔だけの事じゃない、存在そのものが全部大好きって言ってくれますよ。 それに世の中美人とか可愛い人ばかりが結婚はしてませんよね、お金持ちの奥さんが美人でない人も私は何人か見た事があります。それに寧ろ若い頃美味しい思いした美人が今やアラフォーとかアラフィフで独身いっぱいいますよ。 結局は顔より最終的には中身の方が大切なんですよ。 それにね、トピ主さんの精神的な事考えても全て伝えて受け入れてくれる人と一緒になった方がいいかなと思います。 隠し通せる強い精神の人はそもそもここでトピ立てて聞いたりしないと思いますから。でもトピ主さんはそうじゃない、大切な人に受け止めてもらう必要あると思いますよ。 でないと、ずっと嘘をついてる自分に罪悪感を抱きながら生きていかなくてはいけません。そんなに精神不安定で幸せになれませんよ。 それと私整形なんだよーって明るく言える人の方が案外モテたりするものですよ。だって顔は入口出会って芯ではないので、そんな明るく笑い飛ばせる性格を好きになる人は当然いるでしょう、人生共にするなら明るく笑い飛ばせる女性の方がいい人は多いと思いますよ。 そんなふうに多分裏表ない生き方の方がトピ主さんには合ってる生き方かなと思います。 あとね、彼氏ができて婚約まで行ったならトピ主さんのお顔は元々悪くなかったと思います。そもそも本当に悪い人は骨格自体の問題なのでトピ主さんがやった程度の整形では可愛くはならないそうですよ。元々綺麗になる素養があったと思います。 お付き合い中やお別れの時の美醜に関してのパートナーの発言て交際相手をコントロールする意図があったり、相手を不快にさせたい思惑があるので、一々信じない方がいいですよ。

率直な意見ですが

🙂
ちか
整形自体は肯定派です。 というより、「どうせブスだから」といじけたり、それを言い訳にしたりする人が大嫌いなんです。 整形した方の言葉で「人生は一度きり。美人になって楽しく生きる」というのを見ましたが、格好いいと思いました。 自分だったら、整形した過去を話してくれて、しかも上に書いた通りに前向きな態度なら、まったく気にならないと思います。 ただ、正直なところ、結婚となると微妙です。 子供の問題がありますから。 もしも子供の顔が、整形するほど嫌いだった顔に瓜二つだったら? 整形した当人にとっては、見るだけでも苦痛ですよね。 抑えても嫌悪感は出てしまうと思いますが、それで子育てできるのかな。 「じゃあ子供も整形させよう」なんて言う親なら最低だし。 配偶者も、術前・術後が並ぶわけだから、微妙な気持ちになるかもしれません。 そう考えると私の場合、ちょっとの整形なら気にしないけど、別人レベルで整形した人との結婚は無理ですね。 内緒のまま結婚されたら、絶対に離婚します。 それは子供が理由ではなく、信頼できない相手との結婚生活なんてごめんだから。 晩婚などで、子供を作らないならどうでもいいです。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
当方男性です。 過去に整形していた女性とお付き合いした事もありますが、男性それぞれに価値観を持っているのでなんとも言えませんね。 私は気になりませんでしたが、人によっては整形やタトゥーそしてアートメイクなどはもってのほかだ!という価値観の男性もかなりの数居るのは事実です。 貴方の今の彼氏がどういう価値観をお持ちか知りませんが、それとなく探ってみてからでもいいのでは。 彼氏と言えど他人です。他人は人の痛みなんてわかりっこありません。話を聞いたり同情ぐらいはできますが。なので貴方が過去に辛い思いをしていたとしてもそれは彼氏側には関係ないので、最終的に整形を許容するかしないかはやはり価値観次第でしょうね。

言わなくてよい

041
マリン
過去は思い出してもつらいだけです。 今の自分に自信持って、彼と結婚したいならすればいいし。 子供の顔は少しはあなたに似ますから、墓場まで持っていけばいいです。 ただ、整形した顔は、メンテナンスするのでしょうか? 崩れると聞いた事はありますが、本当ですか? 彼があなたの顔に触ると違和感があると言われたら、覚悟は必要かもしれません。

嫌ですね

🙂
インコし
整形自体は強い否定感情はありません。 でもトピ主の場合は、元カレに言われて悔しくて、見返してやろうとして整形したんでしょ。婚約予定まで行ったんだから、別れたのは顔が原因じゃないでしょうに、可愛くないってのは、ただの捨て台詞ですよね。 今の彼は元カレの代わりか何でしょうか。 トピ文のような事を告白されたら、ちょっと性格的に無理だと思いました。 見返したいなら元カレと付き合えばいいじゃんと。

イヤかどうかは人によるのでここで訊いても仕方ない

🙂
フランク大雑把
いろいろな経緯があって、整形に依存したこと自体は責められないと思います。 でも彼氏がそれをどう思うかは何とも言えません。 こだわらない人もいるし、拒否感を持つ人もいるでしょう。 あなたは、彼から「実はオレ、若ハゲでヅラなんだよ。ほら」と言われても受け入れられますか。 同じことだと思います。 隠すなら墓まで持って行く覚悟で隠しましょう。

言いたくないのならば

🤣
天之川チョップ二号
黙っておけば良いのでは? でもね、秘密ってのは付き合い長くなるうちに他所からバレるものなのですよ。親族、友人から漏れる可能性については考えていますか?そして、その秘密を当人の貴方本人からではなく第三者から聞かされたときの彼の気持ちは? 「騙された」と怒るでしょうか?「そんなに信頼されてないのか」と落ち込むでしょうか? 貴方ならどうですか?実は彼が巧妙にハゲ隠してて、実はヅラだったことを彼の友人から聞いたら。「え?何で私に隠してたの?」って今思ったら、彼もそう思う可能性があるってことです

レスします

🙂
猫舌
以前読んだのですが、トピタイトル同様の質問に多くの男性は「今がキレイなら別に良い」という意見が多かったのを覚えています。私は女性ですが美容整形の程度にもよるかな...と思います。原型をとどめていない別人級の変わりようだったら、昔の写真も相手に見せられないし当時のクラスメイトも紹介できませんよね。その男性と結婚したいのなら先々の事を考えて打ち明けた方が良いのでは。結婚後から告げたらナイーブな方だったら詐欺にあった気分になってしまうかも。 TVを見ていても整形した方の顔って何となくわかります。整形したらそれで終わりでなく今後もメンテナンスしていかなくてはなりませんね。ある国のミスコンテストの決勝に出場する美女たちの顔立ちがどれもこれも似通っているという笑い話がありますが、案外それが真実の話なのかもしれません。

彼氏が、カツラだったとしたら、植毛だったとしたら、嫌ですか?

041
たとえば… 見た目には判らないような、カツラも有ります。植毛なら、もっと判りにくいかも知れません。 もし、お付き合いさなっている彼氏が、実はカツラだったとしたら、実は植毛だったとしたら、どんな気持ちになるでしょう? …人によって異なると思います。 隠されていた、騙されていた、隠さないで欲しかった、堂々としていて欲しかった、その性格が嫌、知りたく無かった、何とも思わない、別に気にしない、気持ちは解る、仕方ない、などなど… 受け入れられない人、受け入れられる人、人それぞれだと思います。 この件についても、他の男性がどうであれ、自分の彼氏がどう思うのかが、重要です。

告白したいって事でしょうか?

🎶
どうでしょうね?
どうなんでしょうね? まあびっくりはされるでしょうが。 多分トピ主さんは隠しておくのが罪の様で告白すれば気分が楽になると言う事でしょうか? 本当にこれは告白受ける人それぞれなので彼がどう出るか分かりません。 ただ、今後も黙っていたいとして、もし自分の親や昔の自分を知る知人が彼に言ってしまう可能性もありますよね。 またトピ主さんの昔の顔を見てあまりに違うなら気がつくでしょうし。 整形知らず結婚して子供が今のトピ主さんには勿論似ていなく昔のトピ主さんの顔に似ていて彼にも似てないとなると彼は整形知らないなら俺の子じゃないんじゃないかと浮気疑われる可能性もあるかもしれません。 そうなると想像した場合「どうせ」彼が知るならトピ主さんの口から言って貰った方が良いですよね。 これが第三者から「chocoは整形したんだよ。」なんて聞いたら、それこそ騙されている気持ちになると思いますから。 もし正直に話し、それでもトピ主さんが好きと言ってくれるなら顔が本命の彼ではなく、トピ主さんの性格重視ですのでそのままお付き合い続行で良い訳で。 これがやはり整形した彼女なんて嫌と言うなら、そこまでの彼氏だったと言うことです。 もし黙っている事で、それも辛いと言うなら正直に話したら?

彼女ならOKじゃないかな

🙂
匿名
結婚するとなると問題になりそう。 やっぱり子供の顔でバレたりしそうだし。 あなたが気をつけても親や親戚がうっかり「chocoの小さな頃そっくり」とか言ったりしてバレそう。 あと、あなたも過去の自分そっくりの顔の子が産まれた場合、なんのわだかまりもなく愛せますか?辛い過去を思い出したりして、思い出させる子供を疎んじたりする不安があるかなって。彼氏(夫)に似てる子を産んでいたら、そちらと兄弟差別とかする心配もありそう。 私は隠しておきたいなら隠しておいていいと思うけど、打ち明けないなら、もし今後絶対子供を持たない約束で結婚した方がお互いのためだと思いますよ

嫌ですね

🙂
普段は節約家
そこまで整形していたら嫌ですね。 そして、それを隠しているというのも嫌です。 ほかに隠し事があるのではないかと疑ってしまい、信用できません。

秘密。

美人はお得は事実
秘密でいいと思うけど。 親御さんと似ていない。 昔の友人には顔が変わったと気づかれそう。 この辺りは、クリアしないと。まぁ なんとかなります!! 親子で似てないってのは実例を知ってます。 ご近所さんの美人の奥さんの娘さんが旦那さんのお母さんにそっくりで ママに全然似ていないのですよ。 隔世異伝ってことでしょう。 旦那さんも二重の目ですから最初お嬢ちゃんを見た時、驚きました。 両親に全然似ていないので。 (息子さんはママにそっくり似て超イケメンです。) 親しい友人なら整形したんだ?いやー思い切ったねーで済みますよ。 わざわざ「整形よー、あの子」って言うはずないし。 披露宴で思い出映像とか流すけど、やらなければいい話。 子供が似ていない件は上記のように 祖父母の誰かに似たんでしょうってことで。 見た目で今の彼氏が寄ってきたのは、そうかもしれないです。 作られた容姿であったとしても、あなたが元彼の言葉から自分を変えようと 選んだ道ですよ。 いいじゃないですか。

そうですね。

🙂
一花
寧ろそこまで弄っているのなら早々に告白すべきでしょうね。 私は彼氏(現夫)が両親に挨拶に来た後「一ちゃんってお母さんそっくりやね。特に目と顎の形がそっくりやわ」と感心(?)されましたからね。 アナタの彼氏はアナタがご両親と全く似てない事に違和感を感じないかしら。 それと将来子供さんが生まれたとして全くお母さんに似てない子供、だけならまだしも過去のアナタとそっくりな子供だった場合、アナタの知人、友人から「あら、昔のchocoの顔」なんて言われないかしら。 色々危惧して悩むならきちんと打ち明けてわかって貰った方がいい。 彼氏も後から嘘を付かれてたんだ、と思うよりまだ救いがあるでしょ。 ただ「顔面ありき」でお付き合いしている場合はちょっと厳しいかな。 彼氏がアナタの内にも外にも惚れていたら問題はないだろうけど。 全ては今のアナタの人間性にかかっていると思うな。

話題を振ってみれば?

041
下の下
友人が整形したいって相談されちゃった。 とか言って、彼の反応を見れば自ずと答えが出てくるのではないでしょうか。 >最後の別れ際に可愛くないと言われたので それは顔のことを言われたのですか? それで、元カレを見返すことはできましたか? 死にたい気持ちが整形することで生きる希望を持てたのなら、主さんにとっては必要なことだったのでしょう。 今もこれからも、主さんが整形を後悔することがなければ堂々としましょう。

人それぞれ

🙂
かえで
整形する人もいれば、しない人もいて、肯定的な人もいれば、否定的な人も少なからずいると思います。価値観や考え方の違いですから。 付き合っている間は、別に気にすることないと思います。 結婚するとなると、いつかバレると思うので先に伝えた方が良い気がします。

ここで聞いても意味がない

🙂
合理主義
整形は絶対あり得ない! って人もいますし、気にしないって人もいます。 ネットでどれだけ意見を集めたところで、彼氏が嫌だと思えばそれまでです。 と言うかね、整形を恥じていないのなら、最初から堂々と「可愛い」って褒められたときに「ありがとう。これ整形なの」って言えば良いと思います。 そうしたら、顔だけで寄ってくる人も整形否定派の人もその時点で判別できますよね。 整形肯定派でも、分かってて付き合うなら良いけど、付き合った後で告白されたら「騙された!」って思う人もいるかもしれないし。 >でもそんなこと言えず… ずっと自分の中だけに隠しておきたい過去です。 それでも、ずっと付き合っていきたいと思ってるなら言わない選択肢はありません。 隠してたってトピ主さんの整形を知ってる誰かが彼の耳に入れるかもしれませんしね。 他人からあることないこと吹き込まれるより、整形を決意するに至った経緯含めて、トピ主さん自身の口から説明した方が良いと思います。

3つの関門

041
カリフラワー
彼女の整形を受け入れることが出来るか出来ないか、基本的に次の3段階の関門があると思います。 (1)付き合う時 (2)結婚に際して (3)子供の誕生 最初の付き合う段階でダメな男性もいるでしょうし、産まれた子供まできちんと受け入れてくれる人もいるでしょう。 しかし、こればっかりは他人には絶対に分からないし、当人でさえその状況に直面しない限り、どうなるかは分からないと思うんですよね。 ですので、結婚を意識した場合の私が考える対応としては、 ・ 整形したことは相手の男性には言わない(ただし、バレた時点で破局することは覚悟しておく) ・ 子供は作らないようにする(産まれた場合、破局する可能性は覚悟しておく) というものです。 子供については、産まれてすぐは顔なんて良く分からないので必ずしも不審に思われるとは限らないし、仮にバレたとしてもそれまでの夫婦の積み重ねがあれば大丈夫な気もしますが、一つの賭けですよね(トピ主さんが整形で美人になるほどリスクは高いかな)。 そして、もし子供を作らない覚悟をするなら、結婚の話が出た時点で、体質的に妊娠しにくい、くらい彼氏さんに伝えておいた方がいいでしょう。 秘密を抱えたまま結婚生活を送るのは苦しい面もあるでしょうが、整形の代償として受け入れるしかないのかも知れません。 なお、どうしても秘密にするのは心が咎める、というのであれば、 ・ 結婚の話が出た時点で、ダメ元で相手に打ち明ける ・ 受け入れてくれて結婚した場合、子供を避けることはせず、その後は運を天に任せる でしょうか。 最終的にうまくいけば、これが最高なんですけどね

私も整形予定だった

🙂
くまま
私の夫も私に好感持てたのは顔からだったので、気になって「もし整形していたら結婚してた?」聞いてみました。 彼の答えとして 貴方とは最初は顔に惚れたけど、そのあと中身に惹かれて愛情を深められたら、 実は整形してたとなっても全然気にならない。結婚もすると思うし、結婚した後に知っても離婚はしない。 でもずっと隠されていて、貴方の口からではなくほかの人から知ったらとても嫌な気分になる。 もしそこまで愛せない女の子なら、整形していると知ってたらなら付き合わないし、整形と知った時点で別れはしないけど冷めると思う。 ちなみに彼は整形反対派です。 主さんの彼が整形反対派ならかなり近い意見になるんじゃないかなと思います。 整形の受け入れ度合いは絆の深さと関係あると思います。 でも中では極端でなければ整形のことを何とも思わない人もいます。 でも、元カレが原因で整形したなんて知られたら、いい気持ちする男性はいないと思うので、告白するとしても、顔に自信がなくてどうしょうもなくなって整形したにとどめた方がいいと思います。

どーなんだろう?

041
猫の手は役に立たない
今の若い子達って、小中学生からテープやアイプチを利用してる子多いですよね。 カラコンも薬局や通販で買えるし、エクステやアートメイクをしてる人も結構多い。 オバチャン世代の私からすると、実物知ってるのに大きく写真を加工する意味ってよくわからないんですけど、若い人たちは何の違和感もなく加工アプリを使ってます。 それらを考えると、面影さえあればなんとかなると思うんですよ、顔の件は。 顔の印象なんて、年齢を重ねれば段々変わるものですし、お子さんが生まれて思春期を迎える頃には、もっと垣根は低くなってると思うので、 「貴女も成人したら検討すればいい。それまではコレを使ったら?」 で、終わる気もします。 整形の理由も、 「顔の事で酷い事を言われて、プチ整形しちゃった」 といえば、納得する人も多いとは思いますが、理由が婚約破棄となると、後からバレた時が怖いなぁと、思います。 結婚まで至るって、容姿だけじゃなく中身も好きになったからだと思うんですよ。 何も知らずに結婚して、後から 「過去に婚約まで行った経験がある」 「破局時の言葉で整形した」 という経緯を他者から聞けば、相当ショックを受けると思います。 誰からもバレないなら墓場に持って行くのも一つ。 彼が過去の婚約の件を知ってるならしれっと結婚して、整形がバレた時に 「え?気づいてなかったの??」 と、逆にビックリして見せるのも一つ。 でも、周りからバレる可能性が一つでもあるなら、 「婚約破棄の時の言葉に傷ついて、前を向く為に整形をした。前を向けたお陰であなたと逢えて幸せだ」 的な流れで伝えるのも一つかな?と、思います。 整形に関しては、既に気がついてる可能性もあるかもしれませんよ? 少なくともアートメイクに関しては気がついてるんじゃないですか? 明らかにすっぴんとは違いますからね。

話さないで結婚するのは不誠実だと思う

🙂
なす
気にしない人もいると思いますが、気にする人は気にすると思います。 親からもらった体にメスを入れる、ということが気になる人もいれば 子どもに一重が遺伝する、などの要素もあると思います。 相手が気にしなければそれでおしまいですが 言わないというのは 借金や婚歴などと一緒で、後でトラブルになる可能性があると思います。 個人的にはアレルギーとかも話しておいた方がいいと思います。 秘密でいいという人にビックリです。 私が男だったら、都合が悪いことは隠しておきたい、というその姿勢に 不誠実さを感じて別れたいです。

堂々と

🙂
もっさん
自分の身体的欠点を克服するために努力する。 必要だから科学技術を利用する。 それの何が悪いのでしょう。 虚弱体質を改善するためにトレーニングマシンを使うのと変わりませんよ。 「親からもらった体にメスを入れるのはけしからん」なんて言う人も見かけます。 でも酒やらタバコやら不摂生な生活やらで身体を痛め付けるより万倍もマシですよ。 言われたら「じゃあアンタは自分の身体を大事にしてるのか?」と言い返してやりましょう。 もっと今の自分に自信を持ってください。 整形した事なんてシャンプー変えてみたくらいの気軽さで言っちゃえば良い。 もう男性に選んでもらう立場じゃないのですよ。トピ主さんが選ぶ側なのです。 整形くらいで去っていくような人は放って新しい出会いを探しましょう。 自分を救ってくれた希望を悪く思うなんて良くないですよ。

私の知人女性は

041
エッセンシャル
整形を隠したまま結婚しようとしましたが、結婚式には整形前の友人は呼べない、学生時代の写真も一切見せられないなど、あまりにも無理がありすぎて結局正直に話すことになり、結果振られました。「整形していたこと」よりも数年の交際期間中、結婚が決まっても直前まで隠され、騙されていたことでもう信用できない、という理由でです。まあ、当然の結果と思いますが。 ずっと自分の中だけに隠しておきたい過去ではあっても、現実的にずっと隠しておくことなど不可能です。何より、相手を騙したまま結婚するのも不誠実。整形自体を否定はしませんが、隠したまま結婚するのは卑怯です。たとえそのせいで振られても仕方がない。 とはいえ、私は結婚相手が整形していたら受け付けません。他人事だから否定しないでいられるだけ。

悩む必要なし。

🙂
kare
彼を手放したくないなら、内緒にしましょう。 誰にでも言いたくない過去なんてありますよ。 私も二重に整形しました。 正直、何の後悔もありません。 やってよかったし、人生変わりました。 今の夫とは一重の時にも会ってますが、あまり印象がなかったようで整形には気づいていない様子。 別に打ち明ける予定もありません。 まぁ、うちの夫は無頓着なので「あっそ。」くらいの感想かと思います。 夫はくっきり二重ですが、子供は私に似て一重です。 でもお互い家族に一重の人もいるし、それが話題になる事もないです。 将来の子供の顔でばれますよなんてコメもありますけど、子供の顔なんてどんなに不細工でも我が子なら愛おしい。 うちの子は曾祖母にそっくりです。なので、将来の子供が誰に似るかもわからないのにそこからばれる可能性は低いですよ。 もし元の主さんそっくりの子が生まれたとしても、主さんのご両親に似てるねーとなりますよね。 主さん思い切って整形して、希望をもらえて明るくなれたんでしょ。 いい事じゃないですか。 新しい自分に生まれ変わったのだから、今の顔で堂々としましょうよ。 全てを打ち明ける、隠し事がない事が正義ではありません。 言いたくない事は言わなくていいんですよ。 悩む必要なし!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧