本文へ

ある年下男性が気になります。

レス10
(トピ主 0
041
lavender
恋愛
今年三十九歳になった独身女性です。  最近、いいなと思っている人がいるので、相談させてください。 彼は、私が週に一回だけ通っているジムの指導者で、私のクラスとは別のクラスを指導しています。 それ以外には、どこに住んでいるのか、彼女がいるのか、結婚しているのかも知りません。 他に知っているのは、苗字だけ。たぶん、歳は二十八歳から三十歳くらいだと思います。 目が合えば挨拶をする程度の関係で、最初に会ってから一年半くらい経ちますが、二人できちんと話をしたことはありません。 私が意識し始めた今年の七月頃から、何となく気まずい雰囲気になっている気がして、向こうも変に思っているかも知れません。 まずは彼の身辺情報を仕入れて、友達になれればなりたいと思っているのですが、いい作戦はないでしょうか。

ランキング

レス

あまり考えすぎないで下さい。

041
修二
年齢なんて関係ないと思います。 「気まずい」だなんて、あまり考えすぎないで下さい。 私も好きな人がいて、今がんばっています。

反応を見てから

041
ぽっぴ
ジムの男性指導者って,結構人気があるそうですね. まずはいつもよりお話を長くして,その方の反応を見てはいかがでしょうか?

クラスは変われない?

041
ゴマ
同じクラスに自然になれたらいいのにね。後、クリスマス会やハイキングなどのイベントなどで自然に話す機会があればいいのですが。 貴女がいいなと思う人は、他にも多くの人がいいなと思っている可能性があるし、彼にはジム外に彼女が既にいるかもしれません。焦らずに少しずつ話す機会が持てればいいのにね。 ただ、冷めた話をすれば、一般に二十八歳から三十歳ぐらいの女性なら40前の男性はオジサンで、恋愛の対象外であり、異性として好意を持たれていることを知れば気持ち悪いと感じたりする場合もあります。 これから類推すると、30前の男性にとり40前の女性は、「30前の女性にとっての40前の男性」以上の、恋愛の対象外だという可能性もある。 しかしこれは一般論であり、もちろん、十歳以上年上の女性と恋愛する男性も珍しくないわけですが。

041
lavender
トピ主です。 みなさん、アドバイスありがとうございます。 修二さん、何だかすごく励みになりました。 好きな人とうまくいくといいですねっ。頑張ってください。 ぽっぴさん、自分が焦っていることに気が付きました。 いろいろなことに行き詰まりを感じているので、せめて恋愛はうまく行きたいと気持が急いていたようです。 ゴマさん、自分でも冷静に考えることが出来ました。 自分がもし彼だったら、二十歳台で十歳以上も年上の女性は対象外だと思います。 例外になれたらよいのですが。 可能性は限りなく低いとわかっていても、ついつい目で追ってしまっていましたが、のめり込まないうちに諦めることにします。 きっと自分の中では、無理だって結論はすでに出ていたのに気づかないふりをしていた気がします。 どうもありがとうございました。

プラスの気持ちで

041
ともっぴ
まだ彼のこと何もわからないのにもう諦めちゃうんですか?年齢もlavenderさんの推測の域でのお話みたいだし…。 ジムに通った事がないのでよくわからないのですが クラス編成などの際に彼のクラスを希望し、同じクラスになってお話するチャンスをもっと増やしてみては? いきなり「恋愛」という形にもっていかず「ファンの一人」くらいの軽い気持ちで接していけば、いくら若い人でもそんなに悪い気はしないと思いますョ。 彼の事をもっとよく知った上で「恋愛」に発展させても遅くないのでは?好きになってしまうと、案外年齢なんて関係ないもんです。 好きな人がいるだけで毎日が楽しいし、人を好きになれるってステキなことだと思います。 そんなlavenderさんは、きっとどんな人から見ても輝いて見えると思いますよ。 もし彼がダメでも、次の恋に繋がっていくかもしれません。 「恋は盲目にならず、自分の隣の席をいつも空けておく位の余裕を持って」という一文を本で読んだことがありますが、恋愛でヘトヘトにならない為にも是非おススメです。

同じく・・・

041
さるぼぼ
私も9つ下の男性が気になってます。 今は楽しくおしゃべりするだけで満足ですが・・ そいえば先週、女子プロゴルファーの方が10歳年下の男性と結婚されましたよね。そんな例もあります。 ご自分に置きかえて想像してみてください。、 10歳年上でもこの人とならOKだけど、この人はいくら若くてもちょっと・・・って感じる人っていますよね? 年齢を超えた何かが感じれればいいのかと思います。 何もしないよりしたほうが後悔は少ないですよ。素直にがんばりしょう。 その後の経過も教えてほしいです!

041
lavender
またまたトピ主です。 あれから数週間、目で追いたい気持を抑えてなるべく見ないように、側に行かないようにしていました。ですが、やっぱり変に思うのか、彼の方が気を使って話しかけてくれるようになりました。彼の他のスタッフの人達への何気ない言動を見ていても、「いい人」なんだろうなと思っています。 恋愛に発展するかどうかはとっても難しいと思いますが、せっかく「いい人」に出会えたのだから、今はもう少し楽しむことが出来たらいいなと思っています。 ともっぴさんのおっしゃるように、気持に余裕を持って、年齢も年齢なので他に世間一般的に言う「合う人」も探しながら。。。 今は、少しでも気にしてもらえるだけで幸せに思います。 さるぼぼさんも頑張ってくださいね。

ありのままを見てもらう

041
年上女
トピ主さんは、きっと緊張して気を使ってるんだなーと思いました。 もっとかまえずに女友達と話をするようにしてみたらどうでしょう。自然な姿を見てもらうほうが、きっとトピ主さんの良い面が見れてかわいく見えると思いますよ。 恋愛に年齢はあんまり関係ないかもしれません。(結婚となればいろんな枠があったりしますが・・・) 私は42歳、彼は26歳です。 友達みたいな関係で、楽しいですよ。 こんな例もあるということで、頑張って!

そうそう、素敵な彼との出会いを楽しもう♪

041
ゴマ
気遣って話しかけてくれるなんて性格がよい、あるいは職業意識がきちんとある人だと思う。もちろん貴女にちょっと気がある可能性もゼロとも限らないが。(笑) ふとジムのある若い指導者のことを思い出した。私はイケメンとかにあまり興味が無くそもそもイケメンと意識することすらないのだが、その私ですらイケメンと思う子がジムにいた。そういうタイプはオバサンには露骨に無関心だったりするがその子は私の姿をジムで目ざとく見つけては笑顔でわざわざ挨拶してくれる。 自分のイケメンぶりを十分意識して相手の反応を楽しもうというタイプの子もいるがその子は本当に自然体で、しかもちょっと質問したら別に頼みもしないのに空いているスタジオで20~30も掛けて個人指導してくれたり本当に親切で驚いた。 もし私がもう少し若ければ完全に気があるのかも?!と思い込んでしまうような感じ。(笑) 私は彼の親に年齢に近いと思われる既婚者なので、それだけは無い無いと断言出来るので危うく誤解して舞い上がらずに済んだけど、ほんともう少し若ければ絶対に勘違いしていたはず、危ない、危ないと。(笑) 転勤してしまったけど本当に感じのよい青年だった。

素直な人がうらやましいです。

041
lavender
トピ主です。 余裕を持って楽しむはずが、頭の中がごちゃごちゃになってきました。情けない。。 性格的に職業的に、彼が声をかけてくれているのは理解しているつもりなのに、淡い期待をしてしまったり、勘違いしそうになったり。 うれしいくせにそっけない態度をとってしまったり、違うイントラさんと仲良くお話してしまったり。。。 喜んだり、悲しんだり、卑屈になったり。 それも、大半は目の前の彼の態度に対してではなく、会えない6日間に勝手に自分で考え過ぎたりして。 名前しか知らない、結婚しているかも知れない人なのに。。。ハマっちゃってます。 自分でもいい歳をしてバカみたいだと思いますが、一人相撲を取りすぎて冷静でなくなってます。 彼が、私に対して、生徒以上の感情を持っていないことだけはわかっているつもりなのに。。。 「いいな」と思っている人と素直に接することができる人がうらやましいです。 学生の頃もこんなことあったな。。人って変わらないんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧