本文へ

既婚なのにミュージシャンにガチ恋。

レス4
(トピ主 0
🙂
むすび
恋愛
私は30代の独身です。年の近い妹がおり、妹は結婚して子供もいる専業主婦です。 妹とは仲が良くしょっちゅう妹宅へ遊びに行き、妹の子供も可愛がっています。 その妹ですが20代の頃からずっと好きなミュージシャンがおりライブなどに参加しています。 ミュージシャンを応援したりライブに行くのは自由ですし専業主婦の妹にとって良い息抜きにもなると思うので干渉せず好きに行かせてあげたいのですが、妹はそのミュージシャンに対して本気で恋をしているようです。 妹はSNSをやっていてそのアカウントの事は私も知っているのですが、そこに書いてある内容がミュージシャンに対する恋心が毎日のように綴ってあります。 そのミュージシャンもそこまで売れている訳ではないので、いわゆる地下アイドルのように距離感の近いファンサービスをするので恋心が加速しやすいのだと思います。 妹は昔から恋愛に夢見がちで恋愛に生きているようでした。 義弟と結婚し家庭を持った今、そのミュージシャンへの恋心が唯一の人生の娯楽かのようです。 妹がミュージシャンに恋をするのはもちろん自由なのですがSNS上の想いがあまりにも熱狂的なので心配になります。 姉としては義弟も子供もとても大切なのでミュージシャンよりも家庭に目を向けて欲しいと思ってしまいます。 とはいえ家庭の事を疎かにしている訳では無いので姉の私が口を出さず、そっと見守るつもりですが心配は心配です。 私自身が妹とは正反対の性格で、恋愛にほとんど興味が無く、芸能人などにも興味がないので妹の感情が理解できないです。 結婚して子供がいても芸能人などに恋をしてしまうという事はあると思いますが、どんなに熱狂的であっても家庭は家庭で一線を引けていますか? 色々な考えを教えて頂きたいです。

ランキング

レス

擬似ですよ

😍
部あ
まさか(笑) 家庭を捨ててまで、ミュージシャンに走る方、なかなか居ないかと。 そんなエネルギーのいる面倒な事、わざわざします? わたしも年甲斐もなく、(擬似)恋愛をアイドルにしていて、日々の糧と癒しになってます。わたしも独身の、キラキラしていた時に出会いたかった、なんて、妄想して。娘ときゃあきゃあしてます。 妹さんも、母になり、妻になり、嫁になり、本来のご自身を表現するのが、唯一の息抜き、それがSNSなのでは。 大事な場所なんですよ。きっと。 お金や時間、育児も、家庭内で問題がないなら、温かく見て見ぬ振りしてみては。見て見ぬですよ(笑)

ファンの心理

🎶
アイボリー
妹さんには、お熱を上げているインディーズバンドがあり、 ライブをよく観にいっているということでしょ。 演奏後にライブハウスの外で、お目当てのミュージシャンと 少しばかり会話ができますから、それが何よりも楽しみなのでしょうね。 恋心というより、御贔屓にしていると言った方がいいのかも。 素敵な夢を見ることができるから、普段の生活に張り合いがあるのではないでしょうか。

推し

🙂
こま
家族が1番だから大丈夫ですよ。 恋してるように見えても趣味の延長です。 最近でいう「推し」です。 トピ主さんは恋愛に興味がないとのことなので区別がつかなかったのかもしれませんね。

🙂
とむ
家庭を疎かにしていないなら別に良いでしょう。 妻が男性アイドル好きとか結構まわりにもいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧