本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 目上の友人(50代後半)への誕生日プレゼントについて

目上の友人(50代後半)への誕生日プレゼントについて

レス2
(トピ主 0
🤔
羽海
ひと
数年前から重い更年期障害を患い、最近精神科へ通院し始めた目上の友人が居ます。
今月誕生日なのですが、
更年期障害に効く物か気分転換になるようなプレゼントを渡したいと思っております。
気分を変えれる入浴剤、バスソープ、花束、身体を暖めるブランケット等を
毎年プレゼントしてますが、他に何か良い物はありますか?予算は5,000円内です。

ランキング

レス

豆乳、豆腐関係のおいしいもの

🙂
メロ
今までどんなものを贈って喜ばれたのでしょうか? 入浴剤、バスソープなどは香りの好みがあるので、好みと違うものだと困る人もいるかも? もし匂いなどに過敏になっているなら香り自体が辛いかもしれない。 更年期障害、イソフラボン、大豆食品の連想から、何か豆乳や豆腐関連のおいしいものを贈るのはどうかな?消えモノだし邪魔にならないし。 豆乳を使った高級な飲み物とか、湯葉を使ったものとか。 一食になる、副食になる、保存が効くものだと、更年期障害で食事を作る気になれない時、すぐ食べられて体にもよくよいかもと。

フェイラー。

🙂
nene
更年期症状が強かった時期は、肌触りの良いものが恋しくなりました。 フランネルのシーツやフワフワのタオルがとても心地よかった。 フェイラーのハンドタオルはいかがですか。ドイツ製です。 肌触りがぬいぐるみのようで、握っているとなんだか安心します。 人気の花柄のほかに、動物やお人形など楽しい模様もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧