本文へ

夜中に引っ越し

レス7
(トピ主 0
041
隣人
話題
つい最近隣に誰かが引っ越してきたようなのですが、夜の0:30にドタドタと引越し作業のようなことをしていました。 うちはアパートの2階なのですが、隣でも結構うるさかったので下の階の人はかなり迷惑しただろうなと思います。 そんな時間に引越し作業(でなくとも、夜中にドタドタ音を立てる非常識なこと)するなんて、どれだけモラルのない人なんだろうと不安になるし、ムカつきます。 しかも今のところ謝罪を兼ねた引越し挨拶なども無しです。 正直昨今の世情を顧みて、引越し挨拶は無くても仕方ないかなと思うのですが、だとしても謝罪の一つくらいはするべきだと思いませんか?

ランキング

レス

専門業者もいるようですよ

🙂
専業主婦よ
テレビでやっていましたが、1人分の引っ越しを夜中に請け負う業者もいるそうです。 DV被害者の女性から、夜逃げの相談をされたのがきっかけとか。 そういう訳ありなのかもしれませんね。

事情があるのかも

🙂
もこ
私も隣りが夜中に引越して行くことがあってびっくりしました。業者が深夜1時に間違えてうちのインターフォン鳴らすし。 まあ確かに非常識だけど1日だけの事なので何とも思わないです。何度も引越し経験しましたが、賃貸の時に引越しの挨拶された事一度もありません。

私なら関わり合いになりたくないけどな

🙂
kuma
私は深夜にドタバタ引っ越しをする方に挨拶されたり謝罪に来られたりしたくないです。 深夜の引っ越しって、何か訳ありか、常識の通じない人って事ですからね。 嫌だなぁとは思うけど、それ以上に関わり合いになりたくないです。 どうしても文句を言いたいなら管理会社か大家さんに言う方がいいですよ。 間違っても隣に突撃したりしない事です。

自分たちのことに精一杯で、迷惑に気づいていない可能性

🙂
ミライ
何か事情があるお引っ越しなのかは知りませんが、人は誰しも何かに夢中になると、周りへの配慮まで考えが及ばないことがあります。 ま、後日気づかないのか?という意見は確かにありますが…。 あまり関わらないほうがいい類いの人たちかも。

窮鼠猫を噛む

🎶
アイボリー
夜中の引っ越しなら、夜逃げ同然でお隣の部屋にたどり着いたということです。 訳ありなのでしょう。 追われる身なのかも? >謝罪の一つくらいはするべきだと思いませんか? この感情は隣人トラブルに発展するかも。 窮鼠猫を噛むですよ。 失う物がない人ならば、小言を言えば、倍返しで返ってきます。

訳ありかな

🙂
やまのて
でも、大家さんに一言言ってもいいのでは?迷惑だったと。 その時、だいたいの人物情報を。 本人に聞けないのだから。 男か女か、だいたいの年代とか。 一人暮らしか同居人がいるかどうか。 隣に不気味な人が入居しているのは不安だから。 用心にこしたことはない。 上記のことは一般的な引っ越し挨拶で知れることだから。 どんな人が入っているか分からないのは安心して住めない。 ことにトピ主さんが一人暮らしの若い女性であるとか、また女児がいる家庭なら心配だと思う。

そんな時期になりましたね…

🙂
合理主義
12月は夜逃げの季節だそうです。 昔、仕事の都合上クリスマス時期に引越しせざるを得なくなったのですが、その時に引越し業者さんが言ってました。 この時期は忙しい、特に夜が忙しくなると。 実際、私の引っ越しは夕方5時ごろだったのですが、その前の仕事が押して押して結局夜7時になりました。荷物を運び出してる途中で止められたりするので揉めることも多いそうです。 私の引っ越しも「夜逃げじゃないですよね?」と遠回しに確認されたくらいです。 あまり詮索しない方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧