本文へ

交際6年彼との年越し

レス8
(トピ主 0
🙂
1026
話題
私には付き合って6年の彼がいます。 今年初めて年越しお泊まりをしようと言われました。 彼に両親からの了解を得ているの?と尋ねたら、「兄はダメと言わない、父さんは帰ってこない」 との返事が来ました。実際に聞いたようでは無さそうです。彼の家は男3人での家です。何度かお泊まりはさせて頂いてます。お兄様は自室から出てこない、お父様とは2回お会いしただけです。 確かに誰とも会わない感じの家ですが、流石に大晦日、元旦にお邪魔するのは非常識かと思います。年越ししたい気持ちは山々なのですが。 彼は離れて暮らすお母様に年越し彼女としたと連絡もすると思います。そうなるとお母様からの印象は悪くなるだけでは?と思います。婚約も結婚もまだしていないです。 そして彼は今反対する私の両親を説得しています。 断りたいけど、どう断る?と思い悩んでます。アドバイス頂けると幸いです。

ランキング

レス

大晦日は家族と初参り

🙂
ぎんねこ
そんなの大晦日は近くの神社に家族と夜中の12時ごろ初参りしますからと、断ればよいです。 お宅にお泊りしなくても、彼氏と、初参りでもいいと思います。 私自身、高校の男子の友人から、20代のころ、近くの大きなお寺に夜中の初参りしようと、言われて電話がかかってきましたが、大晦日は家族と過ごしますからと即答で断りました。 その程度のことです。

いつまでダラダラお付き合いを

🙂
一灯
付き合って6年、あなたのお歳が分からないけど、たぶんアラサー? ならば、どうして結婚しないのでしょうか? 余計なお世話かも知れないが、「春」が長すぎると、「秋(飽き)」は早いですよ。 端から見れば、正月のお泊まりがどうたらの問題ではないように思いますよ。

それは

😱
そのお泊りは彼の家ですか? 感じ悪いですね。 父親が帰ってこないから留守に勝手に泊まるって事でしょ? 年末年始じゃなくても感じ悪いですよ。 自分の家に泊めたら? 自分の御両親を説得してオッケーが出たら自分の家に泊めたらよろしいじゃないですか。 それが駄目ならやめましょう。 年末遅くまであって元旦にまたえば一緒でしょ? けじめは大切ですよ。 特に結婚、婚約もしていないお嬢さんの評価って母親は厳しいですよ。 それと断るのは親が反対しているではダメなの? そんな彼は大丈夫? 判断力皆無。子供っぽすぎます。

迷惑

🐶
ラパン大聖堂
>お兄様は自室から出てこない いやいや…貴女が来てるから気を遣って自室に篭ってるだけでしょう。元旦にそんなことさせるの可哀想すぎます。今すぐ中止してください。 >断りたいけど、どう断る?と思い悩んでます え?普通に「婚約するまでは実家に泊まることはできないよ。ホテルにしよう。ホテルが嫌なら貴方か私が一人暮らししてからにしよう」と伝えるだけでは?

何かおかしいくない?

🙂
さざんか
何かおかしくありませんか。 トピ主さんのご両親が反対しているのに、なぜ、彼はご両親を説得してまで一緒に年越しをしたのでしょうか。 結婚に反対されていてそれを説得するというなら分かりますが、年越しや外泊だのなんて、彼女の親に反対されたらそれで引き下がる、諦めることなのではありませんか。 ご両親だって、娘の彼にそんなことを懇々と説かれてもうんざりだと思いますよ。 彼女の親を説得してまで年越しにこだわる彼が分かりませんし、トピ主さんだって親がダメだと言っている、年越しは家族と過ごしたい、婚約も結婚もしていないのにご両親の不在時に自宅に出入りしたくない、もうその話はしないでと彼に言えばいいのではありませんか。 6年も付き合っているならトピ主さんも彼もそれなりな年齢なのだと思いますが、正直、親を巻き込むようなレベルの話ではないと思います。

その彼はやめとき

🙂
猫丹
悪いけど… 常識はないのに向こう気だけはムダに強いようですね。 弟の彼女が泊まりに来たらお兄さんは気まずくて出てこられる訳ありません。 お父さんも会ってもどうして良いかわからないでしょう。 そしてトピ主様の親御さんを説得?? 身の程を弁えるということを知らない人ですね。 いっそあなたの親御さんの反対で交際をリセットした方が良いと思います。 トピ主様も彼氏の言いなりで泊まりに行ったりしたのは残念な行為だったと思います。 身近な人たちの困惑も分からず独りよがりで家族や彼女を困らせている点で彼氏としてはダメでしょう。

家はやめといたほうが

🙂
かな
ホテルや旅館ならまだ… でも、ご実家はありえない。 それを強行しようとする彼も、やめておいたほうがいい。 経緯はわかりませんが、よく6年ももちましたね。

なにが初めてなんですか?

🙂
匿名
年越しが初めてなんですか? それとも、泊りが初めてなんですか? なんでとぴ主の親を説得しなきゃいけないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧