本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ばいくまん(彼女以外の女の子を乗せるか?)

ばいくまん(彼女以外の女の子を乗せるか?)

レス9
(トピ主 0
🐶
ばいくまん
恋愛
彼氏がバイクを買いました。 私の考え方は重いですか。 バイクの後ろに女の子を乗せるか乗せないか、について話していました。 私 私以外の女の子は後ろに乗せないで欲しい 彼氏 送迎できる状況で乗せないのは意地悪だから、そういう時は乗せる 彼の言い分が正しいと思うので、後ろに女の子を乗せざるをえない時は仕方ないと思うんですけど、 私の「彼女以外の女の子をバイクの後ろに乗せないで欲しい」という考え方って、重いんですかね? というか、乗せざるを得ない状況ってあるのかな、、、

ランキング

レス

重いとは思わないが

🙂
ノブ
男女感の考え方の違いでもあるとは思います。 男と女で考え方が違うという話では無く、男女での友情は成立するとかしないとか、そういう話です。 私は彼女がいる時には彼女以外の女性は乗せないようにしていましたが、 気にせずに乗せている友人もいましたね。 ただ正直女性側の方が抵抗があると思うのです。 一部の乗り慣れている人を除けば、運転者に後ろから抱き着く形になります。 かなりサバサバ系の女性なら恋愛関係無く後ろに乗る場合もあるでしょうが、 大抵は好意のある男性の後ろにしか乗りたがらないように思います。 彼に強制することはできませんが、その男女感の違いが大きなスレ違いに繋がる可能性はあり得ます。

🐶
ラパン大聖堂
>送迎できる状況で乗せないのは意地悪だから、そういう時は乗せる ん???まず、彼女以外の女性を送迎するってどんなシーンですか? 例えば車が無いとなーんにも行動出来ないようなド田舎なら、飲み会で一人だけ飲まないで運転手係っていうのも理屈としてはわかります。(それにしてもバイクじゃなくて車だろって思うけど) でも、そんなシーン滅多に訪れないと思うんですよね。彼は親切心を盾に言い訳してるだけで、女の子を後ろに乗せて密着したいというのが本音でしょう。 私ならその魂胆が気持ち悪いので即別れますね。

嫌かな

🙂
とくこ
車の送迎と違って、バイクは身体が密着しないといけないので私も嫌です。 彼に「もし、私が他の男性のバイクの後ろに乗せてもらっても平気?」と尋ねてみてはどうでしょうか。 こういう人は平気って答えるかもれないですけど、もしかしたらちょっとはトピ主様の気持ちが伝わるかもしれませんよ。

バイクで送迎って…

🙂
ooba
バイクで送迎してもらいたい女性なんてなかなかいないと思いますよ スカートじゃ乗れないし 今の時期は寒いし 後ろに乗る、安全を考えたら体を寄せあうことになります どうでもいい人にそんなことしたい女性はまずいないでしょ 相手も彼に対してそれなりの気持ちがないと、バイクの後ろに乗らないと思います 大体その彼いつも、二つヘルメット持ち運んでいる 用意周到じゃないと、送迎なんてできないと思います 用意周到ってことは、もともとその女性に気があるってことになると思います 送迎なんて言葉を使う時点で、送迎したい相手がいるってことでしょ

いや危ないし 保険は?

🙂
四槓子
どんなバイクなんでしょうね。 ヘルメットはどうするの? そもそもね「送迎」って何? 乗せざるを得ない状況って? ここを詳しく聞いてみたら? 仕事などの通勤ならマズイよね。 たぶん理由を誤魔化すようなら、そういうことなんだよ。 バイク危ないからね。 事故ったら、ケガするの間違いないから、2人乗りの場合、責任とれない相手は無闇に乗せないよ。 バイクに乗り慣れてる方であればあるほど2人乗りは慎重になるよ。 彼のような方って、バイク買って舞い上がって「格好いいオレ」を見せつけたい時期にありがちなタイプかな。 任意保険も同乗者もしっかり保障するタイプにしないとね。 二輪免許取得して一年経過しないと2人乗り出来ないし、ヘルメットを知らない誰かと共有するの、彼女としての私なら嫌だな。 それにね、グラブバーがあったとしても、密着しないとコーナーとか微妙だし、男としては女の子に抱き付かれて嬉しいのかもしれないけど、その下心が嫌だなぁ笑。 こればかりは、それぞれの価値観だから、トピ主様が嫌だと思うことは嫌だと言って良いと思う。 それで彼が「重い」というなら、それも仕方なし。 幸い、私の夫や元カレなどバイク乗りでしたが、他の女性を乗せることは余程の事情がない限りしませんでした。 理由は「事故起きたら責任とれないから」 それくらい危機管理を持って乗ってましたけど。 私なら、冷たいようですが、新たな出逢いを探します。

相性が合わないだけ

🐶
私も彼女がいるのに 他の女性を“送迎”しようという発想の人はイヤかな。 そもそもバイク乗りさんって 二人乗りはあまりしないと思うし。 それに彼女が嫌がる事でも気にしないような人って事が分かったんだし 私だったらもう会わないかも。 重いかどうかも人によるよね。 彼女が嫌がる事はしない、という事を自然と出来る人の方が多いと思うから わざわざ嫌がっていても気にしないと分かった上で悲しむ事になるかもと思いながら付き合うのは 私はイヤかな。 って思う。 重いかどうか、って結局イヤな事を平気でされるかも知れないのに それを我慢してまで付き合いたいか って事かな、って。 男なんて星の数ほどいるよ~

そもそも

🙂
ささ
そもそも、バイクはメットがなければ乗れない。 だから普通にそこらで乗せることは議論にのせるのも失礼かも。 お前浮気するだろって話に聞こえる。 じゃあと、実際に経験したケースで言えば、集団でツーリングに行って自損事故やバッテリー上がりなどした際に、車両は保険で持っていってくれますが、そういう人は人を運ぶ資格は持ってないので、山あいとか、田舎とか、救急車呼ぶ怪我でもなく、タクシー呼ぶの場所でもなければ、誰かが2ケツしてバイク屋まで乗せるとか、家まで送るのはある話。 何というか、彼氏にその制約させる代わりに、彼氏は場合によって人として何かを失う可能性がある。 嫌なやつ認定というか。 でも、その場合、彼女がこれなんでと鬼の真似するのはありなんだよね? まさか、貴女に悪者になる覚悟もないってんじゃ、さすがに彼氏がかわいそうですから。

女性を乗せる気、満々

🐱
カカオ95
「送迎できる状況で乗せないのは意地悪だから、そういう時は乗せる」 これが答えです。 バイクは知っての通りヘルメットがないと乗車できません。 と言うことは、送迎できる=同乗者のヘルメットを用意するということです。 車ならともかく、ヘルメットを常備して運転することもあるまいし、 ナンパの道具にバイクをと考えているのかも。 私も以前バイクに乗っていましたが、妻どころか誰も乗せたことがありません。 事故に合ったらひとたまりもないし、いくら任意保険で同乗者の賠償無制限にしていても、健康な体が戻ってくるわけではないので、人を乗せるのは考えたこともありません。 バイクのカスタムにお金をつぎ込むならまだしも、人間が絡むモヤモヤは晴れません。 今一度、付き合いを考えるときかも知れませんね。

気軽に女性を送迎する車両ではない。

🙂
bea rh 27G
安全にバイクに乗るためには、予めそれなりの支度が要りますよ。クルマのように、乗ってく?とその場で同乗させる車両ではないです。特に相手が女性なら。 ヘルメット、グローブ、服装、靴。眼鏡はどうする?お化粧もヘアも崩れますね。バッグもハンドバッグなら、中身落ちそう。買い物してたら、手荷物はどうする? いきなり乗ってく!と乗れるのは、遠足スタイルな日くらい。男性の一般的な服装なら、まだ可能性乗れるが高いですよね。 保険は? 私は女性で、バイクに乗って、20年以上経験があり、現在も夫婦でバイクに乗ります。学生時代から夫の後ろに乗って、また、2台でツーリングもしています。 彼にはバイクの後ろに乗せたい女性、また、乗りたい女性がいるのでは。突然の送迎は、やましい気持ちを隠すための言葉だと思います。下心、みえみえ。 もし、あなたが、他の男性の後ろにタンデムしても、彼はオッケーなの? 聞いてみて下さい。有り得ないです。 大事な彼女が、他の男性に密着して、命を預けてタンデムなんて。 バイクは、運転に自信と責任のある人が、安全面や人間性で、信頼できる人だけを後ろに乗せる乗り物だと私は思います。誰かれ、気軽に乗せられないです。やはり、転倒する危険性が高い乗り物だから。 彼氏さんに、厳しい言葉ばかり、ごめんなさいね。バイク、なめたら、酷い事になりますから。どうぞ安全を大切にバイクを楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧