本文へ

2年前の流産をまだ受け入れられてません

レス1
(トピ主 0
🙂
さわ
ヘルス
ちょうど2年前に当時交際していた彼との間に子供を授かりましたが稽留流産しました。その彼とも浮気され、婚約していましたが結婚へのメリットがないと言われそのまま別れました。当時は赤ちゃんが彼とは幸せになれないよって伝えてくれたんだと思い信じて過ごしてきましたが2年経った今でも、私が赤ちゃんを守れなかった、殺してしまったんじゃないか、そう思ってしまうことは赤ちゃんに失礼だ、男性への不信感など、未だに受け入れられません。誠実に向き合ってくれる男性もいましたがどうしても怖くて信じられず傷つけてしまいます。そして、赤ちゃんとさよならした日が近づくと涙が止まらず生きている理由がわからなくなります。家族にも友人にも言えず、こんなに弱い自分が嫌になってしまいます。私は、幸せになっていいんだと言い聞かせることが大切だと分かってはいますが毎日辛く1人でいることが怖いです。誰かに甘えたい、抱きしめられたいと思ってしまう私は、だめでしょうか。

ランキング

レス

赤ちゃんの供養は?

041
カリフラワー
まずは、自分を責めるのは止めて下さいね。 流産してしまったのは、ただ運が悪かっただけなのですから。 それと、赤ちゃんの供養はしていますか? お寺とかには行かなくても、家のどこかに手を合わせられる場所を作るだけでいいと思います。 そして、手を合わせ、赤ちゃんの冥福をお祈りした上で、産まれて来なかった赤ちゃん、そして将来産まれてくる赤ちゃんの母親としてご自分が今の姿が相応しいか、よく顧みてはどうでしょうか。いつまでもメソメソしていては、あなたの赤ちゃんも安心して天国に行けないと思いますよ。 ぜひ、産まれて来れなかった赤ちゃんのためにも、力を振り絞って前に向けて歩き出すようにして下さい。 >どうしても怖くて信じられず傷つけてしまいます >誰かに甘えたい、抱きしめられたいと思ってしまう まるで寄り添いたいけど、それが出来ないハリネズミのようですね。一日も早くあなたの針が全て抜け落ちることを祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧