私は30代の独身です。年の近い妹がおり、妹は結婚して子供もいる専業主婦です。
妹とは仲が良くしょっちゅう妹宅へ遊びに行き、妹の子供も可愛がっています。
その妹ですが20代の頃からずっと好きなミュージシャンがおりライブなどに参加しています。
ミュージシャンを応援したりライブに行くのは自由ですし専業主婦の妹にとって良い息抜きにもなると思うので干渉せず好きに行かせてあげたいのですが、妹はそのミュージシャンに対して本気で恋をしているようです。
妹はSNSをやっていてそのアカウントの事は私も知っているのですが、そこに書いてある内容がミュージシャンに対する恋心が毎日のように綴ってあります。
そのミュージシャンもそこまで売れている訳ではないので、いわゆる地下アイドルのように距離感の近いファンサービスをするので恋心が加速しやすいのだと思います。
妹は昔から恋愛に夢見がちで恋愛に生きているようでした。
義弟と結婚し家庭を持った今、そのミュージシャンへの恋心が唯一の人生の娯楽かのようです。
妹がミュージシャンに恋をするのはもちろん自由なのですがSNS上の想いがあまりにも熱狂的なので心配になります。
姉としては義弟も子供もとても大切なのでミュージシャンよりも家庭に目を向けて欲しいと思ってしまいます。
とはいえ家庭の事を疎かにしている訳では無いので姉の私が口を出さず、そっと見守るつもりですが心配は心配です。
私自身が妹とは正反対の性格で、恋愛にほとんど興味が無く、芸能人などにも興味がないので妹の感情が理解できないです。
結婚して子供がいても芸能人などに恋をしてしまうという事はあると思いますが、どんなに熱狂的であっても家庭は家庭で一線を引けていますか?
色々な考えを教えて頂きたいです。