本文へ

突然友達を紹介したいと言われた

レス4
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
大学時代の知り合い(友達の友達で、正直そこまで関係は深くない人です)で、年に数回突然電話をかけてきたり、「彼氏いる?」などと連絡してくる男性がいます。 その行動自体理由がよくわからないので、突然そんなことを連絡してくるのは失礼だと伝えたり、いつも流していたのですが、今度は突然「紹介したい人がいる!」と連絡がきました。 今彼氏はいないので、新たな出会いと考えれば良いかもしれませんが、こちらが乗り気ではないことを伝えても熱意がすごくて…マルチの勧誘なのかなと思ってしまった程です。 そのため、相手がどんなにいい人だとしてもいまいち信用できません…。 以前女友達でも、相手が乗り気ではないのにやたら男性の知り合いを紹介したがる人がいました。 男女でまた違うのかもしれませんが、相手が紹介を望んでいないにも関わらずしつこく紹介してくる人の心理が知りたいです。

ランキング

レス

単なる。。。

🎶
はて?
てっきり連絡してくる男性がトピ主さんに気があり友人通り越して連絡してくるのかと思いましたが、最初からトピ主さんへ誰か男性を紹介したいって事で「彼氏いる?」と聞いて来ていたのでしょうかね? 何なんでしょうね。 もしや個人的に結婚相談所でも経営していて頼まれた男性に誰か独身女性を探していて、其のうちの一人がトピ主さんで兎に角お見合いさせようとしているのでしょうかね? まあお見合いが成就すればお金入って来ますからね。 と、ちょっと斜めに考えて見ました。 まあ上記は大げさですけれど実際「世話好きな」人って居ますよ。 まあそういう人が居るから男女の出会いもあるのも事実ですけれど。。。 そもそも其処まで親しく無く迷惑なら電話も迷惑電話に設定し、ラインもブロックすれば良いのでは? 友人に何か言われたら「不愉快だから」で良いのでは? そもそも親しく無いのなら連絡途切れても其れ以上でも其れ以下でも無いですし。 まあ実際単に紹介かも知れませんので「もし」トピ主さんが興味あるなら会わせてもらえば良いとは思いますが? 実際マルチの勧誘としても、其処まで警戒しているトピ主さんですので其れはすぐ気が付くでしょう?

レスします

041
あさり
おそらく勧誘でしょう。 同じ様にしつこく連絡された事があります。 「本当に凄くいい人だから会わせたい!」 って… いえ、別に紹介して貰わなくても 私の友人も凄くいい人たちなので間に合ってますし。 そもそも連絡してくるその人が、ある事の勧誘をしてるって知っていたので、 1回ハッキリ断って以降は何度連絡がきても無視しています。 下手に会ったりして個人情報とか探られたら厄介だし、 警戒したくなりますね。 まあ、信頼できる人からの紹介なら会ってもいいと思うけど、 トピに書かれた人は「知人」レベルの様ですし。 ノルマでもあるのかな?って怪しい気がしますね。

誰かに女の子紹介してと頼まれてるとか

041
tamaki
トピ主さんに男性を紹介したいというよりもその知り合いが友達とかに誰か女の子紹介してと言われたんでしょうね。 トピ主さんが乗り気じゃなくても取り合えず一回合わせれば自分の顔が立つからだと思いますよ。

女性の紹介を頼まれている

🙂
たこたこたこ
だと思います。 付き合いの中で「フリーの女の子紹介してよ~」というのはよくあるので。 その彼がトピ主さんに恋愛感情を持っている、とかではない気がします。 ただ、トピ主さんの懸念通り勧誘の可能性もあるので慎重な判断を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧