本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イワウロコインコを飼っている方にお尋ねいたします。

イワウロコインコを飼っている方にお尋ねいたします。

レス2
(トピ主 1
🙂
トピ主
話題
こんにちは。 保護して以来イワウロコインコを飼っている者です。 イワウロコインコは、ホオミドリウロコインコなど 一般的なウロコインコよりも体がだいぶ小さいですよね。 餌について、お店の人に聞いてもイワウロコインコのことは わからないようでした。 獣医師さんの回答も曖昧でよくわかりませんでした。 それで、中型インコ用、オカメインコ用などをいろいろ変えて あげてきましたがこれでいいのかなあ?と常に迷っています。 ペレットは食べません。 りんごは欠かさず毎日食べています。 それと、ホオミドリウロコインコやアカハラウロコインコやオカメインコは お店で売られているのをよく見ますが、イワウロコインコはお店で見たことがありません。イワウロコインコを飼っておられる方は、どこでどうやってお買い求めされたのですか?

ランキング

レス

鳥専門店かと

🙂
rie
「インコ・オウム専門店」というお店で、イワウロコインコを見たことがあります。 うちはホオミドリですが、シード以外に「ズプリーム・フルーツブレンド」というペレットを食べています。かなり嗜好性が高いようなので、ベージュのやつは食べなくてもフルーツブレンドなら多少は食べるのではと思います。 あと、みかん・ぶどう・いちご・ふかしたとうもろこしやさつまいも、かぼちゃなんかも喜んで食べますよ。その子によりますが、生のトマトやパプリカも食べるかもです。

rie様、回答ありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
ふかしたとうもろこしやさつまいもも食べさせていいのですね。 人間が食べているとき、なんでも一緒に食べたがるのですが 食べさせていいものかと悩んでいました。 今度はそのようなものもあげることにしますね。 オームやインコの専門店があるのですか。 こちらはやや田舎なのですが、そのような専門店がなく それなのに、せっかく手に入れたこの子を手放すようなことを なぜされてしまったのかと不思議に思っておりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧