本文へ

痩せたい!!(中学生女子です)

レス10
(トピ主 1
041
CHIHIRO
ヘルス
こんにちは。見つけて頂きありがとうございます。
自分は中学生女子です。1月の下旬にスキー教室があるのですが、何とかして痩せたいです!
自分はそんなに太っているわけでもないと思います。身長154cm、体重45kgくらいです。だけど遺伝で顔が丸いのと、剣道をやっているせいで足が筋肉質で太めなのと、美味しいものが大好きでお腹にお肉がついてきたのが悩みです。
ここから自分の特徴をあげてみます。
・お菓子と美味しいものが大好き
・運動は基本的にはキライ(剣道はまあ
   まあ)
・何事も続かない
・面倒くさがり
・食事は3食しっかり食べたい
ストレッチなどもやってみたのですが、効いたと思っても続けられません。お菓子もやめようとは思っていてもなかなかやめられません。
どうしたらいいでしょうか。解決法を教えてください!

ランキング

レス

そんな気にしなくて大丈夫

🙂
ゆゆ
昔の私を見てるようで…応援したくなりました。泊まりの行事があると、周囲の目が気になりますよね。 私は中学2年でどんどん体重が増えて、身体155㎝・47キロくらいあったと思います。見た目としても、周囲より足が太いのを気にしてました。 気休めで、毎日ウエストや足の太さ測ったりしてましたが…成長期なのでお腹が空き、痩せるのは難しかったのを覚えてます。 ただね、今思うと…他人の体型なんてそこまで見てないのです。自分が気にしてるばかりで、周囲はそこまであなたを見てないから安心して下さい。 3食は絶対しっかり食べて、お菓子を少し我慢するくらいで良いですよ。食べないと…今度はお肌が荒れますからね。高校生くらいになると、今度は肌荒れの方が気になりますよ。 だから、まぁ気にしないのが一番ですよ。

充分痩せる必要はないと思いますよ

🙂
cloud
 まずはその身長での標準体重を調べてみては?  今必要のない事をすると後からもっと辛くなる事もありますよ。

痩せなくてもいいと思います

🐱
猫派
現状を維持して太らず痩せなくてもいいと思います。 その身長で80キロあるとかなら別ですが、45キロなら無理したら反動で太りだすかもしれませんよ。 ただ、顔が丸いと思うならマッサージをしてリンパを流してみたり、小顔に見える髪型やスキー帽にするとかでしょうか。 そしてスキーウェアはレンタルでなく自費で用意なら痩せて見えるようなデザインにするのもアリだと思います。 たぶんトピ主さんが気にするほど「スキー教室で他人の体型が気になる人」はいないと思います。 問題があるとしたらスキー靴とふくらはぎの関係くらいかも。(けっこうキツイので) ウェアを着たら体のラインなんてわかりませんしゴーグルもつけたらイチイチ顔まで見ないのでは。

やったほうがいいこと

🙂
posuyumi
丸顔ならうらやましい! 好感度高いでしょう。 スキー教室ならお腹も足も隠れてます。 お菓子はやめないにしても1日一個にすればいいんじゃない? ダイエットはやってリバウドするとその後身体が危機感を覚えて脂肪をためやすくなるって聞いたことありますよ。 ならばあと2cmか3cmでもしっかり食べて運動して身長を伸ばすことを考えたほうがいいと思います。

私が痩せた方法

🙂
カコ
大学生の女子です。 トピ主さんは全然太ってないと思いますが、私は太ってました! 美味しいものが好き、運動が苦手とトピ主さんと似てるかもです。 私は大学に入ってから痩せなきゃ!と思い、アプリでカロリー計算しつつ、毎週末音楽を聴きながら1時間ほど散歩してました。 ポイントは無理はしないこと。ご飯もお菓子も内容はあまり気にしすぎずにカロリーだけ守る、散歩は歩き方や速度は気にせず、ぼーっとしながら歩いてました。 それからある女優さんが体重ではなく、見た目を重視してると言っていたので健康診断まで体重を測らなかったことも成功の秘訣と思います。 1年で13kgくらい痩せてました!周りにもすごく痩せたと言われました。 体型って女子にとってすごく気になりますよね。 でも大切なのは人の目より自分をどう思うかだと思います。 私は痩せたことよりも美しくなるために頑張ったことで自分に自信がつきました。 他人の気持ちなんて所詮わかりません。 他の人に見られるために痩せるのではなく、自分の好きな自分になるために頑張ってください!応援してます!

必要ないよ

🙂
たんぽこ
若いからわかんないと思うけどね 今のあなたの体は成長期で、将来の体を作ってる最中でさ 今きちんと取るべき栄養を取らないと大人になった時にアチコチ大変な事になるからね~ まんべんなく食べて、動いてさえいれは大丈夫 キレイなお姉さんになりたかったら言う事きいてね~

痩せなくていい

🙂
アラフォー
必要なのは お正月に太らない努力かな? 冬休みでも、規則正しい生活 間食をしすぎない でも、まだお若いので食事制限はしないでください まあ、時間はあるから何か運動習慣を 最近は動画サイトでダンスやダイエットのための運動やストレッチが気軽にみれます 筋肉質?ならば ストレッチとマッサージの動画ですね 続ける方法があればみんなやってるよ そればかりは、やるしかない 始めたらやるだけなんだから、やる 他に方法はないです そもそもスキーにいくなら どうせ服装はもこもこのウェアなのだから ダイエットよりも、スキンケアを重視して見えるところをきれいにしたほうがいいのでは? スキー場にいるだけで、可愛さが3割増しです

痩せなくて良い

🙂
母親世代
タイトルの通りです。 >遺伝で顔が丸いのと、剣道をやっているせいで足が筋肉質で太めなのと、美味しいものが大好きでお腹にお肉がついてきた 誰も気にしないし気づいてもいません。 そのままで全く問題ありません。 適正体重で剣道も続けている、素晴らしいです。 あなたが70キロとかなら痩せることをお勧めしますが、そのままで良いです。 適度な運動をし、3食しっかり食べ、お菓子も量が多すぎなければ食べても大丈夫です。 スキー教室があるから痩せたいというのは、宿泊を伴い皆でお風呂に入ったり着替えたりするから、とかですか? 中学生にもなれば、他人の体をジロジロ見たり、もし思う事があっても口には出さない程度の良識はあると思いますよ。 あなたもそうでしょ?

回答ありがとうございます!

🙂
CHIHIRO トピ主
ネットで計算してみると、私は言うほど太っていないと分かりました。それでも少しずつ痩せたいなとは思っているので、皆さんのレスを参考にしながら頑張っていきたいと思います!

多分 剣道で 脚がすらりとなったかも。

🙂
躑躅
 剣道女子って(男子もだけれど) 結構、脚がすらりとしてませんか? 筋肉質では あるのですが。 小学生時代は警察、道場で。 中学・高校時代は部活で剣道を。 特に 高校の部活では 長身、脚がすらりと長い女子部員が、多かった様な。 クラスに帰って、体操着の着替え時、「脚長~い」「すらっとしてるよね」 部活で よく言われるって話題に。 で 誰かが「足さばき」の練習のせいじゃないのかって。 モデルさんとかが よくやる 踵ダウンで刺激を与えて 脚伸ばす運動です。 164cmの私も、166cmあたりの先輩たちも同期、数人が 小学生あたりから 足さばき 練習。  同年代の従姉妹にも 剣道を続けている(剣道場の手伝い、習いにきている子供さんたちの送迎とか。ご主人の親戚が道場経営)のがいて(本職は看護師共働き)167~8cmで すらっと脚長。 ただし運動は好きで、寺での修行さながらの 床の雑巾がけも平気っていうか、 私もルンバちゃんのあとを追いかけて フローリング掃除しているので、アジア人としては長め、すらりと細い脚キープです。 床は 逆立ち歩きもするので 掃除に余念がありません。 大食漢で甘いものも大好きですが。 長女と次女は スイミングスクール・体操教室→新体操で やっぱり細いので、 断定はできませんが。 剣道の「足さばき」練習で、すらりと足が長く、身長も伸びた気がします。 モデルに なりたい子の練習、踵おとしを 聞いてから特に。 勿論、牛乳、乳製品、小魚好きの共通項も、剣道部員には若干、ぽっちゃり系も、 身長が低く、短足傾向かなあ(不思議なことに合宿で肺炎になった同期を2度、2人ともこのタイプ)もいました。 ちょっと体力不足?って気がしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧