本文へ

桃の種の人気の秘密

レス2
(トピ主 1
🙂
すもももも
話題
ももの種ちゅぱちゅぱのレスを良く見かけますが、どうしてでしょう? 私はすももが大好きで最近は毎日のように食べています。 桃の種の栄養の話や、ちゅぱちゅぱ人口が多いので試しにやってみて入るのですが、味がなく、染み出してくる様子もなく、なにがいいのかわかりません。 すももだからかな?でも、種も果肉もももとほぼ一緒だとは思うのですが。 私事ですが、私ももを食べるときに種に付いた果肉をこさぎ取るんではなくてぱかっと割るように種の隙間に入った果肉を取るのがすきなんですが(なんかきもちー笑)、それが原因でしょうか?

ランキング

レス

うふふふ♪

🐤
まだむY
何故でしょうね?桃の種、心惹かれます~~~(愛) 桃は皮を剥いて実をカットした後にも、種には沢山の果肉が残ってしまいます。甘い香りを放ち、果汁を滴らせ・・・ う~ん、しゃぶらずには居られないっ!(笑) と、云う感じです。わたくしの場合は。 すもももも様のおっしゃる通り、(わたくしも最近他トピで教えて頂いたのですが)桃の種には栄養が豊富なので味が無くなるまでしゃぶるのが体に良いのだそうですね。凄いわ、桃の種! ますます惚れる~~~♪ それを知ってからは、以前より真面目にチュパチョパして居ります。さすがに味が無くなるまでしゃぶる根気はございませんが(笑)でも、勿体ないですよね、果肉をつけたまましゃぶらずにそのまま捨てたりしては。 因みに、わたくしもスモモも好きですよ。桃より酸味が強く、また違った美味しさですよね。 スモモは初めから丸ごとに齧りつきますので、特に種だけをしゃぶる感じにはならないのかも知れませんね。

マダムYさん

🙂
すもももも トピ主
やはり問題はすももかももか違いのようですね。もも買ってみます! すもものかぶりつく気安さ?笑がすきでついそっちに手が伸びてしまいます笑 今から買いに行ってきます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧