皆様のご意見を伺いたく投稿しました。
よろしくお願いします。
【登場人物】
・Aさん
・Bさん
学生時代からの友人で10年以上の付き合いでAさんからくる愚痴のLINEに悩まされています。
私含め3人のグループLINEに長文の愚痴や些細な愚痴やSNS等に投稿すればいいような内容が頻繁にきます。
愚痴の内容は、Aさんに関係する人間関係が主にです。
SNSに投稿すればいい内容は、食事の写真等送ってきます。
Bさんは、とても共感しいつも聞いてあげているのですが愚痴がくる度に「大変だね、頑張ってるね、ツラいね」って相手の気がすむまでLINEのやり取りをする事に私は、困っています。
またパートなので時間帯が合わないのは仕方がないのですが、こちらが仕事中の時間帯にLINEの嵐です。
(Bさんの返信含めるといつも50件以上です。)
ここ最近は、内容がくだらないと感じてしまい共感して聞くことすらできませんし携帯見た時にLINEのバッジに大量の通知がきてるのを見てどっと疲れが増します。
また人間関係の事が多いので本人にも問題があるのでは?とも感じています。
中々会って話すことができないのでLINEになってしまうのかもしれませんが、こんなにも愚痴ばかりや日記みたいなLINEを相手に送るものなのでしょうか。
それとも私が冷たい人間なのでしょうか。