ちょうど2年前に当時交際していた彼との間に子供を授かりましたが稽留流産しました。その彼とも浮気され、婚約していましたが結婚へのメリットがないと言われそのまま別れました。当時は赤ちゃんが彼とは幸せになれないよって伝えてくれたんだと思い信じて過ごしてきましたが2年経った今でも、私が赤ちゃんを守れなかった、殺してしまったんじゃないか、そう思ってしまうことは赤ちゃんに失礼だ、男性への不信感など、未だに受け入れられません。誠実に向き合ってくれる男性もいましたがどうしても怖くて信じられず傷つけてしまいます。そして、赤ちゃんとさよならした日が近づくと涙が止まらず生きている理由がわからなくなります。家族にも友人にも言えず、こんなに弱い自分が嫌になってしまいます。私は、幸せになっていいんだと言い聞かせることが大切だと分かってはいますが毎日辛く1人でいることが怖いです。誰かに甘えたい、抱きしめられたいと思ってしまう私は、だめでしょうか。