将来結婚を考えている彼女がいます。
彼女の家は母子家庭で、生活が苦しく、母親からお金を貸して欲しいと言われる事があるそうです。
元々彼女は家に毎月お金を入れています。
母親も働いており、兄弟は学生です。
地域によっては、家賃や最低賃金も違う為、私の基準で見ての判断になりますが、彼女は毎月それなりにお金を入れている方だと思います。
そこは彼女が母親に対する、これまでの感謝であったりの上で決めている事なので、多い方だよねと思ってはいても、反対もしていませんでした。
ただ今回、毎月渡している額にプラスして、お金を貸して欲しいと言われ、彼女の稼ぎはほぼほぼ飛んだそうです。彼女は掛け持ちもしている為、20万を越える収入であったそうです。
母親の収入は、自分の収入+母子手当+彼女からの毎月の渡しで、毎月20万は手持ちにあるかと思われます。
彼女の住む地域は、電車もあり、車も必要ないといえば、必要ない地域ですが、母親は車を手放す事も考えていないそうです。
どうしても手放せなくても、軽でもいいのではと思うのですが、軽ではありません。