私29
彼31
です。
彼は年末に父親を亡くし、実家から離れたマンションに住んでいます。
そこは彼の祖父母を除く末期ガンの亡くなる前にお父様とお母様、彼、弟さんとご家族で
暮らしていたマンションで、今は主に彼が住んでいます。(職場に近いため)
週に何回かお母様と弟さんが来るみたいで、近々彼のみが住む予定になっています。いらっしゃらないときに週1回彼の家に
泊めていただいています。
2DKのマンションでそう新しくはないですが、広い部屋です。
何回か伺ったときに、お風呂と洗面台が大変汚れており、浴槽は入れる状態では
なかったので、彼に聞きお掃除の許可をもらいお掃除させてもらいました。
彼はやっとお風呂に浸かれると喜んでいて、
「次はお手洗いお掃除するね!!かわいいマットとカバーにしようかな」
と盛り上がってしまいました。
彼は「本当に助かる!好きな風にしていいよ」と言ってくれましたが、
ふと家に帰り、そこはまだお母様と弟さんもいらっしゃるおうちで、
ましてや半年前まで亡くなったお父様との思い出が詰まったところでも
あります。
付き合って4年近く経っていますが、まだお母様にはお会いしたことがなく、
思い入れのある家を勝手に掃除、改造?することは良くないことだと思いました。
彼は私が来ることをお母様に伝えていると言っていましたが、
今まで数回当たり前のように泊まり大変非常識な事をしているのではないかと
思いました。
私は母を幼少期に亡くしており、身近に相談できる相手がおりませんので、
このような私の行動について、厳しい意見でも構いませんので頂けると嬉しく思います。
私が医療職のため1人前になるのにもう少しかかるため、結婚の話は出ていますが、
もう少し後でする予定でおります。