本文へ

恋愛初心者の片思い

レス4
(トピ主 1
😢
あんず
恋愛
はじめまして。 私は21歳女性です。 今、アルバイト先の9歳上の社員さんに片思いしています。 パチンコ店で働いていて私はカウンターに常にいるので彼と仕事中はほとんど話す機会がありません。 最近は開店準備中や閉店後などになんとか話せるようになってきていますが、私が入社した当時(今年の5月)は口下手なあまりほとんど会話が続きませんでした。 そのせいで、今でも私と話しても楽しくないと思われてるかもしれません。 何日か前にバイク通勤している彼に勇気を出して「今度バイクに乗せてください」とお願いしました。 簡単にOKがもらえ、おととい会社のメンバーで遊んだ帰り、先に帰った私と彼でパチンコに行き、帰りにバイクで送ってくださいました。 乗せてくれたので嫌われてはないと思うのですが、バイトの子(ほとんど男子ですが)はみんな後ろに乗せたことがあるみたいなので彼の中では特別感はなかったのかもしれません。 彼のメアドも携帯番号も知っています。 でもバイクに乗せていただいたお礼以外のメールは送ったことがありません。 ここから少しでも発展させるためには私はどう行動したらいいでしょうか? アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

思いきって

041
あずき
また閉店後に話しかけてみた方がいいのでは?「またバイクに乗せてください」でもいいし。 それにしても、職場もパチンコ、休日もパチンコって、よほどお好きなんですね…。「せっかくなのに、ここ?」って思いませんでした?トピ主さんも好きなら問題ないですけど。 今なら、例えば「今度一緒にぶどう狩りに行きませんか」とか言ってみるのは?紅葉狩りはまだ早いですからね。 もしかしたら、彼は「9歳下の子とは話が合わないだろう」などと思って恋愛対象になっているとは考えもしていないかもしれませんし、セクハラみたいにとられたら困ると思ってあまり話しかけないのかもしれません。 トピ主さんから動いた方が、手っ取り早いかと。それから、普段からニコニコして元気よく挨拶している人は、好感度高いですよ。意識してやってみましょう。まず、「感じのいい子だな」と思ってもらえるように。がんばってください。

トピ主です。

🙂
あんず
>あずきさま ご回答ありがとうございます。 今日は早番だったのですが、私の帰り際に話しかけてみました。 この前パチンコに行ったのはアルバイトしてるのにパチンコをしたことがなかった 私がしてみたいと言ったので連れて行ってくださいました。 パチンコ代やそのあとの夕食代も出していただいて ただのアルバイトなのに申し訳なく思ってしまいました。 そうは言っても、彼自身はパチンコ大好きだと思います。 ぶどう狩り、いいですね。 バイクで出かけるのが好きみたいなのでそれと絡めて自分から行動してみようと思います。 笑顔も今まで以上に意識してみます! ありがとうございました。

その調子ですよ

041
あずき
最初は泣き顔だったのに、笑顔のアイコンになってますね。そうそう、笑顔の方が可愛いですよ。 パチンコに行かれたのは、そういう経緯があったのですね。失礼な書き方をしてしまい、すみませんでした。 ご自分から話しかけているのですね。頑張っているではないですか! アルバイトなら社員さんよりお給料も少ないでしょうが、今度「この間のお礼といっては何ですが、これどうぞ」と栄養ドリンクやスポーツドリンクを差し入れてみてはどうですか? お一人でなかったら渡しづらいかもしれませんが…。今がチャンスだと思ったら行動してみてください。 少しずつ、距離を縮めていけたらいいですね。若いですし、お仕事もプライベートも充実させていってくださいね。

トピ主です

🙂
あんず トピ主
>あずきさま 再びお返事ありがとうございます。 アイコン…自分では意識してなかったのですが、今回は意識してみました。 どんな時も笑顔の方がいいですよね。 パチンコの経緯は私も情報不足な書き方をしてしまったので気になさらないでください。 自分から動かないとこれから先がないと思ったので頑張ってみました。 緊張しててまだまだ不自然かもしれませんが…。 ドリンクの差し入れもいいですね。 勇気を出して是非してみようと思います。 あずきさまのアドバイスはどれも具体的なので行動に移しやすくて感謝しきれないです。 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧