本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 長寿のお祝いに何をプレゼントしたら良いでしょうか?

長寿のお祝いに何をプレゼントしたら良いでしょうか?

レス6
(トピ主 1
🐤
たまごプリン
ひと
両親がそろって80歳になります。何かプレゼント出来たらと思いますが、今まで特に誕生日をお祝いしたこともないので、何をあげて良いか悩んでいます。最初は食事を考えていたのがコロナの心配でそれは出来ないし、物をプレゼントといってもどうしたら良いものかと…。 ちなみに父は電化製品や写真が趣味でジャズやギターなど音楽も好きです。デジタルフォトフレームを考えたのですが、お店に置いていないところを見ると、あまり人気ではないのかなと思うと、迷います。 母は財布やマフラー手袋などを考えていますが、もう持っているだろうし、他に良いものがあればと思います。 何歳に関わらずご両親の長寿のお祝いの時に皆さんは、どんなお祝いをしましたか?また、これからどんなお祝いをしたいですか? 色々なご意見をお聞きしたいです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

家族が揃って食事とかは?

🙂
はるな
両親が80歳だけでトピ主さんが一人っ子なのか、既婚か独身か、 同居か別居かが不明なので的外れかも知れませんが。 もし一人っ子でもそうでなくても、同居や近居でなければ、 子供たちや孫もいたら孫も集まって、 家で食事はどうでしょうか? 本当なら温泉に一泊旅行でもして食事できたらいいんですけれどね。 うちは昨年の秋、緊急事態宣言の隙間でやりました。 飛行機の距離ほど遠くではないものの、コロナ前から盆正月でも揃うことがなく (実家の広さもあってズラしたことも) みんなの顔が見られただけでもうれしそうでした。 プレゼントは名前入りの扇子で、使わなくても邪魔にならないし、すでに持っていることもないだろう、ということで。 それは本当に記念に何か品を、というだけでした。

名入れとかあります!!

🙂
柚子
夫婦で使えるお箸です。 喜ばれると思います。

テイクアウトの会席弁当など

🙂
麹菌
今年の夏に80歳を迎えた義父のお祝いに外食を〜と思っていながらコロナで延期してました 本人達もいい加減に家ばかりの生活も嫌そうなので‥ 今なら行けるだろうと思い、今週末に日帰り入浴と会席料理のついた一日数組限定のホテルプランを予約しました でもコロナへの考え方は、人それぞれなので気になるならばテイクアウトの会席弁当とかでお祝いもありかなと考えてました コロナ前はテイクアウトしていなかったようなお店も今ならお弁当されていたりもします 物だとほんとに今欲しい物がリサーチ出来ると1番良いのでしょうね 我が家は、初めに書いた夏の義父お誕生日にクーラーが壊れたのでクーラーをプレゼントしました 義母だと、最近自分で買い物へ行く機会が減り冬物の肌着が少ないようだったので、冬物の温かい肌着とかが思いつきます(軽度認知症もあって、下着は沢山替えがいるので‥) 生活に必要な物で、サプライズ感は薄いかもしれませんが、使って貰えないよりは実際に使って貰える物が良いだろうと思ったらそうなりました

叶わなかったけど

🐶
元気でいてね
私の両親が翌年に金婚式を迎えるから何かしたいな~と思っていた年に、父が他界しました。 私もデジタルフォトフレームを候補にしようと思っていました。 父が撮った母との旅行や孫たちの写真がたくさんあったので。 電器店でパンフレットをもらって帰ったこともありました。 他には、私達娘と孫たちとの旅行も考えたけれど、受験生の孫がいたので難しいかなとか、両親の写真を油絵にしてもらうのもいいなとか。。 でも、何も出来なかったので残念です。 私も数年後の母の80歳傘寿には、何かお祝いをすると思います。 ご時世にもよりますが、やはり旅行が最有力候補でしょうか。 それが無理なら、私たちなりに奮発した食事ですね。 食事にも行けない時は、美味しい物をお取り寄せで考えようかなと、今思いつきました。

うちもです

🙂
アラフィフ主婦
うちは義母が80です。 温泉好きな義母のリクエストで、来月ちょっと高級な温泉旅館で一泊します。 コロナは気にしつつとりあえず予約だけ入れていました(コロナ禍でもそれなりに予約は取りにくいです) こちらは今ちょうど感染者が一桁で安定してます。 このままあと一か月保って欲しいです。 ちなみに以前も温泉とかお花。 両親の金婚式はコロナ前だったのだホテルの個室で食事会。 孫一同から写真付きの寄せ書きの色紙が一番喜ばれました。

主です。

🐤
たまごプリン トピ主
素敵なアドバイスありがとうございます。 参考にさせていただきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧