本文へ

13歳の頃の傷ついた自分に言いたいこと

レス2
(トピ主 0
🙂
かも
ヘルス
13歳の頃、男子からひどいいじめに遭いました。 「クラス1のブス」「目が腐る」「俺なら自殺するな」 それは呪いの言葉のように自分の心に何十年も(今でも)強力に染み込み、私は一生男性から虐げられる人生なんだと絶望しました。そして人間関係でうまくいかないことがあるたびに「私がブスだからだ」と思い込んでいました。今思うとそんな風に思っている人は表情も暗く、周囲の人達も扱いにくかったことでしょう。 13歳の頃の私は確かにあまりかわいくなかった。でもお化粧を始めた20代の頃の写真を今見返すと、記憶の中の自分の10倍かわいい。当時の彼氏(今の夫)に「かわいい」と言われても「全然かわいくない!」と怒って言い返していたけど、美人じゃないけど結構かわいかった。猜疑心ばっかりでガチガチだったけど、20代は今思うと結構いろんな男性からお誘い多かった。 世の中の全てに絶望していた13歳の自分に伝えたいです。 そんなアホな男子中学生の呪いなんて、絶対に受け止めないで。若い女の子ってオシャレしてニコニコしていれば、みんなかわいいだよ。騙されたと思って信じて。さらに言うと最後に大事になるのは人間力、思いやりのある人間が一番愛されるよ。 ちなみに将来、素敵な愛妻家の人とあなた結婚するよ。結婚20年過ぎてるけど、今でも誰よりも妻のこと愛してくれて幸せだよ。おまけにこの間、20歳年下の素敵な男性に好意持たれてびっくりしたよ。 もちろん夫が大事だから不倫なんてしないよ。とにかく将来のあなたはあなたが絶望する程、悪い人生歩んでないよ。 と言いたいです。 そして今悩んでいる子がいたら、どうかその呪いを受け止めないで。悪い奴の言葉を鵜呑みにしないで、あなたは幸せになれるよと伝えたいです。 みなさんは当時悩んでいた自分に言いたいことはありますか?

ランキング

レス

顔がデカイと言われていた中学生時代

🙂
瑛美
顔の小さいスタイルの良い女子に「顔でかいね」と言われそれから何かあるたびに 顔でかい言われていました。そしてブスでスタイルも悪かったので救いようもなく。 女子としか話さなかった中学生時代でした。 私は今53歳なのであのころの私に言いたいことは。 ブスはメイクでどうにでもなるし、顔の大きさも髪型でカバーできるから気にするなってことですね、 今の知識があのころの私に備わっていれば楽しい学生生活が過ごせただろうなと思います それでも今が幸せならいいですね、主さん

女の人生、春夏秋冬いろいろある

🙂
ぎんねこ
女性というのは旬というのか時期があります。また、年代によって顔や雰囲気が違います、 顔って、年齢によって変化するんですよ。私は中学生のころはそんな絶望はなかったけれど、出産するとき、産婦人科医のひとりにエアー足蹴りされたことがあります。足は当たらなかったんですが、見たとき、私はなんて不幸なんだ、子供が産婦人科医に足蹴りされている、縁起悪いと思いました。たぶん自分の好みのタイプの女性じゃないから、やったんだと思います。 また大学院教育まで受けている人が、小学生のように足蹴り、信じられなくて目が点になりました。 トピ主その時の男子はたかが中学生です。自分の好みのタイプの女の子じゃないからって、いろいろ言う程度の奴らなんですよ。 そういうレベルの低い人たちを相手にするのはやめましょう。 私もあなたも結婚しているので、その人たちとは縁がなかったし、逆に良縁をつかんで幸せへの道を歩んだんですよ。捨てる縁もあれば拾う縁もある。こうして人生はうまくいくんだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧