本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)コタツでリモートワークしてる人はいますか?

(駄)コタツでリモートワークしてる人はいますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
いそべ
話題
先週からコタツを出しました。エアコンだけでは部屋が乾燥するばかりですよね。 そこで小さな疑問がわいたのでお付き合いください。 コタツに入って、リモートワークしてる強者はいますか? 居眠りしないで7~8時間、仕事に集中できるものでしょうか? まだ恐くて自分では試していません。

ランキング

レス

できますよ。

🙂
こたつ猫
昨年からこたつリモートです。 強者の自覚はありませんでした。笑 今のところ、居眠りの経験はありません。 昼休みに仮眠を取るのは出勤時代からの習慣です。 注意点は、こまめに姿勢を変えたり、立ち上がって膝を伸ばしてください。 長時間集中すると、立てなくなります。笑

トピ主です

🙂
いそべ トピ主
こたつ猫さま レスをありがとうございます。 〉昼休みに仮眠を取るのは出勤時代からの習慣です。 仮眠できるのは大きいです。リセットして午後から集中できそうですね。 昔からコタツに入ると、勉強や読書しててもいつの間にか潜ってしまいます。 とりあえず今は電気毛布でしのいでいます。。

お炬燵大好き

🤔
空っ風
リビングに炬燵置いています。今は炬燵に電源は入れず電気カーペットの上に置いてひざ掛けと使用中です。 子供の頃から机は収納場所、宿題や勉強等も全て居間の炬燵でしたね。受験や資格取得も炬燵を買ってもらって勉強していました。 ちなみに、家族が老齢のため介護が必要になった時には何時でも病院等対応出来るように炬燵で寝ていました。 ですので炬燵リモート大歓迎です。時々立ち上がって、伸びなどしております。

ここにもいます!

😤
パーティー寿司
こんにちは。 ちょうど本日たった今、リモートワーク中です。 「ここにもいます!」とひとことだけ書きにきました。 それでは仕事に戻ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧