本文へ

コミュ力

レス2
(トピ主 0
😣
あお
恋愛
閲覧ありがとうございます。
30才会社員の独身男です。
そろそろ結婚したいと思い、マッチングアプリなどで婚活してます。学生時代は全然遊んでこなったので、あまり人を好きになれず、恋愛経験は人並み以下です。
マッチングアプリで今まで10人位出会ってきましたが、なかなか話が盛り上がらずお付き合いに発展せず自分のコミュ力のなさに悲観してます。
女性が怖いとか緊張するってことはないのですが、とにかくありきたりな話題で終わり最後の方は沈黙の時間が流れたり女の子から話題を切り出して貰ったりして、楽しい時間に出来た手応えを感じたことがないです。
時間を作って会ってくれてるので、お付き合いに発展しなくてせめて楽しい時間だったと思って帰って貰えるくらいのトーク力を身につけたいです。一応、何個か今日の話題を考えて挑んでます。笑
場数を踏むしかないですかね?
似たような質問も拝見し、相手に関心がないと話が出来ないという回答はちょっと響きました。

ランキング

レス

好みのポイント

🙂
もっさん
先ずは流行ネタや時事ネタで広く浅く網を張り巡らせて、相手の興味のポイントを探ります。 相手の表情、話題への食い付きからポイントを察したらその話題を掘り下げていく。 これが基本です。 マッチングアプリなら相手の趣味とかからポイントはある程度分かるでしょう。 後は事前に深く掘れるよう予習しておけば良いのです。 もちろん上手くいかなかったら復習も忘れずに。 改善無くして前進はありません。

ズレてるね

🐶
ラパン大聖堂
張り切っているところすみませんけど、相手の女性が貴方に興味や好意が無ければ、何を話したところで盛り上がることは無いです。 「タイプだけど会話中いまいち盛り上がりに欠ける男性」と「タイプじゃないけど一生懸命話しかけてくる男性」の二択なら、9割の女性は前者を選ぶんじゃないかな。 要は、婚活で出会う異性なら、会話の内容よりももっと重要なことがあるってこと。それは容姿だったり収入だったり女性によって違いますけど。 婚活ではない出会いなら「この人一生懸命話しかけてくれて私に気があるのかしら?」と徐々に好きになってくれる女性もいるでしょうけど、婚活ならそこに到達する遥か前に切られて終わりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧