本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 業務が手一杯、相談の仕方アドバイス下さい

業務が手一杯、相談の仕方アドバイス下さい

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆー
仕事
業務が手一杯、相談の仕方についてアドバイス下さい。扶養内パートで、web系のディレクションの仕事をしています。 案件A 案件B 案件C 3つ担当していますが、案件Cは最近追加されたもので、本来は社員の方が持っていたものです。追加された当初は不安ながらも何とか回っていましたが、ここにきて案件AとBでやるべき作業が増えてきて、どんどん作業時間が圧迫されています。(単に自分の作業が増えたことと、案件AとBで関わる方が、同じパートでITリテラシーのない方で、信じられないようなところでミスが多発し修正をお願いしなければならない、また報連相もなく、社員も頭を抱えているようです。) 案件AもBも私が最も深く関わってきて、誰かに部分的に依頼することが困難です。案件Cのスケジュールを延ばすか、担当を代えて頂くか、しかないと思っています。 そのリテラシーの低い方の教育を会社としても半ば諦めており、おかげで自分の作業時間が必要以上に取られている…という風にも考えてしまったり、社会保険にはいれてくれないのに(本当は扶養を出て働くつもりが、会社の社保に入るには勤務時間など条件があるとのことで、子供が小さいのでそれが満たせない)重い案件を振られることにも何だかなぁと、悶々としています。 案件Cが手薄になってしまうことは報告しましたが、社員も多忙で気に止めていないと思うので、改めて相談するつもりです。淡々と状況を報告すれば伝わるでしょうか。

ランキング

レス

様子を見て辞める

🙂
ゆん
web系の仕事をしています。 そもそも、社保に入らない・フォローが必要なパートを放置するような職場なら辞めた方が良いと思いますよ。 経験があれば、社保ありのwebディレクション職がいくらでもあると思いますから。 出来ない人をフォローする余裕がない会社は、使い倒す傾向が強いと思います。C案件が難しいなら『出来ません』で返した方が良いです。もしくは、やってる風で流しましょう。 言い方悪いですけど、あなたが有能にやればやる程に使い倒されます。なのに、他パートとほぼ給与差もないのでしょう。 真面目にやると損する職場はあります。あなたが非正規社員ならば、それ相応の手抜きで対応する方が良いと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧