本文へ

好きな人の気持ちについて

レス3
(トピ主 0
🙂
tayu
恋愛
初めまして。初投稿です。 4年間付き合った彼と別れて1年経過し、 新しい人に恋しましたが、いまいち相手の気持ちがわかりません。 客観的な意見をいただければです。 本業とは別で、副業で2か月ほど前からホテルのフロント業務を始めました。 そこで、向こうから私に声をかけていただき現時点で2度ほど個別で会いました。 実際、同じバイト先の方からはいい子だよ!と言っていますが、 所詮職場とプライベートの顔は違うしなと思うのと、 まずラインなどは本当予定を決める時以外は連絡は来ず、 いわゆる雑談ラインというものはしないみたです。 会った際に聞いても、うーーんって感じで濁されました。 それとなく、向こうからは好きだよーとアピールしてきたりしますが、 告白てきなことはされていません。 あとは、まだ会って2回目なのに、明日早いですか?とか聞かれるので、 純粋に下心もあるような気がして、私にはちょっと理解できなかったです。 (でも、普通にごはん食べたらすぐ帰してくれました。) 私自身、恋愛も久々だし、過去にまともな恋愛も少なくよくわかんない、 この人は下心だけなのか、普通に彼女がほしいのかなんなのか・・・。 また、歳も8歳ほど上なので尚のことわからないです。 よければ彼の気持ち理解できる方いたら、 参考程度にご意見いただけると幸いです。

ランキング

レス

元カレ

🙂
へー
相手が変われば、恋愛の形も変わると思います。 元カレとしていたのと同じ形の恋愛がしたいのですか? うまく行かなかったのに? 一体どうしてほしいのでしょうか。 四六時中チヤホヤしてくれて、あなたにゾッコンで、なんでもいうことを聞いてくれる、あなたの希望を叶えてくれる、そんな付き合い? 勘違いは幸せを逃しますよ。 好きならお互いがアプローチするのが当たり前。なんであなたが上から目線で、彼が惚れて尽くして当たり前なのかわかりません。 その人ときちんと向き合って、答えを出す。当たり前のことではないでしょうか。 元カレのように、ラインしてくれないから、明日早いかと聞かれたら、体目的に違いないとか。 その人のことが気に入らないなら、会うのはやめたらどうですか? 上手くいかなかった元カレの時と同じやり方の恋愛がしたいなら、また同じ結果になるんでしょうけど、それがいいなら仕方ないかな、と思います。

いや…

🐶
ラパン大聖堂
まだ二回でしょ?相手はなんとも思ってないと思いますけど。 明日早い?っていうのも、ランチじゃなくてディナーだったから雑談の一個として聞いてきただけでは。友達と飲みに行って「明日早いのー?」ってなんとなく言うことありませんか?そんな感じの軽い質問でしょう。深い意味は無さそうです。 >同じバイト先の方からはいい子だよ!と言っていますが、所詮職場とプライベートの顔は違うしなと思う 何故こんなに捻くれているの? こんなこと言ってたら誰とも進展しないと思いますよ。

うーん

🙂
natsuno
彼の気持ちの前に、トピ主さんの気持ちが分かりません。 たぶん向こうもそう思っているのでは? もともと親しくしていた相手ではないのなら、トピ主さんのことが好きで交際したくて声をかけた……わけではないと思います。 ちょっといいなと思ったから。興味があったから。 動機としてはそんな感じじゃないでしょうか。 下心もそりゃあると思います。 そういう諸々を分かった上で、トピ主さんが彼と親しくなりたいのかどうなのか、ですよ。 >この人は下心だけなのか、普通に彼女がほしいのかなんなのか・・・。 とありますが、もし彼が下心ゼロで普通に彼女がほしいだけの人なら、トピ主さんは彼と距離を縮めたいと思いますか? もし、彼に声をかけられていなかったら、自分から声をかけようと思いましたか? なんとなくですけど、二人とも特に恋愛感情はないのに、特定の相手がいないから、恋愛ごっこ風のやりとりをしているだけのように見えました。 「この人、いいな」と思う瞬間より、「この人、何考えてるんだろう?」と疑問に思うことのほうが多いのなら、無理に彼と恋愛前提で会ったりしなくていいのでは? 本当に好きになるときは、もっとスムーズだと思います。(会えるか会えないか等ではなく、感情的にスムーズという意味です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧