本文へ

職場の同期の行動

レス3
(トピ主 0
🐤
烏龍茶
仕事
23歳社会人(女)です。職場に2つ年下の同期(男)がいますが、先月休日の夜に連絡が来ました。明日休み?と聞かれましたが代休を取っていたため、仕事があると返しました。 すると「そっかー、また休みが合う時ご飯行こうな」と言われてやり取りが終わりました。この同期とはプライベートで遊ぶ仲ではなく、食事も数年前同期全員で行った時ぐらいです。なので急に連絡が来たのが不思議だなと思いました。 職場ではお互い勤務する部署が違うため顔を合わすのは朝礼ぐらいで、普段会話するタイミングはありません。仕事中は重い物を持ってると手伝ってくれたり、眼鏡をかけたり髪型を変えると「可愛い」「似合ってる」と言ってきますが彼なりに気を遣ってくれてるんだろうと感じます。 ただ同期は女遊びとは程遠い性格なので気のせいと思いたいですが、私がブスだからからかってるのかな?と不安になることがあります。 この話と関係ないですが以前女の先輩と恋愛話をしてた時「○○はどうなの?」とこの同期の名前が出てきました。 ふと思い立って連絡してきただけで深い意味はないんでしょうか? 客観的に見てどう思うか意見を聞かせて頂きたいです。 お願いします。

ランキング

レス

深い意味があると思います

🙂
恋の予感
その同僚の彼、主様の事好きでしょう(もしくは気になる存在) そうとしかトピ文からは読み取れませんよ ふと思い立って連絡してきたとしてもわざわざ嫌いな相手に電話なんてしませんしね 

気にはなってると思う

🙂
ゆな
髪型を褒めたり、休みに誘ってくるなら…あなたを異性として気になってる証拠です。可能性として、代休であると知ってて誘ったかもしれませんね。 あなたがその気がなければ、受け流せば良いですし。少しでも気になるなら出掛けてみては? トピ主さんはご自身に自信がなさそうですけど、相手から声かけてくれるなら…一度は出掛けてみるとよいと思いますよ。出掛けた=付き合う・好きという訳でないので気軽な気持ちでね。

ロックオンされてる

🙂
もこ
可愛いと言われる位なら分かりませんがご飯に2人で誘われたら気になっているのでしょう。その気がなかったら相手に期待を持たせる前に断る事をお勧めします。職場はその後も顔を合わせるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧