本文へ

縁を感じた人と出会ったその後

レス12
(トピ主 3
🙂
orange
恋愛
好きな人と離れ離れになった経験はありますか?
その後、再開し、結ばれましたか?
それとも、もっとよい別の出会いがありましたか?

強い縁を感じた方がいたのですが、タイミングが合わず、離れてしまいました。
また会えるような気がしていたけれど、前を向きたいなという気持ちでいます。
けれども、新しい出会いがあっても、恋に落ちることさえできなくなってしまいました。
どこかで忘れられないのだと思います。

どうして不思議な出会いってあるのでしょう?
それなのに上手くいかないのは、なぜなのでしょう……

皆様の経験、お聞かせいただけたらうれしいです。

ランキング

レス

好きだから縁があると思い込む

🙂
i
私もトピ主さんと同じで夢見る夢子だったのですが、今思えばそういう縁を感じるって言うのは自分の都合の良い思い込みなんですよね ドラマとかアニメとか漫画みたいなドラマチックなものを見過ぎて、自分がこの世界のヒロインになったような気分になって頭がふわふわしてるだけで現実が見れてなかったなと思います タイミングってなんでしょう?本当に双方大好きで離れたくなければ離れなくて済むように行動するのものですよ 本当の本当のご縁てなんの障壁もなく、びっくりするほど当たり前に繋がって離れないものなので、決してドラマチックではありません トピ主さんもそうですが、そうであったらいいのにと言う希望から事実を正確に把握できない、認知が歪んだ状態なのだと思います。 本当のご縁はとんとん拍子だし、決して離そうと相手はしないものです。 ドライですけど、もし上手く恋愛を次に進みたいのなら、手に入れたいものは自分から動いて手に入れる努力をした方が良いと思います ステキな人はその彼以外にもごまんといます、それにトピ主さんは付き合ってもいないんでしょう? 本当のその彼をそれなら知っていると言う事にはなりません。オナラしたりゲップする彼を見た事はないんでしょう??? ならトピ主さんは自分の都合のいい物語に彼を押し込めているだけで本当の彼を知らないと思いますよ 次は自分で行動して幸せになってくださいね

ただ単に合わなかった

🙂
ねこ
不思議な出会い、運命、縁の繋がり、全部がただの偶然の賜物。その後続くかどうかはお互いの気持ちと「努力」次第。 結局、運命だ不思議な縁だと言っても、お互いの努力無しには終わるのです。 狭い世界なので又どこかですれ違う事は有るかもしれませんが、だからと行って付き合える訳でも無い。 離ればなれになってもお互い必要とし合うなら続きます。連絡取り合い、会いに行来する。 努力する者にチャンスは与えられる、そこから先はお互いの相性。 運命や不思議な縁などは言葉遊び。ただの自己満足の自己慰め。 寿命を全うした時にフッと自分勝手に思い込みで「運命の相手だったのかな」と自己満足するもの。それでよし。 相手は違う人を「◯◯ちゃんが運命の人かも」と想ってる。 全ては結果であり、自分の思い込み。 それで幸せならよし。 幸せになりたいなら、運命だ不思議な出会いだにとらわれず、自分で自分の人生切り開くしかない。努力し続ける先に幸せな結果がもたらされる。それを運命と一人でよんで満足するのでよし。運命とは結果であり、そこまでにはたゆまぬ生きる努力が必要。 たとえ望まぬ結果になっても、それこそが自らの努力の結果。努力したことに経験値としての意味がある。 努力をしないで、ただ不思議な出会い、運命だとか言葉遊びで妄想して、妄想に逃げてるるうちは幸せは来ない。 何事も行動あるのみ。未練があるなら積極的に連絡をする。フラれたらさっさと次を探す。常に現実に足をつけて努力し続ける先に経験値を積み上げられる。

縁なくない?

🙂
はなえ
>強い縁を感じた方がいたのですが、タイミングが合わず、離れてしまいました。 てことは、強い縁はないですよね。 >どうして不思議な出会いってあるのでしょう? それは単純に恋したトピ主が「不思議な出会い」と名付けただけですよ。 >それなのに上手くいかないのは、なぜなのでしょう…… 縁がないからでしょう。 そんなに気になるなら連絡とったらいいじゃないですか。 恋愛は偶然や縁だけに頼っててもうまく行きませんよ。

不思議な出会いや

🙂
すもも
強い縁を感じる出会いは確かにあります。 自分も経験しました。 ただそれはあくまで主観です。 あなただけが一方的にそう感じただけかもしれない。 というのも双方で縁を感じたなら、そのご縁は何らかの形でつながってゆくものだと感じるからです。 相手を好ましく思ったからふとしたことを「縁がある」と置き換える。 いわゆる希望的観測です。 これはよくあること。 あなたの出会いが先に繋がらなかったのであれば、その縁は錯覚だったのでしょう。 もう会えないのであれば、思い出を美化しすぎないほうが懸命です。 終わったこととして前を向けるといいですね。

ありがとうございます。

🙂
orange トピ主
ご回答ありがとうございます。 みなさんのおっしゃるとおりだな…と思いました。 今までにない不思議な感覚を覚えた相手ではあったのですが、それ以上の努力をしようとは思えなかったし、しなかった、というのが現実です。 思い出を美化している気もします。 必要とし合うなら続くもの。離れたくなければ行動するもの。たしかにその通りです。 お互いが自立しているのに必要とできる関係ってどんな感じなんだろう…と思ってしまう時点で、まだまだなのかもしれません。 自分で自分の人生を切り開くしかない、という言葉が強く響きました。 心の動く出会いのない今は難しいですが、恋愛もそれ以外でも、努力を続けていきたいです。

昔の話ですが

🙂
akari
お互い気に入っていた人がいましたが タイミングが合わなかったです。 ただ、その後も色々言ってきました。 間に人が入っていたので、全部潰されましたが。 どうにもならなかったです。 縁と言ってしまうには、辛い話ですが。

結婚だけが縁ではないと思う

🙂
40代男性
いい人、悪い人、大好きな人、嫌いな人、結婚した相手、離婚した相手。 人生で出会った人、みんな縁があった人だと思います。

きちんと、失恋しました。

😢
orange トピ主
皆様のコメントをいただいて、前を向いたその日に、彼の夢を見てしまいました。 しかし、久しぶりに開いたSNSで、その方からブロックされていることに気付きました。 さすがにショックでした。言葉では強がっていたのに、情けないですね。本当に… でも、反対に、ああ、本当にもうこれを最後にすべき、気持ちを切り替えるべきなんだな、とも思えました。 きちんと失恋できていなかったから、なかなか気持ちが切り替えられなくて。彼がブロックしてくれたことできちんと泣くチャンスができました… すべては縁。そうですよね… こんな形で終わる失恋は初めてだったので、あまりに悲しいです。 でも、この悲しさを無駄にしたくないな、という気持ちを、これからに生かしたいです。 こんな個人的な話を、親身になって聞いてくださり、アドバイスいただけて、本当に感謝しています。

お幸せに

🙂
akari
ハッキリして良かったですね。 私は本人に拒否されたのではなく、間に入った人が潰したので、いつまで経っても引きずっています。 気持ちを切り替えて、お幸せになられますように。

ご縁の話とは、ちょっと外れますが…

🙂
横です
ブロックするような人というのは、他の女性もいる人だからそうしたのでしょう。 良く考えてみてください。 貴女以外に女性に連絡しまくっている人が理想的でしょうか? 答えは、違いますよね? OOちゃん?今何してるの?なんて やってるかもしれない男性が、ご縁のある素敵な男性であるわけない。汗 良かったんですよ。 そんな人と、いつまでも付き合っていないで…

スムーズにいくことと、いかないことと

🙂
orange トピ主
スムーズにいかないことって、恋愛に限らず時々あるように思います。 そして、スムーズにいくことのほうが、結果も意外とよかったり。 縁があればまた会える、なんて言葉に淡い期待を抱いていましたが、iさんがコメントされていたように、当たり前に繋がって離れないような出会いが、先にあるかもしれませんね。 なにはともあれ、スムーズにいかなかった原因は夢みがちな私の中にもあったと思うので。 追加のコメントもありがとうございます。 何人かと連絡をとってしまう人は、誠意も自信もないのだと思います。 お互いに信頼できない関係では、一緒にいてもきっと辛い思いをしたでしょう。 一つ、区切りをつけることができました。 ありがとうございます。

ロマン

🙂
土筆
当たり前に繋がって離れない、本当の縁…なんていう物が存在するなら、世の中独身者はいないでしょうけれど。 それとも今は、そういう縁を持たない人が増えているとか? ご縁てロマンですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧