本文へ

スポーツジムで出会いはありますか?

レス34
(トピ主 0
🙂
ななこ
恋愛
邪な考えですみませんが、40代独身女性ですが、スポーツクラブで出会いはあるでしょうか・・? 婚活疲れ、特にマッチングアプリでは最悪な経験しかないので、まともな出会いを探してます。 もちろん、自分の為に痩せて綺麗になりたいという思いもあるので、出会いがなかったとしても、綺麗になるのが目的なんだ!と切り替えて頑張るつもりではあります。 でも一縷の望みをかけてしまうのが本音です。 周りでそういったことを聞いたことがある方、またはご自身が経験された方、励みに教えて頂けないでしょうか?

ランキング

レス

ありましたよ

🙂
三縷
主様、社交的ですか? 挨拶とかできます? 男女分け隔てなく対応できますか? 素敵な男性は独身かどうかぱっと見では分かりません。 40歳ともなると向こうも主様が独身かどうかは分かりません。 なかなか難しいです。 でも素敵な人は沢山います。 そして、ジムに来ているので知り合えるのも時間がかかるし難しい。 向こうも体を鍛えに来ていてナンパしようと思っていない。 くれぐれも不倫に気を付けてください。 拗れるとジムに行けなくなりますから。

今は無理でしょう

🙂
恋は落ちてない
スポーツクラブではマスク必須。 更にソーシャルディスタンスを保って会話も控えるようにルール化されています。 それ目的なら可能性は限りなく低いです。

レスします

🙂
みく
微妙ですね。 そう言った下心は意外と他人に気付かれるものです。 何してきてんの?的な不快な思いをする人も少なからず出てくるでしょうね。 それと20代女性ならともかく、その年齢なら主婦だと思われそうです。 かと言って自ら積極的にいくのも敬遠されそうですよね。 他の人が書いているように、コロナで皆あまり他人と交わらず運動しそうです。 アプリはその年齢ならもう終わった方がいいです。 私は20代後半女性でアプリで何人かと付き合いましたが、稀に40代の方からいいねをされて驚きます。 どれだけ男前でも、年齢の時点でアウト。男女逆でも同じでしょう。 結婚相談所や熟年層中心の婚活パーティー等はどうですか?

うーん

041
くま2
個人的にはやめて欲しい。 声を掛けてくる女性たちが恋愛目的なら他で探して欲しいと思ったので。 もちろん出会った人たちもいるし中には結婚をした仲間もいたけど。(双方20代) ジムは運動をする場所なので恋愛探しは他でやって欲しい。 お互いに意気投合するなら問題ないけど他人を自分の恋愛探しに巻き込まないで欲しい。 ジムで相手を見つけた人たちは恋愛目的ではなく、たまたま出会った人たちでは? 恋愛探しなら他所で。

実話です

🙂
まる
友人がスポーツクラブのテニスクラスに熱心に通ってました。 5才も年下の、スタイル良し若いイケメンのインストラクターに夢中なりました。 プライベートに会うようになり(彼女は相当積極的な人)、レッスンに着るウェア、シューズ、ラケット、飲食代、ありとあらゆる物を買い与えていました。 彼女は有名な国立大学出身、上場企業。対して新米インストラクター。 買い与え(貢ぎ物)は、いつしか車や車検代、保険代と突出していきました。 イケメンインストラクターですから、他の生徒さんにも大人気。いつしか、年上の銀行員と結婚しました。 結婚しても友人とは切れることなく、貢ぎ物も継続。結果不倫になりました。 かれこれ20年位前の話です。 友人も妻になった人も、トピ主さんと同世代です。 恐らく若いイケメンに振り回された人生を今歩んでいると思います。 出会いは慎重に!

レスします

🙂
猫しっぽ
ほぼないと思います。 マシーンを使ってる時に寄ってきて、隣のマシーンを利用しながらチラチラ見てきた男性が一人いましたが、 周りは皆、自分の筋肉と向き合ってる状態なので、私の自意識過剰とかではなく目立つので分かるんですよ。 マシーンの使い方なら巡回してるスタッフに訊けばいいし、私の服装とか運動の仕方に何かあるとも思えませんでした。 運動してる時にそういうのって気持ち悪かったです。何を思って来てるのかって。ジムに通ってる人は大半が私のような感じかと。顔見知りになれば少し話したりはしますけど。 スタジオトレーナーはモテてましたよ。 鍛えた体してますし、出来てないと優しく教えてくれますし(仕事なので)。でも既婚者も多いです。

ナンパされます?

🙂
あのね
普段ナンパされない人が、 スポーツジムに行ったところで出会いなんてないでしょう。 ましてやジムって男女ともにストイックな人が多いので出会い目的で来る人は嫌がられるのではないでしょうか。 偶然、話が合って交際に発展する例がないとはいいませんが婚活代わりにはならないと思います。

私の友人はジムで出会った男性と結婚しました、が、、、

🙂
ミルク
私の友人は通ってるジムでご主人と出会い、その後結婚しました。 当時30代でしたが。 ただ、今はコロナ禍ですから、他人同士が会話するってご法度と言うか、好まれませんよね? しかもマスクしてたりするから、顔もよく分からないし。 なのでオススメかと言われたら、微妙な気もします。

迷惑です

🙂
ここあ
アラフォーバツイチ女性です。 スポーツクラブでは声をかけられたくないので、ワイヤレスイヤホンを使っています。 それでも人の後ろを付いてきたり、ジロジロと視線を送る気持ち悪い男性がいるため、非常に困っています。 なので、スポーツクラブで出会いを探す男性もいますよ。 ただ、彼らが独身という保証はないので、言い寄られて浮かれて付き合ったら実は既婚者だった…というオチになりそうですが。 本気で結婚したいなら、スポーツクラブより結婚相談所に行くべきでは? 真面目に体を鍛えたい人にとって、トピ主のような下心丸出しの人は迷惑です。

知り合いの仲人がジム利用してます。

自治体の結婚支援検察
自治体のボランティア仲人をしています。 おば世代、結構ジムを利用していて 仲人仲間が、そこで知り合った女性(R40)に男性を紹介していましたよ。 その仲人さんベテランです。 その女性、すごく良い子なんだーって言っていたので写真を見せてもらいました。 (仲人同士で情報交換しています。個人情報は仲人以外、家族にも漏らさないです) 私の知り合いの男性を紹介しました。 残念ながらご縁にならなかったのですが。 多くの男女が出入りする場では、結婚どうの、恋人どうのって 我々のような者が口にするとセクハラになります。 女性の側から、誰かいい人いないかなーと言って頂くと、こちらも分かりやすいのです。あ!この方、お話持って行っても大丈夫!と。 見た目はほぼ素顔も知っていますし話をしていく中で学歴や職業なども分かることもあります。紙での自己紹介書と写真をお願いする場合もあります。 直接、異性に出会えれば、それは手っ取り早いですが 仲人やってるおば世代と繋がるケースもあるということです。 やっぱり人柄ですよ。 容姿は皆さん、悪くないですから。 ジムにいらしてる方は健康に関する意識も高いし弛んだボディーでは無いですし。 と、上記の仲人仲間が言っていましたよ。 トピ主さんも、まず婚活目的は順位を下げて(痩せる為も素晴らしいですし) 自分に向き合う場所としてジムを利用されてはいかがですか? 私の義弟のお嫁さんは 義母の習い事で一緒だった方の勤務先の事務員さんでした。 (若い頃に一度結婚歴あり) 38歳同士の結婚でした。 会って直ぐ交際を決め結婚まで半年でした。 こういう繋がりで紹介もあります!

出会い目的?

🙂
サバ
昔、スポーツクラブでアルバイトしてましたが、会員同士の交流が盛んで忘年会などイベントやったりしてました。 かれこれ20年以上前の話です。 アルバイトを辞めたあと、いくつかのスポーツクラブに会員として通いましたが、そういったことをやってるクラブは皆無です。 私がアルバイトしていたクラブが変わっていたなーと思ってます。 行ってみればわかりますが、会員同士でおしゃべりしているのはスタジオレッスンの常連さんくらいですよ。 よく言われるスポーツクラブの利用しづらさにも繋がりますが、常連同士が群れて云々というやつです。 大抵の人は黙々とトレーニングして、さっさと帰りますよ。 さらに言えば、むやみやたらに話しかけたりすれば、「迷惑行為」としてスタッフにクレームつけられますよ。 私がアルバイトしているときにも「あの人は出会い目的だから要注意」という情報は会員さんからもききましたし、スタッフ同士でももちろん共有してましたから。 そもそも、相手が独身なのかも、年齢も仕事もわからない。 婚活として考えたら効率悪すぎでしょ。 道を歩くだけでひっきりなしに声をかけられるような容姿ならあり得なくもないでしょうが、そういう人はスポーツクラブじゃなくても出会いがありますからね。 そうじゃないならスポーツクラブで出会いなんて期待するだけムダです。

邪な男性ならいました

🙂
ミライ
飲み物何か買ってきてあげようか?とかやたら話しかけてきて、マシンの使い方の講釈を垂れる。 どれくらい鍛えるのが目的なんですか?と人の身体をしげしげと見る。 すぐにそのクラブを辞めました。 そういった意味では出会いはあるかもしれませんよ。 そんな人でいいなら。

一定数で居るでしょう

🙂
cloud
 運動半分・出会い半分みたいなね。ただアプリと同じく貴女が思う出会いばかりではないかもしれませんが。  良くも悪くも貴女の行動次第ではないでしょうか。

聞いたことないです

🙂
川中
スポーツジムの受付をやっていた友人がお客さんと結婚しましたが、その友人はかなり人目を惹く美人なのでジムじゃなくても出会いは豊富でした。 スポーツジムで出会って恋愛に発展するような人はどこでも恋愛できる人だと思いますよ。たまたま声をかけられた場所がスポーツジムだったというだけで。 日頃から出会いがなくて悩んでいるような方が一か八かでチャレンジする場所ではないと思います。

呼ばれたので出てきました

🙂
はなこ
ジムで出会ったのが現夫です。 同じスタジオレッスンに5年?くらいずっと出ていて、お互い名前もしらない、顔しか分からない状態でした。 中上級クラスだったので20名前後の参加者はほぼ固定メンバー。 全員が顔を知り、会えばにこやかに挨拶するのになぜか全員がお互いの名前も連絡先も知らないという不思議な空間なんです。 ジム主催のイベントがあり、その時初めて固定メンバーがそれぞれの名前や年齢、職種等を知りました。 現夫は不思議と共通点がものすごく多くて、お互いビックリの連続。 他のジムに行ったり、上級レッスンに出てみたいという目標が一致して行動を共にするようになっていき、今に至ります。 他の方も言うようにたまたま出会った場所がジムだっただけで、出会いが目的じゃなかったです。

ないです

🙂
きなこもち
50代です。20代の頃は、当時通っていたスポーツクラブでその年代の人たちと男女で集まって飲み会したことありましたが、そこから進展した人は聞いていません。結婚後もしばらく通いましたが転居で住宅街のジムに変えたらそこは高齢者や主婦が多いところでした。全く困らないというか、むしろキツめのクラスが空いていて有り難かったです。が、いろいろ問題は起こるそうで、例えば主さんくらいの女性が挨拶するだけの高齢男性に好かれて家まで押しかけられたり、といった話を聞きました。多分まともな出会いではなく、好きではない人から好かれ、いいなと思う人から声をかけられることはないと思われます。20歳の娘が同じジムに行ったら、若い男の子に話しかけられてました。今はマスク義務で、イヤホンして運動する人が多いのでそもそも他人に話しかけないと思います。

あるけどない。

🙂
すもも
魅力のある人はあらゆる場所が「出会いの場」です。 なぜなら、異性の目に止まるからです。 横断歩道ですれ違い、後から走って声をかけてきた男性と恋に落ちた友人もいます。 歩道でも「出会う」のだから当然ジムも出会いの場になりえますが、トピ主さんにはハードル高過ぎだと思いますよ。だって疲れるほど婚活してるのにうまくいってないのでしょう? ジムにいるカッコいい男性たちは周囲には目もくれず黙々とトレーニングしています。 下心で通ったりすると、それがそこはかとなく透けて見え浮いてしまうと思います。 邪念は封印しあくまで綺麗になるために通ってください。 ちなみに遊び場目的で声をかけてくる人はわりといます。 長年ジム通いしていますが、何度か経験しました。

筋トレメインの有名ジムに行っていますが

🙂
佐々
スタジオ系の所は知りません。 私は老舗の有名ジムに行っています。 ジム内では私語もなく皆様粛々とトレーニングに励んでいます。 美人さんでスタイルが良い方も多いです。 多分、全男性はチェックしていると思いますが、声を掛ける人はいません。 女性からクレームが出たら出禁になると思います。 声を掛けたら気持ち悪がられると思います。 女性から声を掛けるような環境でもないです。 出会いがあるようには見えません。

別の場所へ

🙂
アラフィフ独身女
ジム通い20年40代独身です。トレーニングは自分の世界です。異性目的の人が偶にいますが、本当に迷惑。もうそこには行けなくなります。何度か場所を変えました。 今からそんな出会いより婚活パーティーか相談所の方が話が早いでしょう。

自ら動けば当たる確率も上がる

🙂
よしおか
タイトル通り、自ら動けば出会いはあるかもしれませんが、他の方がおっしゃるように良い出会いばかりではなく、迷惑な出会いもあるかもしれません。 また婚活は半年~1年で成婚が普通だけど、一般的な出会いとなると相手のことを把握するのに年月がかかってしまうのであまりおすすめできません。 あくまでも体力増強をメインの目的にして、過度な期待はしないほうがいいと思います。

なかったです。

🙂
こば
私はありませんでした。というか、皆黙々とやってるので話しかける雰囲気ではありませんでしたよ。 運動+ダイエット目的で近所の登山もやってますがこっちも年齢層が・・・です(苦笑

あるといいですね

041
アスカ
ジム歴長い者です。 フィットネスのエリアは、自分を追い込む人ばかり。 常連になって顔見知り、挨拶からちょっとした会話のもっと先に可能性があるかも? トレーナーやイントラには取り巻きがいるし、悪目立ちするのでやめときましょう。 スポーツサークルの方がいいのでは?

ありますよ

🙂
40代男性
最近でも「付き合い始めました」という話を聞きました。 若い人は結構あるんじゃないかな。 飲み会等もやっているみたいですし。 ただジムは出会い目的で参加している訳じゃないので、よほどどちらかが積極的に動かないと相当時間かかりますよね。 かといって積極的に動きすぎると下手すればクレ-ムや迷惑客扱いになります。 何よりジムに通っている=まともなんて保障はない。 職業も分からなければ、人間性だって分からない。 また独身風の既婚者も多い(私自身、指輪が傷つくのでつけていない) 出会いの目的が結婚であるなら普通の婚活した方がまともな人に出会えると思うけど...。 それどころか異性の既婚者同士が恋人のように楽しくているのを見るとむしろ不倫の温床になっている気さえします(実際、恋人同士かな?って人が赤の他人と聞いてびっくりする事もある) まあそんなのは極々一部ですけどね。 >でも一縷の望みをかけてしまうのが本音です。 一縷の望みをかけたいなら間違いなくジムじゃない。 ジムなんかにかけたら本当に一縷になってしまいますよ。

会話は禁止です

🙂
スポーツ好き
コロナ禍なので、ジム内での会話は禁止です。 少しでも喋っていたら、スタッフから厳しく注意されます。 コロナ禍でないとしても、40代女性に声をかける男性はいるのか疑問です。 いても老人なのでは。

無い事もない。

🙂
最近サボリ
かれこれ20年位3つのジムに通いましたが、その間にジムで出会い交際まで発展したのは知ってる限り3組です。 そのうち1組は結婚しました。ジムスタッフと客でしたね。 決まったスタジオレッスンに毎回でてれば顔見見知りはできやすいので友達にはなりやすいです。 ダンス系レッスンは発表会があるところもありますので仲良くなりやすい。 私はランニングマシンを週3でやってたらマラソン大会に誘われてジム仲間15人位でエントリーして次いでに遊びにいったりしてました。 ジム主催のリレーマラソン大会とかもありましたね。 イベントがある所だと出会いにはなりますが、基本みんな一緒にスポーツする友人は欲しくても 恋人は欲してない雰囲気ですね。そんなに親密になりたいわけじゃない 一緒にマラソン大会や登山、アウトドアに行く人等を求めてる感じです。 職場や家族ではなかなか難しいからね。 鍛えてる人は目立つのでトピ主さんがスポーツ経験者なら声かけられると思いますし、 サブフォーで走れる人はめちゃめちゃ目立つのでモテます。 ただ趣味が同じ仲間は欲しくても、プライベートまで踏み込めるかは別問題です。

ゼロでは無いが可能性は低い

🙂
ノブ
他のコメントにもあるように外を歩いていても可能性はゼロではないです。 という意味からゼロでは無いし、道を歩いているよりは可能性があるでしょう。 ただあまり会話する場でも無いので、外見しかわかりません。 細かいことを言えばスタッフとの対応やストイックさなどわかる部分もあるでしょうが。 その上で、トピ主は外見だけで声を掛けられるレベルの女性でしょうか? そして、外見だけで声を掛けてくるような男性に魅力を感じますか? 異性目当てでジム通いをしている時点で場違いな人です。 遊びの恋がしたいならともかく、結婚に結び付く可能性は非常に低いと思います。

ゴルフに特化したレッスンジム

🙂
そのこ
ジムはイマイチだと思います。 ゴルフレッスンのほうが良いと思います。ゴルフがぼちぼちできる女性はモテますよ。 モテるというと語弊があるかな~。 お誘いのハードルが下がるんですよ。 私は既婚のアラフィフおばちゃんですが、レッスンだけでなく「今度、そこの打ちっぱなし一緒に行こう」とか「コース行ける位になったらポンコツチームで行こう」とか。(超迷惑なチーム…)誘われまくりです。 独身アラフォー女性でヘラヘラしていない子はモテモテです。 お仕事で必要なのか通っているアラフォー男性は「遊び」で「アクセサリー感覚」で20代女性をコースに誘ったりしますが、ちゃんと「ゴルフを楽しもう!」という時はしっかりした、そしてガツガツしていないアラフォー女性を誘ったりしてます。 あ、トピ主さんが男見つけに来ました!的なガツガツ感を出していたらソッコー引かれますよ。そういうところ、男性は感じますから。 トンデモ提案かもしれませんが 中型バイクとか。ツーリング先で休憩していると男性ホイホイのように声かけられます。何だかんだで女性の少ない世界ですから。 それに「バイク好き」という共通項が会話のきっかけになりますし。 因みに私は夫とお付き合いするキッカケがこれです。夫は会社に出入りのメーカーの人でした。何がきっかけだったか思い出せないけれど私が中型持っている事がわかった途端、ツーリングのお誘い(初めは複数人で)、その後お付き合いという形で。 社内でさえ私が中型持ちとわかったら全く無縁な部署の人に声かけられて。 私は狙ったわけではありませんが、↑の例の様に女性人口の少ない趣味はモテます。 ジムより何倍も望みあるかも。

ジムで出会った人とお付き合いしてる人がいます

🙂
合理主義
>スポーツクラブで出会いはあるでしょうか・・? まぁ、それでお付き合いしてる人を知ってるので「無くはない」でしょうね。 ただ、その人たちは母の友人で80overですが。 夫と死別し子供も独立した後、毎日暇なので決まった時間にジムへ行き、決まったレッスンを取ってるので母や他の人達と友達になり、同じような別のグループの男性に声を掛けられてお付き合いするようになったそうです。 私が耳にした「スポーツジムで出会ってお付き合いに発展」はその1例だけですね。 基本的にスポーツジムに通う男性ってストイックに自分の筋肉と語り合ってる人が多いですし、女性は友達を作って固まって行動しがちなので、関わることがないんだと思います。 若い人の話だとインストラクターに岡惚れしたって話はたまに聞きますが、成就した例は聞かないです。 そりゃそうですよね。 インストラクターは基本非正規(フリーランスの契約)なので客に手を出すなんて噂が立ったら仕事干されて死活問題ですから。

『ナンセンス』

😨
還暦じじい
真剣に己の身体を鍛え上げようとする 会員の方にとったら迷惑千万..... 男女の出会いが目的ならそれ相応の 機関があるハズ。。。 >特にマッチングアプリでは最悪な経験しかな いので、まともな出会いを探してます...? ジムでナンパするのは”まとも”なのかな(笑) よってタイトル通り。

まず

🙂
まみこ
ジムにより若い子やガチ勢多いところ、老若男女問わず様々な層がいるところ、高齢者の健康向けのところ、、、色々あります。ですが一つ言えることは、40代の女性に声をかけてくるのはおじいさんしかいないと思いますよ。 私はジムに通う20代ガチ勢です。かっこいい人はみんな自分の身体と向き合うか、仲間のガチ勢としか話しません。会話の内容も身体の話やボディメイクの大会の話題とかです。トピ主さんが大会出場常連さんとかなら話は別ですが・・・。 ジムでは露出も多くなるので、声をかけてくるのは下心見え見えなおじさんばっかりです。しかも若い子です。もし出会いたいなら、市が管理する高齢者の健康向けジムとかでないとその空間での勝負は厳しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧