こんにちは。
30代半ばの者です。10年ほど正社員をしたのち現在パートタイマーをしています。
勤務先で指示を下さる正社員Aさん(20代半ば?)とその上長Bさん(私より年上)の認識があっていない様子です。
私は現在の仕事が初めてだったのですが、それにしても社会人経験があれば「この作業内容で本当に大丈夫?」と気になるような指示をAさんから度々いただきます。その都度、Aさんに具体的な手順・処理を細かく確認して作業していますが、案の定、成果物提出後に、BさんがAさんに「これ何でこうなってるの?」と聞いています。そして二人が話した後、Aさんが私に「こういう意味じゃなかったんです~」と言いに来て、私も内心「やっぱり、そうよね…」と思いながら作業をやり直します。
私としてはパートの立場で口出しするのもなんだし、と思ったり、お給料は労働時間分貰えるので問題ないといえばそれまでですが、会社からすれば私の人件費が無駄になっているようにも思います。
Aさんからの指示内容の纏めはメールでAさんに送っているし、私もメモをしているので、今のところ責任問題等にはなっていません。
変に動かずこのままでいるのがいいのでしょうか。
パート勤務が初めてのため、どうするのがよいかわかりません。