本文へ

ダメ出しする職場の人

レス3
(トピ主 0
🙂
蓮の花
仕事
介護職について3ヶ月ほど経ちました。研修の教育者が私のやり方にダメ出ししかしません。 彼の教える様に出来ないから注意されるのは分かってるのですが、来て3日だけの人には仕事のセンスが良いと褒めたり、またその人の前で私を扱き落としたりするので、どうにもモチベーションが上がりません。 また職場の女性達からやたらと好戦的な物言いで圧力を掛けられるのもストレスです。 何とか自分の気持ちを上げれないでしょうか? もう辞めた方が良いのかと思案中です。

ランキング

レス

就職するときが楽だったのだったら辞めてもよいのでは

🙂
はなっち
>何とか自分の気持ちを上げれないでしょうか? もともとトピ主さんの経済的な事情で働きたくて就業したのですよね。 経済的な必要と辞めたい気持ちを量って自分で決めてください。 嫌な職場だね、やめた方が良いよ、とけしかけることはできるけれど、それでトピ主さんが住むところを失ったりしても何も助けてあげることはできませんので。 お小遣いのアテがなくなる、程度なら特にやめてよいのでは。 事情は良く知りませんが、勝手なイメージだと介護職だと就業(働き口が他にもあって、やめても次がありそう)はラクなのかなと勝手に思いました。 その職場でトピ主さんが貴重ということはなさそうなので、ダメージが小さいうちに次に移っては。 次のところも同じようだったら、その業界というのはそういうものだと思って、その時こそうまくやっていくしかないと割り切るか、別の業界に行くかになると思います。

ダメ出しされる内容によりますかね

🙂
グレープフルーツ
他の人は褒めるならば、ダメ出しばかりする人ではないのでしょうね ご自身がどんな内容で注意されるのか?が大切ではありませんか むやみやたらにモチベーションって上がりません 努力した結果がついてきたり、評価ややりがいに繋がるからこそモチベーションは上がります 介護職は、初めてなのでしょうか? 何を注意されるんですか

介護の仕事は好きですか?

🙂
レモネード
 この仕事は、好きでなければ続きません。言葉は悪いですが、生理的に受け付けないのなら、努力してもどうにもなりません。でも、中には未経験でも、無意識のうちに身体の不自由な人に寄り添える人がいるのです。それを一般にセンスがいいと言います。  高齢者だけではありません。障がいのある人、赤ちゃんや幼児…。  介護や保育の仕事は、自分の感性が問われます。 使命感に燃えて、憧れの気持ちを持って就職しても、なかなか続かない大変な仕事です。職業としての割り切りだけでは、どうにもならない世界です。でも、無くてはならない仕事、必要な仕事です。命を預かる責任の重い仕事です。 それだけに感覚的に合う合わないは見逃してはいけないポイントです。トピ主は向いていないのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧