初めて書かせていただきます。
もともと体が弱かったのですが、30代で脳梗塞になり、半盲と右半身の軽度マヒになりました。
その後、会社を退職し、転職を繰り返していますが、なかなか長続きしません。
長続きしない原因は仕事のミスが多い、人付き合いが下手なせいなのですが、ここまでうまくいかないと、自分はADHDではないか?とか、精神的におかしいのではないかと心療内科に通うようになってしまいました。
人生いろいろ躓いてきましたが、障害者になってからの立ち上がりがうまく出来ず困り果てています。
もともと落ち込みやすい性格なのですが、負の感情を引きずりやすく、鬱の状態が続いてしまいます。
倒れた時は自殺しようと思えたのですが、今は死ぬのが怖くて生きていくのも怖いです。
中途障害者の受容という資料を読みましたが、私は障害を受け入れるという最後の過程に至れない人なのかなと思っています。
私はどうしたら障害や仕事のトラブルを受け入れて生きていけるようになるでしょうか?
こんなことを質問するのも何なのですが、ずっと悩んでいることなので質問させていただきます。
よろしくお願いします。