本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の理想の彼女と本当の自分が違いすぎて葛藤

彼の理想の彼女と本当の自分が違いすぎて葛藤

レス6
(トピ主 0
😢
もみじ
恋愛
26歳女です 付き合って半年になる彼氏がいます マッチングアプリで出会い告白され、付き合いました 相談の内容を結論から言いますと、彼の理想の彼女になる努力をし過ぎて疲れ“彼の彼女は私で無くても良いのでは?”と落ち込んで悩んでいます 私は人見知りで愛嬌が無く、リアクションも薄く大人しい性格なのですが、彼は「笑顔が多く、明るくノリが良い子」と私と真逆の女性がタイプだそうです(私はタイプじゃない的な事を言われたわけでは無いです) 別にこうなれ!と強く求められていませんが、「笑顔でいて欲しい」「少しで良いからリアクションして欲しい」「私を幸せにしたい」と彼の願望?のようなものが増える度に、ありのままの自分を否定された気分になります 私自身“人見知りで愛嬌が無く、リアクションが薄い大人しい性格の女”が男性にウケる(男性に限らずですが)わけないのは自覚してるので努力するのですが、何十年も培ってきた内面部分をそう簡単に変えることも出来ず、無理して偽りの自分で彼に接する事が増えました それを続けてきた結果、【自分】が何か分からなくなってきました よく笑って愛嬌が良い子が良いなら初めからそういう子と付き合っていけば良いのでは?何故私?とここ最近は思うようになり苦しいです ありのままの自分を受け入れてもらうなんて図々しい考えだし、人間関係上手く築く為にはある程度相手に合わせる必要があるのもわかっています でも彼が理想とする彼女と本当の自分があまりにも乖離してるのです 皆様は私と同じ立場なら彼とどうこれから接していけば互いに上手く付き合っていけると思いますか? あと恋愛とはこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

シンプルに。会うのが楽しいですか?

🎶
szk
彼とデートするのは楽しいですか? YESならお付き合いを続けましょう。 NOやSOSOなら別れましょう。

うん…

🐶
ラパン大聖堂
>こうなれ!と強く求められていませんが、「笑顔でいて欲しい」「少しで良いからリアクションして欲しい」 いやー…直接こんな風に伝えてくるってことは、彼は貴女が変わることを強く求めていると思いますよ…。 確かに明るく快活な女性も居れば大人しく控えめな女性も居ますけど、大人しい女性だって彼氏の前で笑ったりリアクションを取るくらいのことはします。 一緒に居て笑顔が見られないなんて、彼が不安に思うのも無理ありません。 純粋な疑問なんですけど、友達や家族と談笑しないの? 友達や家族の前では笑えるなら、彼の前でも同じように振る舞えば良いだけです。

楽しいかどうか

🙂
とくこ
私なら付き合うなら楽しい人がいいので、その人といたら自分が楽しめるかどうかで決めます。 わざわざしんどい思いをしてまで付き合った事が無いので、トピ主様はどうして付き合うのだろうと思いました。

僕の場合は

🙂
ボンレス猫
今付き合っている彼女は、僕の理想の彼女像とはかけ離れています。 でも大好きです。 愛しています。 ぶっちゃけ理想の彼女像とかどーでもいいんですよ。 ただの理想にすぎません。 付き合ってる彼女に、理想に近づけて欲しいなんて思ってません。 ただ、彼氏はトピ主の反応が薄い事で、自分は本当に好かれているのか・・・不安なんじゃないでしょうか? トピ主の愛情を確認したいだけなんじゃないのかな?と思います。 一言、積極的に「好き」とか言ってあげるだけで十分喜ぶと思うのですが・・・ 的外れだったらごめんなさい。

皆様ならとのことなので

🙂
匿名
>皆様は私と同じ立場なら彼とどうこれから接していけば互いに上手く付き合っていけると思いますか? あと恋愛とはこういうものなのでしょうか? 私なら上手く付き合うより別れて私が私らしくいられる人と付き合います。 もちろんちょっとしたことなら譲りますよ。でも根本の性格や振る舞いを自分の理想通りにしろというのは、単に彼女が欲しかっただけであなたが好きなわけじゃないですよ。 いきなり目の前でオナラするほど曝け出してありのままの私を好きになってというのは図々しいかもしれないけど、「俺の好みの女になれ」となにかとアピールする彼氏の方が何百万倍も図々しい。 恋愛がこう言う物なわけないでしょ? そもそも彼の何が好きで付き合ってるのですか?あなたも彼氏が欲しかっただけ?

彼からの告白でお付き合いが成立しているのですよね?

🐤
トピ主さんが「あなたの理想の彼女になる努力をするからお付き合いしたい」とお願いしたり、彼から「僕の理想の彼女になる努力をするならお付き合いしよう」と条件のように出されたりしていないのなら 今まで通りでいいのではないですか? >よく笑って愛嬌が良い子が良いなら初めからそういう子と付き合っていけば良いのでは? ・・・本当にその通りなのですが それでも彼がトピ主さんとの交際を望んだのですから トピ主さんに惹かれる部分があるのですよ。 人見知りで愛嬌が無く、リアクションも薄く大人しい性格のトピ主さんに惹かれてはいるけど「笑ってくれたら もっと嬉しい」と思っているのでは無いですかね。 疲れる程  彼に合わせて努力をし過ぎる必要はありませんが 歩み寄る事は必要だと思います。お互いにです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧