本文へ

旦那のモラハラ、DV

レス5
(トピ主 1
😭
なな
夫婦
結婚3年目。子ども1人です。 旦那にしょっちゅうブス、デブ、ババアと言われます。 また、少し反論すると生意気と言われます。機嫌が悪いと叩かれます。旦那は、叩いたり暴言を吐くのは私が上手く支えられていないからだと言います。 私が悪いのでしょうか?私が旦那をきちんと支えられたら、暴言、暴力は無くなると思いますか?

ランキング

レス

公共の相談窓口へ

😅
のんきすぎ
家庭内の暴力に疑問を感じているのですよね。だったら、すぐに最寄りの 女性センター(内閣府男女共同参画局)の相談窓口を利用してください。 直接行けなくても電話相談もできますし、 ネットの公式HPには、DVとは何か、という初歩的なことから 情報が掲載されています。それを見るだけでも、 トピ主さんがDV被害者かどうかは判断が可能だと思います。 物事を客観的に見ることから始めましょう。 とにかく、情報や知識を集めて、それからです。

公共の相談窓口は相談中

😢
なな トピ主
公共の相談窓口には現在相談中となります。 他の方の意見を知りたく投稿いたしました。

離婚でいい

🙂
逃げましょ
普通に離婚でいいと思います。 私が悪いのでしょうか?.....本当にそう思ってます? もしそうならヤバいですよ。DV地獄にハマりかけてます。 DV男に洗脳される前に、別れる方が良いですよ!

普通にDV・モラハラ

🙂
ゆこゆこ
なので貴女は悪くありません。 どんな理由があってもDVしていい訳ありませんから。 すごく典型的ですよ。やる方は「お前が〜だからだ」と言って、やられる方は「〜な私が悪い」「私が直したらいいんだ」と思う。 きちんと支えるって? 暴言・暴力は無くなりませんよ。DVする人は理由なんていくらでも付けてきます。 相談中との事で良かったです。

あなたは悪くない

041
ねこさん
あなたは悪くないですよ。 もしあなたに対して 不満があっても、暴力や 暴言を吐くような男はちっちぇえ 男なので離れた方が絶対いいです。 そう言う場面を見せられる お子さんもかわいそうだし、 夫婦喧嘩を子どもの前でやる事は 虐待になりますので。 相談中との事。早く離れられると 良いですね。頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧