本文へ

桃の果肉のような歯ごたえの梅干

レス2
(トピ主 0
041
アマリッチ
話題
タイトル通りなのですが、桃の果肉のような歯ごたえの梅干が食べたいのです。しわしわした感じではなく、果肉がどちらかというと硬い感じの・・・。カリカリ梅のような感じでも良いのですが、酢の味のあまり強くなく、いかにもシソと塩!っというのが好みなのですが・・・。もしお勧めがございましたら教えて下さい!

ランキング

レス

私も

041
ぶちゆー
私も実や皮ががやわらかいものより、硬いやつがすきです。 皮はしっかりしていて、中身も歯ざわりがあるものがすきです。 市販のものではあまり見かけませんね。 私は旅行に行った時に「道の駅」で近所の方が作った梅干を数種類買ってきます。 この前買って美味しかったのは、相模原のあたりにある道の駅(川沿いの場所なんですが、地名を忘れちゃいました・・・)で売っていた梅干が当たりでしたよ!! ぜひ旅行の際には「道の駅」を探して買ってみてください。 私はいかにも「塩」っていう梅干が好きで理想の梅干を見つけてから製造者のおばあちゃんに直接連絡を取って毎年じかに売ってもらってます。

ありごとうございます。

041
アマリッチ
なんですよね、道の駅とか、野菜直売所とかで農家の方がつくった梅干とかそんな感じですよね。でもカリカリしたのはなかなか無いんですよね。 また情報ございましたらお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧