本文へ

彼が女の子を送った

レス10
(トピ主 0
🙂
はなこちゃん
恋愛
高校生です。 他校の彼がいます。 その学校の友だちから聞いたのですが 私の彼が同じクラスの女の子を電車でその子の家の近くの駅まで送っていったそうです。 学校を中心に考えたらお互い逆方向です。 そのくらい許すべきですか?

ランキング

レス

気になる情報ですね。

🙂
posuyumi
私としては気になる、と伝えればいいと思います。 許可制ではないと思うので許さないというのはちょっと違いますね。

状況によるけど

🙂
雪猿
部活終わりが遅くなった等、送った理由や状況にもよりますが、 基本的には送っただけなら、何も問題はないと思います。 むしろ、送っただけで浮気だと騒ぐほうが重すぎるので。

理由があるだろうし

🙂
匿名
毎日送ってるとかなら別だけど、遅くなったから(最寄りの駅にはそのこの親が迎えにきててそこまで送れば安心)なら別にいいかなと思います。 それよりそう言うことを親切顔であなたに言いつけるお友達の方が嫌な人だなと思います。交際がうまくいかないで別れるきっかけになるのはこう言う余計なお節介で疑心暗鬼になったり、疑われることでウンザリしたりなこともあるので。

夕方?夜?

🙂
はにたん
高校生の男女の子供がいる者です。いつ送ったのか時間帯にもよりますが仮に夕方から夜にかけてなら付き合っていないとは言え女の子ですからうちの息子にも女の子の家の近くまで送ってから帰宅するんだよ、と言いますね。だけど彼女がいる場合は送ってきたことを彼女に伝えさせます。余計な揉め事や誤解を招いてしまうためです。 うちは男の子供には彼女や女の子がどう思うのか、どう感じるのか、言って育ててきたので…自ら彼女には言うと思いますが。 またうちの娘を付き合ってないとは言え家が逆方向なのに送ってくれたとしたら親としてはとても有難いしご両親の育て方 がいいんだろうな、どんな子なの?と知りたくなります。

人づての話しは

🙂
果実の森の住民
あまり気にしない方が良いですよ。 どうしても気になるのなら彼に、 ”この前女の子と歩いてたのを見たって友達が言ってたけど誰?” みたいに聞けば良いかと。 とは言え、別に送って行っても変じゃないと思うけど。 でも、友達は何故、彼の行動や、その女の子の最寄り駅とか知ってるの? なんとなくですが、いい加減な噂話を主様に吹き込んで彼との間に揉め事を起こそうと思っているように思えるのですが…。 まぁ、彼には”かわいいヤキモチ”と感じられるように聞きましょうね。 間違ってもきつく問い詰めちゃだめだからね。

許すも何も

🙂
とくこ
彼はあなたの所有物では無いので、全てにおいてあなたの許可が必要な訳ではありませんよね? 事情があったのかもしれませんし。 とは言っても、トピ主様が嫌な思いをしたのなら悲しかったなと可愛く言うぐらいなら大丈夫だと思います。 それよりも、いちいちあなたに情報を流すそのご友人の言動の方が疑問に思います。

許せないかも

🙂
けるん
彼女の体調不良とかなら、仕方がないかもしれません。 でも逆方向なのに彼女の駅まで送っていくって、かなり気があるように見えます。他の人にアプローチするなら、彼女を切ってからやればいいのにって思います。 まだ高校生だし、いろいろな女子に目移りするのも分かるような気がしますが、彼女がいる人がやることじゃないなって私は思います。同じ方向なら、仕方がないかなって思いますが、反対方向なのにわざわざ送りたい女子がいるなんて、やっぱり許せないかもしれません。

あなたは振られますね

🙂
まみ
その彼はもうその彼女に夢中なのでしょう。 許すも何もすでにあなたとの別れを考えていると思いますよ。 残念ですがあきらめて次を探しましょう。

ああ、あるある

041
くま2
別に許すも許さないもないと思うよ。 彼は彼の自由意思でその女子とその子の家の近くの駅まで行ったので。 理由もどうでもよく彼がそうしたいから行っただけ。 こんなの高校生なら経験ある人は多いのでは? これトピ主さんに考えて欲しいのは騒ぐことでお別れになるという事。 お別れになるなら何故騒ぐのかという事。 相手とのお付き合いを守るために騒ぐのかそれとも自分のプライドを守るために騒ぐのか考えたほうがいいかも。 前者が目的なら騒がないほうがいい。 後者なら黙ってお別れでいい。 近い経験が有るので彼を想像するならこれ乗り換えの可能性模索も入っているのかもしれない。 トピ主さんとお付き合いをしている状況でも別に他の女性に気持ちが向くことだって当然のようにあるよ。 そこでトピ主さんに気持ちを持ちなおすのも次の相手に興味が移るのも彼次第なのでトピ主さんにコントロールはできないし当然強制する権利もない。 選ぶのは彼。 自分の時には彼女は騒がなかったけど彼女の友人が少し騒いだんだよね。 それが決定打ではないけどその彼女とはお別れして送っていった子とお付き合いをした経験もあるよ。 お付き合いってそんな程度で壊れてしまうよ。 現状は彼氏がトピ主さんから別の女子に興味が移る可能性があるという事。 トピ主さんに出来ることは締め付けや行動制限ではなく今までのお付き合いを省みて彼氏が不満を感じたり満足をしてない部分を改善していくことだけ。 今回のように許す許さないという発想は恋愛においては逆効果。 相手の男性は単純に許してくれない相手とのお付き合いなんてありえないので。 これ彼側の行動に問題が有っても(彼女がいる状況で別の女性に気持ちが移るなど)彼は彼の発想で物事を考えない。 許さないというスタンスのトピ主さんに辟易するなら当然お別れして次の楽しい恋愛を模索するという事。

許すにも色々あって

🙂
異数合計
トピ主様が「快く見守る」=許す と定義しているなら、許さなくてOK。 「彼に許可を与える」=許す と定義しているなら、そもそもトピ主様にその権利はないから問題外。 さて、どちらでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧